Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение CASI » Вт ноя 05, 2013 1:31 pm

Северина_ писал(а): вытащила и освободила от листиков)

Вспомнила, что так пробовала делать, но ничего не получилось. Шоколад сразу таял и ломался.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение feuerpferd6 » Вт ноя 05, 2013 6:18 pm

zarevna писал(а):Еще раз спасибо тебе,что поделилась секретом

Не за что :friends:
zarevna писал(а):А я как то боюсь даже пробовать на проволоке цветок собирать. На зубочистке розочки делаю

Представь себе, что проволока - это зубочистка и всё, принцип то один :girl_pardon:
Северина_ писал(а):Первый раз делала что-то из мастики

Вика, а что за тортик? Листочки шоколадные :good:
CASI писал(а):Вспомнила, что так пробовала делать, но ничего не получилось. Шоколад сразу таял и ломался.

Люба, лучше всего для этого брать кувертюре. Я например листики в морозильник не кладу, а просто в холодильник и время от времени поглядываю, когда шоколад хорошо от листочка отходить начнёт. Это по шоколаду видно, когда он блеск начинает терять. Когда шоколад от лепестков отделяю, одеваю обязательно одноразовые перчатки, так как шоколад тонкий и тает от тепла рук. Попробуй ещё раз :wink: сделай слой шоколада разной толщины и тогда будешь знать какой лучше снимается, какой тает, а какой ломается :D Просто поэкспереминтируй и найдёшь золотую серединку, слой шоколада должен быть не сильно тонкий, и конечно не толстый :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение CASI » Вт ноя 05, 2013 6:46 pm

feuerpferd6 писал(а):лучше всего для этого брать кувертюре.

Я делала из него цветок. Очень легко отходил от бумаги.
feuerpferd6 писал(а): сделай слой шоколада разной толщины и тогда будешь знать какой лучше снимается,

Буду пробовать из шоколада, т.к. шоколадный цветок вкуснее.
feuerpferd6 писал(а):одеваю обязательно одноразовые перчатки, так как шоколад тонкий и тает от тепла рук

А я про перчатки не додумалась. Оля, спасибо :)

feuerpferd6 (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Северина_ » Ср ноя 06, 2013 3:18 am

CASI писал(а):
Северина_ писал(а): вытащила и освободила от листиков)

Вспомнила, что так пробовала делать, но ничего не получилось. Шоколад сразу таял и ломался.

Может шоколад плохой? Или листики мягкие сильно?...
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 06, 2013 5:36 am

Северина_ как красиво. :Bravo:

Северина_ (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт ноя 07, 2013 9:11 am

LASTO4KA писал(а):Северина_ как красиво. :Bravo:

Спасибо, очень приятно :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дарья Семенова » Вт апр 15, 2014 1:29 pm

Мой первый тортик.Пекла для своего лучшего друга в его День рождения)
Не судите строго)
Вложения
тортик.jpg
Аватара пользователя
Дарья Семенова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья Семенова

Сообщение Елена » Вт апр 15, 2014 1:43 pm

Дарья,ваше сообщение я перенесла сюда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс июн 15, 2014 12:59 pm

Девочки, я вам ещё цветочков принесла, которые сделала из цветочной мастики :wink:
DSC06606 - Kopie.JPG
гибискус
DSC06647 - Kopie.JPG
мотыльки
DSC06641 - Kopie.JPG
пионы
DSC06721 - Kopie.JPG
орхидея Брассия

Елена (15 Jun 2014), AnCoLia (18 Jun 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение CASI » Вс июн 15, 2014 1:04 pm

Оля, очень красиво !!! Не скажешь, что все из мастики. Как настоящие цветочки, листики аж просвечиваются :good: :good: :good:
Пион хочется взять в ладошки и почувствовать его аромат :)

feuerpferd6 (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение feuerpferd6 » Вс июн 15, 2014 1:20 pm

CASI писал(а):Оля, очень красиво !!! Не скажешь, что все из мастики.

Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
CASI писал(а):листики аж просвечиваются

это и делает их похожими на живые и плюс конечно нанесение тона
CASI писал(а):Пион хочется взять в ладошки и почувствовать его аромат

:friends: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nataly » Чт авг 28, 2014 9:27 am

Подскажите,пожалуйста,можно ли накладывать мастику сразу на желе?(у тортика верхний слой) или все равно нужно кремом промазывать?Еще в начале темы написано,что можно вместо крема джем использовать,так ли это?Думаю,джем лучше подойдет для желе.И еще вопросик,как мастику соком натуральный окрасить(свекла,клюква)?Если можно,пошаговую инструкцию :oops: Я прошу прощения за такие вопросы "новичка",темка очень большая и найти ответы на свои вопросы так и не получилось((((За ссылочки на ответы тоже буду благодарна :Rose:
Аватара пользователя
Nataly
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 апр 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 28, 2014 10:07 am

Nataly писал(а):,можно ли накладывать мастику сразу на желе?(

нет,мастика на желе тает.

иногда правда люди просят сделать имено так %) :crazy: ,мастику на желе и через несколько часов она приобретаем такую мягкую,расплывчатую ,мокрую массу,и некоторые так любят %) :shock:

Nataly писал(а):можно вместо крема джем использовать,так ли это?

только абрикосовый и вообще это специальный кондитерский джем, домашний нужно уваривать до густой массы.
тут можно почитать о джеме
Nataly писал(а):как мастику соком натуральный окрасить(свекла,клюква)


если готовиться мастика самостоятельно,то вместо воды ,добавить сок.но цвет будет не совсем хорош.

Nataly (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Nataly » Чт авг 28, 2014 10:18 am

нет,мастика на желе тает.

Т.е. Лучше желе ,ну и весь тортик промазать кремом масло+сгущенка?

иногда правда люди просят сделать имено так %) :crazy: ,мастику на желе и через несколько часов она приобретаем такую мягкую,расплывчатую ,мокрую массу,и некоторые так любят %) :shock:

Мокрая-пол беды,главное,чтобы тортик не расплавился под тяжестью этой массы


если готовиться мастика самостоятельно,то вместо воды ,добавить сок.но цвет будет не совсем хорош

Мастика из маршлоу(не знаю,как правильно пишется %) )Тогда лучше профессиональные красители?Их когда добавлять?Во время "варки" маршлоу?Для равномерности...
Аватара пользователя
Nataly
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 апр 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 28, 2014 10:33 am

Nataly писал(а):Т.е. Лучше желе ,ну и весь тортик промазать кремом масло+сгущенка?


не поняла :girl_pardon: как лучше желе? и где?
промазать ????? %) %) %) %) тоже не поняла,если это прослойка крема,то в прослойку можно любой крем ,который нравиться.А вот тортировать торт надо или ганашем,или масленым.
Nataly писал(а):Мокрая-пол беды,главное,


мокрая и расплывчатая мастика испортит внешний вид торта.
чтобы тортик не расплавился под тяжестью этой массы
от тяжести мастики торт не расплавиться :D
Nataly писал(а):Тогда лучше профессиональные красители?Их когда добавлять?Во время "варки" маршлоу?Для равномерности...


когда и как добавлять красители можно найти в темах-рецептах.
в этом разделе есть рецепты мастик.
А вообще мастику лучше красить поверх,особенно если нужны насыщеные цвета и большая масса.

Nataly (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики