Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт фев 19, 2013 4:46 pm

Natlja писал(а):как сделать мастику расцветки камуфляж?

на пласт коричневого цвета накладываешь кусочки мастики разного размера и цвета(синий,зеленый,серый,темного и светлого тонов) затем раскатываешь и получаешь кусок мастики-камуфляж.
Лена-Bryzelena показывала
Изображение
в лс остальное :wink:

Natlja (19 Feb 2013), maralla1 (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение komorka » Вт фев 26, 2013 1:11 pm

Девоньки подскажите пожалуйста, делала молочную мастику (сгущенка, сух. молоко и пудра) легла на торт шикарно, но на следующий день в некоторых местах потрескалась, в чем может быть причина? :sorry:
Аватара пользователя
komorka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Мама Медвежонка » Ср фев 27, 2013 7:31 pm

Подскажите, пожалуйста, как делать красивые волнистые оборки для юбки на торт-кукла? Если есть уже мастер-класс или описание, ткните меня туда носом, сделайте милость. Сама не нашла. :oops: Инструментов специально для оборок нет. Да и не представляю, как их лепить на торт, чтобы не было швов.
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Ср фев 27, 2013 8:14 pm

komorka писал(а):но на следующий день в некоторых местах потрескалась,

много пудры,плохо вымешана,нет эластичности
Мама Медвежонка писал(а): оборки


оборки отСелезнева
рюши

springenergy (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Мама Медвежонка » Ср фев 27, 2013 8:44 pm



Спасибо огромное! Буду пробовать. :D
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Мама Медвежонка » Вт апр 02, 2013 9:48 pm

Снова всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно собирать двухярусный торт. Надо тортировать и обтягивать мастикой каждую часть отдельно, а потом сажать друг на друга или обе сразу? Вроде бы видела что-то об этом на форуме, но не нашла. Бросьте в меня ссылкой, пожалуйста, если правда есть. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Вт апр 02, 2013 9:51 pm

Мама Медвежонка писал(а): как правильно собирать двухярусный торт. Надо тортировать и обтягивать мастикой каждую часть отдельно, а потом сажать друг на друга или обе сразу?

конечно каждый торт отдельно тортируется,обтягивается,потом собирается
многоярусные торты

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Мама Медвежонка » Вт апр 02, 2013 10:13 pm

Елена, спасибо огромное! Вы всегда выручаете. O:-)
П.С. Вот как я так искала? :o
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение renoshka » Пн апр 22, 2013 5:41 pm

Здравствуйте !Примите к себе?
Я только учусь и это мой первый опыт покрытия мастикой , а розы второй)
я с фото-отчетом , тортировала , тортировала , но все же край один выше другого :pardon: ,коржи так разрезала криво ,мастику расскатала тонко вообщем вся на торте и порвалась , со второго раза почти удачно , почему-то не получается один край ,он как с накладкой друг на друга по кругу ровный и лишнее собирается плотным куском не знаю , что с ним делать, залепила розой. Розы лепила вчера до 2 ночи %) а еще сетка кривая получилась продавливала линейкой, ну я исправлюсь)
мастика покупная ,а из мармышек не нравиться она у меня почему то очень плотная забитая получается не эластичная, у меня не хватает терпения ее вымешивать,может не правильно что-то делаю?какие тонкости надо учесть в ее замешивании?
Подскажите рецепт мастики для фигурок и для покрытия ,покупать дороговато, хочу найти альтернативу . За ранее спасибо..)
Вот что получилось... :roll:
Вложения
20042013369.jpg
20042013372.jpg
20042013375.jpg
20042013389.jpg
Аватара пользователя
renoshka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Украина,Донецкая область
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Shvetka » Чт июл 11, 2013 8:58 pm

Помогите! Не успела все прочитать, а завтра собралась торт делать с мастикой из маршмеллоу, вопросы возникли:
1 Как сделать коричневый цвет (пищ.красители есть только красный желтый синий зеленый) может из сух.какао можно и как?
2 покрытый мастикой торт, прочитала, что нельзя в холодильник ставить :shock: правда? а за сутки при комн.температуре не испортиться, масл. крем (сгущенка+масло) не потечет под мастикой? спасибо, если кто отзовется..
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение feuerpferd6 » Чт июл 11, 2013 9:11 pm

Shvetka писал(а):2 покрытый мастикой торт, прочитала, что нельзя в холодильник ставить :shock: правда?

Света, где вы такую глупость прочитали? :shock: , это не правда :wink: Обтянутый мастикой торт надо поставить в холодильник, только ничем не накрывать, мастика боится влажности. А в холодильнике обычно сухо :good: Если есть копчённые продукты упакуйте их плотно, чтобы торт запах не перенял. А овощи и фрукты либо убрать из холодильника, либо тоже упаковать, так как они дают влажность. Вот и всё :girl_pardon:
Кстати, розочки красивые получились :Bravo:

Shvetka (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shvetka » Чт июл 11, 2013 9:50 pm

feuerpferd6 писал(а):Света, где вы такую глупость прочитали? , это не правда

:Rose: спасибо большое, недавно по интернету ползала, одна написала что нельзя, вот и решила подстраховаться. А какао-порошком красить можно мастику из маршмеллоу?
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт июл 11, 2013 10:31 pm

Shvetka писал(а):А какао-порошком красить можно мастику из маршмеллоу?

можно.но учти,что какао по сути загуститель.Вымешивать можно мастику на столе на просеяном какао,можно расвести порошок водой и добавить к маршмеллоу и уже потом вымешивать.Все зависит от того,какой оттенок ты хочешь.
или желатиновую viewtopic.php?p=200271#p200271,я там писала что не обтянешь торт, обтянешь,только пропорции больше надо.

Shvetka (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shvetka » Чт июл 11, 2013 10:42 pm

Елена писал(а):можно расвести порошок водой

я так поняла совсем в нескольких каплях? всю не хочу окрашивать, а если гелевыми красителями уже вемешаную, то красный+зеленый на кончике зубочистки??
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт июл 11, 2013 10:46 pm

Shvetka писал(а):всю не хочу окрашивать

тогда кусочек мастики просто хорошо разомни руками вместе с какао,до тех пор пока не будет ранвомерным цвет.
Shvetka писал(а):если гелевыми красителями уже вемешаную, то красный+зеленый на кончике зубочистки??

сначало сделай цвет ,потом подмешивай в мастику

Shvetka (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики