Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Shvetka » Чт июл 11, 2013 10:48 pm

Елена :D все поняла, спасибо огромное!!! завтра буду пробовать!
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shvetka » Пт июл 12, 2013 12:54 pm

Что то у меня не особо, кажется, получается, на пластилин совсем не похожа, добавляла масла-ложку, все по рецепту, сейчас лежит в холодильнике-отдыхает, но на вид (и чего боюсь) крошиться бы не начала, может масла еще добавить? Кто подскажет!!
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shvetka » Пт июл 12, 2013 6:10 pm

Ну вот...что получилось, мастика не получилась-вся крошилась, думаю из-за сах.пудры, так как крупинки были :(
Вложения
P1090473 мале.jpg
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июл 12, 2013 7:51 pm

Shvetka писал(а):Ну вот...что получилось,

даже очень не плохо.Аккуратно,а это много значит.Дальше будет лучше. :girl_yes:
Shvetka писал(а): мастика не получилась-вся крошилась, думаю из-за сах.пудры, так как крупинки были

если пудра с крупинками,то ее использовать нельзя.

Shvetka (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shvetka » Пт июл 12, 2013 7:56 pm

Елена писал(а):даже очень не плохо.Аккуратно,а это много значит.Дальше будет лучше.

:D как приятно, видеть похвалу, мастера этих дел! Спасибо! Сах пудры другой нигде не нашла :pardon: покупала что было. Главное мужу понравилось (для него делала, на работу) :D долго стоял с открытым холодильником , разглядывал и головой качал :D
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июл 12, 2013 8:01 pm

Shvetka писал(а): Сах пудры другой нигде не нашла

надо просеять через очень мелкое сито или еще раз на кофемолке и просеять.
Shvetka писал(а):Главное мужу понравилось (

самое важное

еще обрати внимание на подложку ,если это фольга то она должна быть идеально ровной,без морщин и складок.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shvetka » Пт июл 12, 2013 8:13 pm

Елена писал(а):надо просеять через очень мелкое сито или еще раз на кофемолке и просеять.
в след. раз так и сделаю, я читала что из простого сахара сделать пудру и ее использовать нельзя-не получиться, это так? В составе своей я нашла только - высококачественный сахар??? Так почему из простого сахара нельзя сделать самой :pardon: не доходит, так же перемолоть и просеять.
Елена писал(а):еще обрати внимание на подложку ,если это фольга то она должна быть идеально ровной,без морщин и складок.
%) с этим проблема, пеку не так часто, подставок под торты не имею, делаю подручные, из картона, чтоб только довести, а там выбросить :pardon:
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июл 12, 2013 8:17 pm

Shvetka писал(а): из простого сахара сделать пудру и ее использовать нельзя-не получиться, это так?

сделать то можно и использовать можно,но!!! невозможно бывает ее измельчить до нужного состояния,в магазине тоже продают пудру просто как мука,а есть потрешь между пальцами и чувствуется крупинки.
Shvetka писал(а): делаю подручные, из картона, чтоб только довести, а там выбросить

можно и из картона сделать красиво.Картон обтянуть подарочной бумагой и вид совсем другой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shvetka » Пт июл 12, 2013 8:32 pm

Елена писал(а):а есть потрешь между пальцами и чувствуется крупинки.

учту, следующий раз так и буду проверять
Елена писал(а):можно и из картона сделать красиво.Картон обтянуть подарочной бумагой и вид совсем другой

:D я ж только учусь, :D в ход идет что дома есть :D
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июл 12, 2013 9:39 pm

Shvetka писал(а): в ход идет что дома есть

:D знакомо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение springenergy » Пн июл 15, 2013 7:20 am

Елена Леночка, подскажи, пожалуйста, можно ли под мастику торт растительными сливками выравнивать? Если нет, то масляного крема приблизительно сколько должно быть на торт весом чуть больше 1 кг...или это все по- разному?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пн июл 15, 2013 10:11 am

springenergy писал(а): можно ли под мастику торт растительными сливками выравнивать?

нет,они сильно влажные,много оттают свою влагу мастике,конечно если покрыть и сразу,ну в течении 3-5 часов кушать,то нормуль,и если мастика толстая то тоже нормально,а дольше(сутки к примеру) мастика потечет :girl_pardon:
springenergy писал(а):то масляного крема приблизительно сколько должно быть на торт весом чуть больше 1 кг...или это все по- разному?

не обязательно масленый,ганаш лучше,или белковый,можно простой который ,на водяной бане,в нем влаги мало,быстро сохнет,очень хорошее покрытие под мастику.
тут кг торта не берут во внимание,форма торта и как много ты будешь крема ложить,т.к. одним хватает совсем тонким слоем выровнять,а другие мажут в несколько см :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение springenergy » Пн июл 15, 2013 4:46 pm

Елена писал(а):
springenergy писал(а): можно ли под мастику торт растительными сливками выравнивать?

нет,они сильно влажные,много оттают свою влагу мастике,конечно если покрыть и сразу,ну в течении 3-5 часов кушать,то нормуль,и если мастика толстая то тоже нормально,а дольше(сутки к примеру) мастика потечет :girl_pardon:
springenergy писал(а):то масляного крема приблизительно сколько должно быть на торт весом чуть больше 1 кг...или это все по- разному?

не обязательно масленый,ганаш лучше,или белковый,можно простой который ,на водяной бане,в нем влаги мало,быстро сохнет,очень хорошее покрытие под мастику.
тут кг торта не берут во внимание,форма торта и как много ты будешь крема ложить,т.к. одним хватает совсем тонким слоем выровнять,а другие мажут в несколько см :girl_pardon:

Спасибо!!! :Rose: Лена, а рецепт ганаша, можешь дать?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение василиста » Пн июл 15, 2013 6:21 pm

Девочки подскажите пожалуйста,что сделать с мастикой она у меня рвется с самого начала ее замешивания не получается элостичной,а потом ломается ,может сах.пудра виновата в ней попадают крупинки сахара.
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение Елена » Пн июл 15, 2013 9:01 pm

василиста писал(а): сах.пудра виновата в ней попадают крупинки сахара.

такую пудру нельзя использовать,мастика не получится из нее

рецепты мастик
viewforum.php?f=542
springenergy писал(а): а рецепт ганаша, можешь дать?

здесь о тортировании viewtopic.php?f=542&t=22047
ганаш viewtopic.php?p=1210968#p1210968
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики