Модератор: Модераторы
79irina писал(а):еще раз спасибо, и подскажите еще пожалуйста
79irina писал(а): вы для "припудривания" крахмал не используете? заметила,что везде используется пудра,а у нас наоборот лишь крахмал,попыталась торт вчера водкой подблестить,а он посинел
79irina писал(а):Елена,спасибо большое за советы. как раз поеду на неделе в Хабаровск( ближе чем за 200км от нас нет ВООБЩЕ ничего для кондитерства) и постараюсь найти там кокосовый жир и кукурузный крахмал. потом отпишусь о результатах работы с мастикой собственного производства
Angel M писал(а):Девочата, подскажите пожалуйста, глюкозный сироп и патока карамельная - это одно и то же?
Angel M писал(а):И эту самую патоку можно использовать для изготовления мастики?
malachit писал(а):Нет это не одно и то же
Angel M писал(а):глюкозный сироп (карамельную патоку), прям так в скобках и указано. Ну ладно, закажу чуть-чуть, попробую. Леночка, спасибо за консультацию!
zarevna писал(а):В начале рецепта все понятно, но потом по мере объяснения внезапно вдруг появляется СМС, которой нету в рецептуре.
Она нужна только когда мастика жидкая, или все таки она нужна при каждом замешивании мастики?
zarevna писал(а):malachitЕленочка, Спасибо большое. Мне только торт покрыть надо.Хочу попробовать другую мастику. Маршмеловную делала.
Теперь просто интересно что то новое попробовать.
Юлька_26 писал(а):Обожаю эту мастику. Она очень классная и для лепки и для обтяжки. Только я добавляю порошок глюкозы.
Вернуться в Украшения из мастики