Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс май 06, 2012 12:57 pm

egyptpassion писал(а):они в холодильнике держались только, а потом обвисали.

а зачем в холодильнике?
Они и будут после холодильника обвисать,там они холодные,потом нагреваются в коснате идет конденсат и они увлажняются и становятся мягкими,их нужно было хорошо высушить,без холодильника.
egyptpassion писал(а): мой первый опыт,

хорошие работы,дальше будет лучше :girl_yes:
выравнивание немного хромает,в целом не плохо :good:
Желаю успехов.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение egyptpassion » Вс май 06, 2012 2:42 pm

Елена у меня 2 дня в комнате сушилась и не высохла.
Елена да без инструмента вообще делала все, поэтому и хромает все. спасибо за комплимент. у меня главная проблема -определить когда мастику достаточно месить. не поружилась я с ней еще
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс май 06, 2012 2:54 pm

egyptpassion писал(а): 2 дня в комнате сушилась и не высохла.

когда я работала с ММ это такое чудо %) то высохнет за день,то 2-5 дней и не думает сохнуть.
egyptpassion писал(а):без инструмента вообще делала все, поэтому и хромает все

тортировать можно и без инструмента,совсем не обязательно покупать дорогие приспособления именно для работы с мастикой,можно вполне обойтись стоительным иструментом(шпателя,помазки и т.п.) только конечно использовать только для работы с мастикой и обработать диз.средством.Ножи,лопатки для десерто/тортов тоже подойдут.Так же отлично подойдет обычный утюг :D им кстати лучше всего разглаживать,т.к. он тяжелый,для прослойки между утюгом и тортом или мастикой нужно подложить пекарбумагу,сторону которая идет на торт нужно смазать маслом.
вот тут еще есть советы кто что использует.

а так же можно просто выровнять бумагой в этой теме есть ссылка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение egyptpassion » Вс май 06, 2012 3:32 pm

Елена здорово, спасибо! а сейчас с какой мастикой работаете?

про утюг - здорово, дешевле купить спец инструмент))))))))
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленушка » Вт май 08, 2012 11:44 am

Девочки прочитав тему решила подготовиться и начать лепку с мастики! Вот купила палочки для мастики целый набор! Может кто нибудь сделаем описание каждой палочки!! Как применять их! А то описание нет!!!
Вложения
x_12_003.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Елена » Вт май 08, 2012 11:59 am

Еленушка писал(а):Вот купила палочки для мастики целый набор

поздравляю! начало положено,желаю успехов!!!!
Еленушка писал(а):Может кто нибудь сделаем описание каждой палочки!! К

просматри МК из мастики , там по фото и увидешь.Этими стеками -разглаживают,вырезают,делают углубления,волнистость,выпуклости и т.д и т.п.

egyptpassion писал(а):сейчас с какой мастикой работаете?

покупной
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение egyptpassion » Ср май 23, 2012 1:23 pm

Елена а где можно почитать подробно про выравнивание тортов и про то, чем тортик намазать, чтобы не поплыла мастика.
И еще вопросик: когда Вы покрываете торт, какой толщины блин раскатываете? Я недавно делала торт из покупной мастики, купила 500 г, но пришлось на 2 стандартных торта делить, и она очень тонюсенькая получилась и в некоторых местах просвечивала. а еще пузыри появлялись, которые я не знала как убрать.
Вот что получилось: ужас просто, даже показывать стыднофото
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 23, 2012 1:50 pm

egyptpassion Под мастику, и не только, торт обязательно нужно тортировать, иначе покрыть аккуратно и качественно, чтобы конечный вид у торта был действительно красивый, просто невозможно. Тортирование - это основа, очень важная основа, которой нельзя пренебрегать. Хороший и очень наглядный МК есть у Лены малахит viewtopic.php?p=1045189#p1045189
Для начала у вас получилось неплохо, дальше будет лучше, удачи!
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение egyptpassion » Ср май 23, 2012 1:52 pm

МамусьВикусь да я тортировала. все равно ужас получился
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Ср май 23, 2012 1:55 pm

egyptpassion писал(а): да я тортировала.

Ириш :friends: , а после тортирования перед мастикой хорошо охладила торт?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 23, 2012 2:01 pm

egyptpassion Ирина, все приходит с опытом, найдите свой способ тортирования, который подходит вам. Для начинающих лучше ровнять крошкой +масло+ сгущенка. Это процесс длительный, не нужно торопиться. И тортировать нужно хорошо охлажденный торт. Что касается пузырей- это неизбежно при ручном замесе - выгонять их можно, аккуратно проколов иглой,и пройтись затем утюжком.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение egyptpassion » Ср май 23, 2012 3:00 pm

МамусьВикусь спасибо за ссылку. почитала, поняла свои ошибки, буду пробовать)

tusya да, хорошо охладила. но я видимо добавила мало крошки и не выравнивала горячей лопаткой. + еще крем был жидкий, и я не делала косичку из масляного. все приходит с опытом. и спасибо вам за подсказки.МамусьВикусь кстати, в этот раз я использовала покупную мастику.
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Katrin7333 » Ср май 23, 2012 4:30 pm

egyptpassion Ирина, у меня точно так же выглядел последний торт. Решила попробовать готовую мастику. Айсинг ролл декор. Она оооооочень мягкая! Со своей никогда такого не было! Даже первый торт выглядел намного лучше! Так что, вполне возможно дело в мастике. Ну и тортировать конечно надо по всем правилам.
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 23, 2012 9:08 pm

tusya Наташ, класть мастику на торт " только что из холодильника" нежелательно- разность температур в данном случае дает о себе знать- лучше оставить при комнатной пока раскатываешь мастику при комнатной, а уже потом покрывать )) конечно, у каждого свои заморочки, но это довольно известный факт )))
egyptpassion Ира, мой совет - в следующий раз не стесняйся, приноси фото торта после выравнивания, тогда будет легче отследить ошибки. Я на " ты " если не возражаешь))))

zarevna (24 May 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт май 24, 2012 12:11 am

Katrin7333 Катя,Я не крупный специалист,но айсинг рол декор,это разве мастика для покрытия торта?.я покупаю фондант.нравится качество отличное.И не липнет и вкусный и ооочень белый
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики