Модератор: Модераторы
Shvetka писал(а):Ну вот...что получилось,
Shvetka писал(а): мастика не получилась-вся крошилась, думаю из-за сах.пудры, так как крупинки были
Елена писал(а):даже очень не плохо.Аккуратно,а это много значит.Дальше будет лучше.
Shvetka писал(а): Сах пудры другой нигде не нашла
Shvetka писал(а):Главное мужу понравилось (
в след. раз так и сделаю, я читала что из простого сахара сделать пудру и ее использовать нельзя-не получиться, это так? В составе своей я нашла только - высококачественный сахар??? Так почему из простого сахара нельзя сделать самойЕлена писал(а):надо просеять через очень мелкое сито или еще раз на кофемолке и просеять.
Елена писал(а):еще обрати внимание на подложку ,если это фольга то она должна быть идеально ровной,без морщин и складок.
Shvetka писал(а): из простого сахара сделать пудру и ее использовать нельзя-не получиться, это так?
Shvetka писал(а): делаю подручные, из картона, чтоб только довести, а там выбросить
Елена писал(а):а есть потрешь между пальцами и чувствуется крупинки.
Елена писал(а):можно и из картона сделать красиво.Картон обтянуть подарочной бумагой и вид совсем другой
Shvetka писал(а): в ход идет что дома есть
springenergy писал(а): можно ли под мастику торт растительными сливками выравнивать?
springenergy писал(а):то масляного крема приблизительно сколько должно быть на торт весом чуть больше 1 кг...или это все по- разному?
Елена писал(а):springenergy писал(а): можно ли под мастику торт растительными сливками выравнивать?
нет,они сильно влажные,много оттают свою влагу мастике,конечно если покрыть и сразу,ну в течении 3-5 часов кушать,то нормуль,и если мастика толстая то тоже нормально,а дольше(сутки к примеру) мастика потечет
springenergy писал(а):то масляного крема приблизительно сколько должно быть на торт весом чуть больше 1 кг...или это все по- разному?
не обязательно масленый,ганаш лучше,или белковый,можно простой который ,на водяной бане,в нем влаги мало,быстро сохнет,очень хорошее покрытие под мастику.
тут кг торта не берут во внимание,форма торта и как много ты будешь крема ложить,т.к. одним хватает совсем тонким слоем выровнять,а другие мажут в несколько см
василиста писал(а): сах.пудра виновата в ней попадают крупинки сахара.
springenergy писал(а): а рецепт ганаша, можешь дать?
Вернуться в Украшения из мастики