Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение kotena » Пт авг 07, 2009 3:06 am

хвастаюсь мой первый заказ на торт
Изображение
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Сб авг 15, 2009 4:36 am

Привет!
Кто работал с молочной мастикой? Насколько тонко её надо раскатывать если использовать для покрытия торта? Она нормально будет лежать, если её раскатывать тонко?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Степаша » Чт авг 20, 2009 12:44 pm

А это мой второй тортик. Очень спешила, времени вообще не было на украшение и поэтому бантик на тортике получился приплюснутым :cry: , не дала как следует подсохнуть. Но правда и такой съели.
Вложения
tort.jpg
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Dosha » Пт авг 21, 2009 10:48 am

Степаша
Тортик очень даже красивый :daisy: ... как будто так и надо :good: :good: :good:

rasomaha7777
Николь, не пасуй! Всё получится обязательно! А по-поводу покрытия у меня тоже были переживания, потому как розы застыли через полчаса, а торт ждал своей участи 2 суток! ( кста: торт стоял в холодильнике с четверга до субботы, и ничего-то с мастикой не случилось - не заплакала и не потекла). Резался великолепно!
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 1:22 pm

МАСЯН1984 писал(а):а мастику класть на крем надо? на торт сразу нельзя?

нельзя,под мастику обязательно нужно крем или фруктовый джем(глазурь)на сухой корж мастику не кладут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 1:25 pm

МАСЯН1984 писал(а):voda101
а мастику класть на крем надо? на торт сразу нельзя? :girl_pardon:


Я вот тут 2 дня просвещаюсь по поводу маршмеллоу...))))))так вот вычитала что можно просто на торт ,а можно на крем только если он маслянный, а не белковый или из сливок ! :girl_nea:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 1:29 pm

rasomaha7777
на белковый тоже можно,просто сочетание не очень,а на сливки нельзя -потечет,но я когда делаю для своих всегда на сливки кладу,т.к. дела. утром,а вечером кушаем и мастика не успевает растаять,и очень нежная.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 1:31 pm

rasomaha7777
да класть то можно куда угодно,но вида не будет,ты должна выровнять торт,а затем покрыть мастикой,ну если только см 2-3 ее раскатать,тогда можно и на сухой,но кушать ни кто не будет :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение МАСЯН1984 » Пт авг 21, 2009 1:38 pm

Елена
а крем..вот я купила пакетик сухого крема..можно на него ложить? я так боюсь..первый раз делать буду... из мармышек мастика :girl_blush:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 1:42 pm

МАСЯН1984 писал(а):я купила пакетик сухого крема..можно на него ложить?

никогда так не далала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 1:49 pm

МАСЯН1984 писал(а):и что мне делать..я крем не успею никакой сделат

ну раз гости скоро придут,то мастика не успеет растаять,клади на это крем и нам расскажешь потом,могу сказать ,что если крем разводиться водой или молоком,то мастика на нем будет таять
можешь пастой шоколадной промазать ,типа нутела
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 1:49 pm

[qu
Я вот вчера торт сделала а покрыть нерешилась..)))))побоялась тортик испортить,а сегодня прочла советы думаю на днях сделаю..так что небойся..)))
А сейчас быстренько может сливки взбить?
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение МАСЯН1984 » Пт авг 21, 2009 2:42 pm

я вареньем смажу если что..я то ещё на работе... все бегом бегом.. =@
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение МАСЯН1984 » Пт авг 21, 2009 8:51 pm

rasomaha7777
короче мастику я перезагустила... :girl_pardon: фотку смотри.. всем понравилось, делала для друзей-годовщина 30 лет свадьбы! все в восторге!!!!
Вложения
IMG_0009.JPG
нежность
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 11:04 pm

МАСЯН1984 писал(а):я вареньем смажу

нельзя вареньем,вот этим можно

Торт красивый, :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron