SkyMaria писал(а):Девочки,помогите!во время работы с мастикой часто мою руки,но в мастике всё равно откуда-то берутся пылинки и ворсинки Не знаю,с полотенца,одежы или воздуха.А если скалкой раскатываю,с ними совсем беда как с этим справиться?
Мария на сахарную мастику очень быстро липнут всякие ворсинки. Поэтому надо поверхность на которой месишь мастику или работаешь с ней , лучше делать это на гладкой поверхности и нешершавой , хорошо помыть и вытереть желательно бумажным полотенце, а не кухонным полотенчиком, так как от него остаються ворсинки. Если есть микрофазерные полoтенчики , то на них обычно не бывает таких ворсинок, но лучше всего бумажные. Также скалку хорошо помыть и вытереть бумажным кухонным полотенчиком. Руки при работе также надо помыть и вытерть бумажным полотенце и при работе руки смазывать всё время растительным белым без запаха жиром, я работаю с кокосовым жиром. Если мастика прилипает к рукам, то мастика от рук начинает сереть, поэтому надо всё время смазывать руки.
Я всегда мастику с которой работаю, чтобы она не засыхала накрываю стеклянной чашой . Раскатанные всякие лепесточки ложу между салафонывым новым пакетиком для заморозки, которые разрезаю по бокам и ложу внутрь лепестки или другие нарезанные фигурки.
Саму мастику раскатываю на подпаленном столе через мелкое сито крахмалом смешанным в равных пропрциях с сахарной пудрой мелкого помола или для мелких деталей на смазанной поверхности кокосовым жиром. Также все рабочие инструменты , за которые ты берёшься также должны быть чистыми и насухо вытерeть бумажным кухонным полотенцем, чтобы нигде не было ворсинок. Если же при раскатке где то будет ворсинка, то можно вытащить её с помощю пинцета или тонкой иголочки и дальше раскатывать и продолжать работу.
Если ты отлучилась на минутку взяв телефон или взяв какие то другие предметы, которые не относяться к рабочим инструментам, то надо опять мыть руки и смазывать их слегка кокосовым жиром и можно продолжать работу. Руки надо смазывать кокосовым жиром если ты месишь мастику или лепишь из неё что то, чтобы она не прилипала к рукам, а тaк руки не обязательно смазывать.