Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение renataa » Ср окт 14, 2009 6:09 pm

поближе рыбак :oops:

1039

1040[/url]
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Лілія » Чт окт 15, 2009 9:16 pm

Здравствуйте, хочу похвастаться :oops: своими первыми тортиками, которые я украшала изделиями из мастики.
DSC07106.jpg
Этот торт испечен к юбилею моей мамы. Целый день с ним провозилась.
DSC07214.jpg
А этот тортик для моего сыночка. Ему был годик.
Аватара пользователя
Лілія
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лілія

Сообщение Markusja » Пт окт 16, 2009 8:10 pm

Всем приветики :girl_yes:
Смотрела, смотрела темку.....долго читала...и вот сотворило первый свой тортик :girl_blush:
Вложения
PA160289.JPG
Аватара пользователя
Markusja
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Markusja » Пт окт 16, 2009 10:13 pm

Из конфет маршм... не знаю как правильно написать :crazy: немного сливочного масла и пудра. Цветные вылепились и замесились просто супер,а вот белые как-то не очень,всё липкие были и липкие.....и в итоге совсем не высохли.белую розу так мягкую и прилепила.И кружева опали,поставила торт в холодильник :sorry: Сейчас выставила на стол,думаю,что не стухнет за ночь :cry:
Аватара пользователя
Markusja
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oksana

Сообщение ленюська » Пт окт 16, 2009 10:26 pm

Markusja, очень красиво, а для первого раза вообще супер :good:
Бабочка очень понравилась, замечательная такая, с ручками, с ножками :tender:

matulya, посмотрите в теме идеи тортов для наших мужчин
еще можно сделать в виде книги с цифрами 60 (думаю это не очень сложно для начала :girl_yes: )
- вот здесь Пчела показывала мастер класс торт закрытая книга
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена81 » Сб окт 17, 2009 7:52 pm

Изображение
А у меня вот что получилось :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена81
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение kotena » Вс окт 18, 2009 1:17 am

вотпрнесла тортик на рождение малышаИзображение
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Вс окт 18, 2009 10:02 am

Мои последние...
Вложения
с пинетками.JPG
.JPG
на день рожденья.JPG
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ТМН » Вс окт 18, 2009 10:31 am

Понимаю, что для многих это известно, но может кому из начинающих пригодится. Таким образом делаю рюшечку на фартушке. Просто обыкновенной деревянной шпажкой для шашлыков.
Вложения
.JPG

Мамочка4д, sveta-07 (12 May 2012)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение hexsa » Вс окт 18, 2009 11:24 am

ТМН
А на 2-х ярусном у тебя края с какого крема?
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Tati76 » Вс окт 18, 2009 11:30 am

девчата, а если нужно обтянуть торт шоколадной мастикой, то лучше какую? Шоколад+мёд или ШМ+ММ? А если в ММ добавить какао или растопленный шоколад - что получиться? А желатиновую можно сделать коричневую, таким-же цветом как шоколадня?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс окт 18, 2009 11:46 am

Tati76 писал(а):то лучше какую?

лучше медовую или просто глазурь или глазурь на желатине,это вообще просто и возьни ни какой

Tati76 писал(а):А желатиновую можно сделать коричневую, таким-же цветом как шоколадня?

можно

ТМН писал(а):Таким образом делаю рюшечку на фартушке

конечно пригодится,многие ведь не знают
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tati76 » Вс окт 18, 2009 11:55 am

Елена писал(а):лучше медовую или просто глазурь или глазурь на желатине,это вообще просто и возьни ни какой

Лен, глазурь не пойдёт - нужно именно мастику... должна быть мягкая и эластичная - для торта... а ещё надо одну, чтобы высохла как камень - это желатиновую надо, да? И обе должны быть одного цвета... торт будет в конце ноября, потом увидешь почему так надо-было...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс окт 18, 2009 3:54 pm

Tati76 писал(а):должна быть мягкая и эластичная - для торта.

ну тогда медовую или мармышки ,можно и молочную,
Tati76 писал(а):чтобы высохла как камень - это желатиновую надо,

да желатиновую
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ТМН » Вс окт 18, 2009 10:30 pm

kotena писал(а):нурасскажи как делать пинеточки а?

А пинетки по той самой выкройке что Гюнель недавно давала. Из маршмеловой мастики.
hexsa писал(а):ТМН
А на 2-х ярусном у тебя края с какого крема?

Это магазинный фростинг(у нас в баночках продается). Я его использую когда не много чего-то надо украсить (он просто ооочень сладкий). А американские торты и маффины почти все именно таким кремом и покрыты :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики