Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение pushok » Пт сен 25, 2009 2:16 pm

Оленька приблизительно 100гр, в пачке 200 я брала пол пачки !!!!!!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение SUSE » Сб сен 26, 2009 7:36 pm

:) вот до чего время человека доводит. моя заготовка из сахарной мастики. отдыхающий мужик :D и покрывальце с тортиком :girl_blush:
судить не строго :girl_blush: :girl_blush:
Вложения
IMGP2827.jpg
IMGP2826.jpg
IMGP2829.jpg
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение mArkovka » Ср сен 30, 2009 12:39 pm

Привет, девочки. Мне нужно сделать красную мастику, вы не подскажете, чем пищевой краситель можно заменить? У нас ни в одном магазине нет их :( Я хотела ребёнку своему машину на день рождения сделать :cry:
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение mArkovka » Ср сен 30, 2009 2:48 pm

Onega

Спасибо. Совет с кофетками может пригодится. Просто дело в том, что вся машина красного цвета, может попробовать соком свеклы? Девочки, никто не пробовал, если пробовали, то когда добавляли сок и сколько? Хочу попробовать мастику на основе маршмелоу.
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пчела » Пт окт 02, 2009 11:00 am

mArkovka
Мариш, при окрашивании соком свеклы не получится яркого цвета - вообще все природные красители (шпинат, шафран, свекольный и морковный соки) в мастике не яркие, будет только оттенок определенного цвета. Яркие цвета только пищевыми красителями достигаются. Если перебощить с соком, то мастика потеряет свои эластичные свойства, будет рваться и крошиться - т.к масса от сока будет разжижаться, а будешь добавлять все больше и больше пудры для нужной консистенции...избыток сахарной пудры сделает свое дело :( Поэтому эти соки только для придания легкого оттенка...
если пробовали, то когда добавляли сок и сколько?

забыла ответить :girl_pardon: добавлять в процессе замешивания. А по количеству вроде уже написала...пусть лучше будеть мастика светло-розового цвета, но не потеряет своей консистенции, чем будет яркая и вся в дырках...главное же здесь, что это машина, ее формы, она будет узнаваема, а цвет - это уже второстепенное в данном случае ..ребенок итак обрадуется и узнает!! :Yahoo!: :girl_yes: удачи! :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вс окт 04, 2009 8:55 pm

детали поближе
Вложения
для папы (розы в вазе).jpg
для папы (препдаватель).jpg
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение ленюська » Пн окт 05, 2009 9:02 pm

Хочу показать идейку украшения свадебного торта.
Вот такая замечательная парочка, вся композиция стоит на кружке - всё и все из сахарной мастики.
Делала не я.

Изображение
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение mArkovka » Вт окт 06, 2009 9:12 am

Внутри бисквит, прослойка из персиков и взбитых сливок, ещё слой крема (варёная сгущёнка с маслом)
Вложения
P1020013.JPG
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение kotena » Вт окт 06, 2009 4:15 pm

тащу свои торты шляпаИзображение и божья коровкаИзображение
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Вт окт 06, 2009 4:29 pm

Вот, только вид, без рецепта.

А вот еще. Это уже Анютин.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение kotena » Вт окт 06, 2009 6:01 pm

Изображение а вот этот на годовщину :)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 7:30 pm

kotena
Ириша,торты-сказка :Bravo: :good:

клипса писал(а):есть белковая мастика

это белковая масса с сахаром или помадка
вот тут viewtopic.php?f=145&t=6502
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение клипса » Вт окт 06, 2009 7:39 pm

Леночка, спасибо за ссылочку :friends:
kotena,Ириш, тебе вот, может возьмешь на вооружение http://www.cakecentral.com/articles/121 ... illow-cake :Search:
Аватара пользователя
клипса
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Дубна, Моск. обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Пчела » Вт окт 06, 2009 8:13 pm

Елена писал(а):это белковая масса с сахаром или помадка

Ленусь, по-моему, Женя имела в виду именно мастику на белках? :wink: :girl_pardon: я слышала о такой хорошие отзывы, но сама не делала еще..если нужно, Жень, сброшу в личку.
Ларочка, ураааааа!!!!!!!! узнала Крэкова,значит, получилось!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вт окт 06, 2009 9:23 pm

Onega писал(а):
Пчела писал(а):если нужно, Жень, сброшу в личку.

Галочка, нам тоже интересно, а ты вечно девочкам в личку, да в личку

Ната, простите, никого не хотела обидеть...пишу в личку в основном идеи тортов (не моих), которые нельзя тут показывать, таково правило форума. Если б не было этого, писала бы все здесь, для меня это было бы проще намного, чем всем по личкам рассылать... :girl_pardon: И этот рецепт не мой, поэтому...еще раз прошу прощения..
рецепт с Джазза..
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко) - хорошо промыть щеточкой мылом и потом содой (это уже от меня :wink: )
примерно 800гр пудры
В насыпанной пудре сделать воронку, вылить белок (должен быть комн. температуры), желатин распустить и теплым вылить в пудру, добавить мед, масло и размешивать сначала ложкой, потом руками. Если пудры мало (например, из-за большого белка), то нужно добавить еще. Или увеличить кол-во желатина.
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики