Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 9:52 pm

Пчела
Галочка
рецепт можно писать

белковая мастика-это и есть айсинг,но обязательно с добавлением "меринга пулвер" ("альбумин"(сухой кондитерский белок) или же любой другой стабилизатор
ФРЕГЕЛЬ или камедь

но спорить не буду,может я ошибаюсь

есть белковая мастика(кондитерская) состав

белок
альбумин
стабилизаторы
сахар.пудра
для эластичности масло или глицерин (вода)

Пчела писал(а):рецепт с Джазза..
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(

это желатиновая мастика :wink:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Пчела » Вт окт 06, 2009 9:59 pm

Ленусь, мне с тобой спорить - вообще ни в какие рамки не лезет :D у меня знаний таких, как у тебя нет и опыта тоже :)
согласна про состав айсинга...но ведь мы привыкли называть мастикой что-то пластичное, мягкое, поодающееся лепке...(у меня как-то в голове не очень они равняются- мастика - айсинг %) ). в том рецепте, что я привела - есть белок и очень часто эту мастику называют "мастика на белках"...хоть в ней и есть желатин :) вот такая путаница. Пусть тогда клипса- Евгения уточняет какую она хотела мастику :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Последний раз редактировалось Пчела Вт окт 06, 2009 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пчела » Вт окт 06, 2009 10:05 pm

Onega писал(а):Пчела
Галочка, а для каких изделий лучше использовать такую мастику? Как быстро она сохнет? Она получается чисто белая?

Наталь, как автор пишет, это зависит от цели, если нужно для обтяжки торта, то делает помягче, если для лепки, то покруче. Для более приятного вкуса добавляет аромат - ваниль. Получается чисто белая и очень похожа по консистенции на ММ мастику.
Пчела

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 10:37 pm

Пчела
Пчела писал(а):вот такая путаница.

%) %) %) %)

Галинка,вообще сейчас настолько все запутано и перемешано,что нет смысла разбираться, %) хотя я склоняюсь называть правильно.

вот к примеру-мастика-это помадка,а все называют мастика. %)
и она не всегда бывает густой.есть и жидкая
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение клипса » Вт окт 06, 2009 11:43 pm

kotena писал(а):
клипса писал(а):Леночка, спасибо за ссылочку :friends:
kotena,Ириш, тебе вот, может возьмешь на вооружение http://www.cakecentral.com/articles/121 ... illow-cake :Search:

Женечка обязательно возьму, а там туфельки пошагово нету?

Ириш, держи туфлю http://cakecentral.com/articles/124/how ... paste-shoe Удачи тебе :friends:
клипса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amazonka7777 » Ср окт 07, 2009 1:09 am

Какя красота :shock: :shock: :shock: .Сколько вкусностей. Выставляю свой торт покрытый мастикой.Первый раз покрывала, но критика и замечания принимаются. :girl_yes:
Изображение 270.jpg
Для сестры готовила. :vkusno:
Вложения
Изображение 268.jpg
Торт "Монастырская изба" или как у нас говорят "Горка"
Изображение 273.jpg
Amazonka7777

Сообщение Persik 1 » Чт окт 08, 2009 10:28 am

Мой первый тортик. Много ошибок...знаю. не судите строго :cry:
Вложения
DSC03437.JPG
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Lena12 » Чт окт 08, 2009 2:27 pm

Пчела писал(а):раскатала пласт шокомастики и обернула ей подсохший пласт ММ мастики (получилась как обложка)

Галь, а зачем вначале мастику из ММ, а потом шокомастику поверх, разве нельзя сразу шокомастику? Ты какаую шокомастику делала, ведь есть та, которая на основе ММ, Руська из нее делала свадебный, отлично все получилось.
Спасибо за мастер-класс :)
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Пчела » Чт окт 08, 2009 2:39 pm

Anet-owl
milena1001
kukushka
Lena12
девчата, спасибо, может быть пригодится кому-то! :girl_yes:
Lena12 писал(а):а зачем вначале мастику из ММ, а потом шокомастику поверх, разве нельзя сразу шокомастику?

Лен, я ж написала вроде :) настоящая шокомастика - эта та, котораяшоколад с медом. Та про которую ты пишешь, это другой вид уже - где шоко мастика идет с маршмелловой (1:1). Для эффекта "кожи" мне нужна была именно шокомастика (мед с шоколадом), она очень мягкая и не держит формы (ты же сама розы крутила, должна знать). Если края навесу - они обвисли бы из нее, поэтому у меня была ММ в основе, а шоко - сверху.
Совершенно разные способы применения: обернуть торт (как у Тани) или сделать плотный, непровисающий каркас как у меня. :) и я написала 3 способа оформления обложки, выбирайте подходящий вам :D
Пчела

Сообщение Lena12 » Чт окт 08, 2009 4:20 pm

Пчела писал(а):Для эффекта "кожи" мне нужна была именно шокомастика (мед с шоколадом), она очень мягкая и не держит формы

Понятно теперь, а то я не поняла какую ты взяла мастику :girl_blush:
Шоколад+мед - она держит форму отлично, только спешить не надо, а потом становится как плитка шоколада - очень твердая.
Lena12

Сообщение Инфанта » Сб окт 10, 2009 9:59 pm

Всем привет! Два дня изучала ЭТУ ТЕМКУ! и сегодня, набравшись смелости, смастерила розочки из ММ аж 10 шт. :D :crazy: времени ушло не много-работа творческая, мне понравилась, тем более что в детстве страшно любила из пластелина лепить :)
Муж прям слёзно выпрашивал одну на пробу :lol: :P :girl_cray2: чесно-не дала! (ужос, правда?), но обещала специально для него сделать отдельно! А розочки мне нужны для праздничного тортика на первый День рождения моего сынульки Славика :girl_dance: :heart: решила всех удивить :girl_blush: время ещё до 30 октября есть, как что выйдет обязательно сфоткаю. а пока ловите мои первые розочки (сори за качество-на телефон по быстрячку для фотоотчёта), ну и канешно хвалите! :vkusno: :crazy: :daisy:
Вложения
DSC00856.JPG
вот они мои крошечки
Инфанта

Сообщение kotena » Вс окт 11, 2009 7:05 pm

а я принесла туфельки ох и намучалась я с каблуками Изображение
kotena

Сообщение Lena12 » Вс окт 11, 2009 8:40 pm

Не знаю когда у меня торт будет с этими розами, обстоятельства изменились, но меня аж распирает, покажу их Вам.
Розы из шокомастики (шоколад+мед)
Вложения
shok_roz.jpg
Lena12

Сообщение avrora79 » Пн окт 12, 2009 12:35 am

Здравствуйте, девочки! Вот решила выставить свою первую работу из мастики (мастика из маршмеллоу ).Часто захожу в эту темку, глядя на ваши шедевры !!!и у меня ручки зачесались, а тут и повод появился, день рождения сына… идею искала долго, надо было удовлетворить желание сына и справиться с работой, так что выбирала не самое сложное и благодаря вашим советам, вот результат… :girl_blush: Немного не рассчитала с диаметром платформы, была круглая форма только 28 см. Сантиметра бы на 3 больше и все стаяло бы ровненько, но это уже в след.раз. Башни должны были быть полыми, но мне это показалось скучным. И я наполнила их профитролями из заварного теста с твороженным кремом, дети оценили мои старания… Отдельное спасибо Галочке-пчела, за идею с черной краской из активированного угля, пригодилась очень кстати… Всем большое спасибо за помощь!!! :daisy: Ну и, конечно же, Олесе - сайт просто мечта! :Rose:
Изображение
avrora79

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Lena12 » Пн окт 12, 2009 9:09 am

клипса писал(а):ты потом розочки смазывала чем-нибудь чтоб блестели?

Розы ничем не смазывала, они сами так блестят.
клипса писал(а):И работала так же как и с ММ в крахмале?

Никакого крахмала и пудры, все лепестки руками лепила, по одному соединяла, ждала, чтобы подстыли и другой прилепливала и т.д.
Работа очень долгая, я 5 роз лепила 2 часа.
Lena12

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики