РуськаKyrtizankaOnegaТаня, Ирина, Ната, спасибо, девочки! буду рада, если пригодится!
Onega писал(а):С твоего позволения, скопирую себе в блокнотик.
Наталь, ради Бога! я только рада буду! для этого и делала...
olimpiaОль, это первые розочки - а первые не судят

дальше будет лучше, не сомневаюсь
льдинка писал(а):но она получилась достаточно упругая и думаю на покрытие торта будет трудно ее раскатать.
Олеся, если не поздно...мастика не должна получаться как резина...если она резинистая - это говорит, о том, что она не была достаточно прогрета в самом начальном состоянии (когда мармышки "распухают") - это очень тонкий момент

ты это потом поймешь, когда несколько раз попытаешься и для себя угадаешь кол-во секунд и мощность в микро

или вторая причина - недомес, т. е когда пудры нормально, а не вымешана достаточно, воздух в ней остается (надо мять ее достаточно долго) . А когда много пудры - она становится крупинчатой, рассыпчатой.
И еще...я никогда не кладу лимонной кислоты. кладу только слив. масло, его кол-во тоже угадываю "на глаз".
Покрывать торт лучше всего из мармышек...хотя молочно тоже можно? не знаю, честно...один раз сделала - она мне не понравилась ни на вкус ни по консистенции в работе с ней.
Кукуся (Оля) правильно сказала, что из желатиновой лучше фигурки лепить, но я и из мармышек леплю знаю много девчонок, кто тоже из нее только лепит (все дело в правильной консистенции мастики).
Надеюсь, не поздно ответила

(фото красителей сбросила в личку)