Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение YelenaF » Вт авг 28, 2007 6:17 pm

Edit
Вы правы для покрытия желатиновая мастика будет жестковато,хотя одна моя знакомая утверждает что нет,если её тонко раскатать,но я сама не пробовала,я с неё только украшения делю,а на обтяжку идёт или из маршмелоу или молочная или покупная
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Edit » Ср авг 29, 2007 7:38 am

Yelena F спасибо! А сколько маршмелоу необходимо для покрытия одного торта в среднем?чем покрываете торт под мастику из маршмелоу?
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение YelenaF » Ср авг 29, 2007 9:36 am

Вот ткая таблица у меня есть но я в ней ещё до конца не разобралась,может вам попонятнее будет
Круглые 10 см высотой (в собранном и покрытом кремом виде)
Код: см oz гр

6 15 18 550
8 20 24 700
10 25 36 1050
12 30 48 1400
14 35 72 2100
16 40 108 3100


Круглые 7,5 см (в собранном и покрытом кремом виде)
Код: см oz гр
6 15 14 400
8 20 18 550
10 25 24 700
12 30 36 1050
14 35 48 1400
16 40 72 2100


Квадратные 10 см высотой (в собранном и покрытом кремом виде)
Код: см oz гр
6 15 24 700
8 20 36 1050
10 25 48 1400
12 30 72 2100
14 35 96 2800
16 40 120 3500
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение YelenaF » Ср авг 29, 2007 9:44 am

Крем я обычно использую маслянный
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение муся » Вс сен 02, 2007 11:51 pm

Bryzelena
спасибо!

по мастики молочной я не спец, сама делала её в первый раз.

молочная мастика
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1)+2 ч.л.лимон.сока. Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.


может есть и лучше рецепты ,я пока только этот пробовала.

спроси у лены ,думаю она в мастике лучше разбирается.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение YelenaF » Пн сен 03, 2007 9:02 am

молочная мастика делется именно так как написала Муся,главное найти молоко,чтоб оно не было как сказать крупного помола или кактам его делают,в общем чтоб как порошек без крупинок было,один не достаток у этой мастики она желтоватая
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bryzelena » Пн сен 03, 2007 8:42 pm

YelenaF писал(а):главное найти молоко,чтоб оно не было как сказать крупного помола

Ленчик! А унас сухое молоко, в отличие от маршмеллоу, в л\каждом магазине встречаю! И все такое как порошочек... приедем - попробую... :wink:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Sevgi » Сб сен 15, 2007 2:45 pm

Почитала я эту тему... слюни потекли, глаза на лоб от такой красоты полезли и, конечно же, самой тоже попробовать захотелось...
Но у меня появились вопросики:
К EleneF: ты писала, что мастику не ешь. А как же ты её от торта отделяешь?
И как она вообще, с тортом по вкусу сочетается или нет?
И какой рецепт торта лучше использовать, чтобы потом можно было его мастикой украсить?
И еще тут кто-то выкладывал картинки, где бока торта сделаны в виде корзинки(плетение). Это тоже мастика или обычный крем?
Простите, если задаю глупые вопросы или вопросы, на которые уже давали ответы(но я их не нашла :) )
А еще... что такое вот это ICE, которое на немецком сайте? Что-то вроде мастике, что уже готовое продается?? :oops:
Аватара пользователя
Sevgi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 15, 2007 3:13 pm

пока девочек нет, отвечу я :oops:
sevgi-просто мастика очень сладкая,если нелюбишь очень сладкое,её можно снять,я делаю только цветы,потому-что сладко получается.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sevgi » Сб сен 15, 2007 8:22 pm

Спасибо, девочки, за ответы. Как я понимаю, у тех тортов, что в магазинах продают, цветочки тоже из мастики? Она так затвердевает, да?
Аватара пользователя
Sevgi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lory » Вс сен 16, 2007 2:00 am

. А какая из мастик самая удобная во всех отношениях и в работе тоже?
Последний раз редактировалось Lory Вс сен 16, 2007 4:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение YelenaF » Вс сен 16, 2007 11:59 pm

Лора писал(а):. А какая из мастик самая удобная во всех отношениях и в работе тоже?


одной для всего мастики нет к сожелению,для покрытия торта одна,для цветов другая,для фигурок третья,каждую надо индивидуально выбирать
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение chuprina » Вт окт 02, 2007 7:04 pm

. И сразу вопрос : мастика из маршмелоу очень пластичная,насколько она подходит для лепки фигурок и они остаются мягкими или становятся твёрдыми?
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение YelenaF » Ср окт 03, 2007 12:56 pm

chuprina
ты знаеш для лепки фигурок мне эта мастика не нравится она вроде и пластичная,но даже не знаю как сказать ,не раскатывается она гладко без полосочек или как их назвать,лучше из желатина,но она очень быстро сохнет
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение муся » Вт ноя 13, 2007 12:37 am

Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron