Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт июл 17, 2009 10:25 am

SUSE писал(а):ищу где можно научиться делать человечиков,

тут
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Пчела » Вс июл 19, 2009 11:17 am

мои любимые анютины глазки... :tender:
Вложения
глазки.jpg
глазки 1.jpg
.jpg
1.jpg
2.jpg
цветов 2.jpg
цветов 1.jpg
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 23, 2009 11:57 am

я к вам со своими лебедушками...я буду нескромной, простите, но мне они очень нравятся...
Вложения
1.jpg
.jpg
лебедушка
-самец.jpg
лебедь-папа...не знаю как его на самом деле называют, самца то ;))
Пчела

Сообщение Kyrtizanka » Пт июл 24, 2009 10:44 pm

скажите, а вот это тоже маршмеллоу? а то я купила, вдруг не то...
Вложения
094.jpg
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Onega » Вс июл 26, 2009 11:48 am

Галя, не перестаю тебе удивляться!
А я вот делала туфельки с сумочкой на тортик для девушки.
Цвет немножко слабенький, а так я довольна своей работой.
Все чаще прихожу к мысли, что нужно приобретать красители, а то уже заказы пошли.
Вложения
P7260003.jpg
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Пчела » Вс июл 26, 2009 2:29 pm

Kyrtizanka
Lena12
Onega
Ирин, Леночка, Наталья, спасибо, девчат! рада буду, если пригодится...
Наташ, если это твои первые туфельки - то они очень хорошо сделаны...поскольку знаю, что это трудно :girl_yes: мне нравится в них ровный каблучок (как ты его таким сделала? была ли какая-то опора? )читала в "украшениях тотиков" ты писала, что туфля сломалась - в каком месте? в подъеме? я просто знаю, что это самое слабое место у них и его укрепляют стелечками (ну такими знаешь, в виде треугольничков), они придают завершенный вид и укрепляют туфлю в этом месте. Вообще у твоих туфелек тонкая подошва - тоже здорово! :good: понравились оттиски на мастике - вообще суперская работа! :friends:
Onega писал(а):Все чаще прихожу к мысли, что нужно приобретать красители, а то уже заказы пошли

у меня тоже далеко еще не полный набор красителей, но уже понимаю, что, чем их больше, тем разнообразнее и красочнее будут изделия, можно "играть" уже с цветом...создавать что-то новое
Пчела

Сообщение Onega » Вс июл 26, 2009 7:48 pm

Пчела писал(а):Наташ, если это твои первые туфельки

Да, Галя! Первые!

Пчела писал(а):ровный каблучок (как ты его таким сделала? была ли какая-то опора? )

Сама удивляюсь как они получились. Делала без опоры. Скатала шарик, потом из него колбаску, с одного края приплющила и чуть вытянула (получилось как с супинатором). Подсушивала каблучки вверх ногами.
А уже потом когда собирала (я детали чуть недосушенными использую), делала из фольги что-то похожее на подставочки. Сфоткать с ними не сообразила.
Туфелька сломалась, как ты и предположила в подъеме, я для этого и супинаторы делала, но вот там где он заканчивался - там и сломалось. Да и пока с полки на стол, со стола на полку, чтобы сфоткать, а потом на торт перекладывала - вот она и не выдержала.

Пчела писал(а):у меня тоже далеко еще не полный набор красителей, но уже понимаю, что, чем их больше, тем разнообразнее и красочнее будут изделия, можно "играть" уже с цветом...создавать что-то новое

Я вообще-то и не собиралась раньше с красителями работать, а сейчас... жуть как хочется всему научиться, но у меня видно терпения не хватает. А на заказ работать я и не мечтала. Так уж получилось... И отказывать не хочется, но и кондитер из меня ... тот еще. Хотя бисквиты у меня с детства хорошо получались. Ой что-то я разболталась не по делу, извините.
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Mexika » Чт июл 30, 2009 4:39 pm

Ну, загорелась я попробовать мастикой из маршмеллоу торт покрыть. Буду тренироваться, изучая ваш опыт. Есть вопрос. Хочу в перспективе испечь торт -машинку для сына ( у меня форма есть). Это реально вообще обтянуть её мастикой ровно? Какую посоветуете?
Mexika

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пчела » Пт июл 31, 2009 3:46 pm

рысь, медведь, косуля из мастики маршмеллоу
Вложения
мастика.jpg
мастика.jpg
и медведь мастика.jpg
, рысь, медведь мастика.jpg
Пчела

Сообщение Пчела » Пт июл 31, 2009 3:53 pm

моя первая роза на проволоке - мастика маршмеллоу, для блестючести :D покрыла кандурином и подкрасила края лепестков...
Вложения
на проволоке 1.jpg
на проволоке из мастики.jpg

Пчела

Сообщение olimpia » Пн авг 03, 2009 1:53 am

делала розочки первый раз в жизни, ух и намучалась. строго не судите уж :oops: как смогла)
Изображение
olimpia

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение льдинка » Пн авг 03, 2009 7:00 am

вчера первый раз работала с мастикой. сделала из маршмеллоу. получилось красиво (фото потом выложу) но она получилась достаточно упругая и думаю на покрытие торта будет трудно ее раскатать. :skalka:
скажите пожалуйста может проще будет для покрытия сделать молочную мастику? ее не так трудно раскатывать?
попробовала делать еще цветы из конфет типа фрутеллы - меньше понравилось. потом начинает липнуть жутко... А листочки получились, их быстрее делать.
Последний раз редактировалось льдинка Пн авг 03, 2009 7:06 am, всего редактировалось 1 раз.
льдинка

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Кукуся » Вт авг 04, 2009 3:34 pm

льдинка
Олеся, я торты покрываю мастикой из маршмеллоу и она не упругая. Всё отлично раскатывается и ложится на торт. Значит ты много пудры положила. Попробуй на пару секунд в микровель положить, она мягче станет.
а фигурки делают больше из желатиновой мастики, она лучше форму держит и высыхает быстрее.
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Пчела » Вт авг 04, 2009 4:06 pm

Руська
Kyrtizanka
Onega
Таня, Ирина, Ната, спасибо, девочки! буду рада, если пригодится!
Onega писал(а):С твоего позволения, скопирую себе в блокнотик.

Наталь, ради Бога! я только рада буду! для этого и делала... :friends:
olimpia
Оль, это первые розочки - а первые не судят :wink: дальше будет лучше, не сомневаюсь :girl_yes:

льдинка писал(а):но она получилась достаточно упругая и думаю на покрытие торта будет трудно ее раскатать.

Олеся, если не поздно...мастика не должна получаться как резина...если она резинистая - это говорит, о том, что она не была достаточно прогрета в самом начальном состоянии (когда мармышки "распухают") - это очень тонкий момент :girl_yes: ты это потом поймешь, когда несколько раз попытаешься и для себя угадаешь кол-во секунд и мощность в микро :girl_yes: или вторая причина - недомес, т. е когда пудры нормально, а не вымешана достаточно, воздух в ней остается (надо мять ее достаточно долго) . А когда много пудры - она становится крупинчатой, рассыпчатой.
И еще...я никогда не кладу лимонной кислоты. кладу только слив. масло, его кол-во тоже угадываю "на глаз".
Покрывать торт лучше всего из мармышек...хотя молочно тоже можно? не знаю, честно...один раз сделала - она мне не понравилась ни на вкус ни по консистенции в работе с ней.
Кукуся (Оля) правильно сказала, что из желатиновой лучше фигурки лепить, но я и из мармышек леплю знаю много девчонок, кто тоже из нее только лепит (все дело в правильной консистенции мастики).
Надеюсь, не поздно ответила :Rose: (фото красителей сбросила в личку)
Пчела

Сообщение Aleta » Чт авг 06, 2009 1:24 pm

Девочки из Украины, у нас оказывается есть белое маршмеллоу. Вот нашла 200 г и всего 6 грв. Правда нашла на рынке, а вот в магазинах еще не видела. Вырабатывается в Харькове.
Вот такая
DSC04497-0.JPG
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики