Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение zita » Вс апр 01, 2012 12:01 am

а если ложу меньше,тогда пемного липнет,или она должна липнуть немного?
zita

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Вс апр 01, 2012 12:19 am

zita писал(а):сли ложу меньше,тогда пемного липнет,или она должна липнуть немного?

тогда уже на крахмале раскатывать и липнуть е будет.Ты просто ее пудрой забиваешь и она такая тугая.Вот когда уже готова и чуть липнет,заверни ее в пленку и в холодильник,она там мин 30 полежит,можно и больше и уже не будет так липнуть.Потом уже будешь на крахмале раскатывать
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение zita » Пн апр 02, 2012 10:50 am

zita

Сообщение sveta-07 » Пн апр 02, 2012 10:53 pm

Katrin7333? а вы для выравнивания "птичьего молока" молока берете обычную сгущенку или вареную? Как вкусней? И без шоколадной глазури он тоже вкусен? Или хуже вкус без шоколада?
sveta-07

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Katrin7333 » Пн апр 02, 2012 11:05 pm

sveta-07 писал(а):для выравнивания "птичьего молока" молока берете обычную сгущенку или вареную? Ка

Я беру варёную, но не из-за вкусовых пристрастий, а просто мне больше нравится именно с варёнкой выравнивать, т.к. она гуще.
sveta-07 писал(а):И без шоколадной глазури он тоже вкусен? Или хуже вкус без шоколада?

Конечно вкусно! Я думаю, что в этом торте всё-таки главное само суфле, а не шоколад.

sveta-07 (05 Apr 2012), feuerpferd6 (22 Apr 2012)
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Galchonok2 » Пн апр 23, 2012 3:08 pm

Девочки, давно наблюдаю, читаю - вот решила замахнуться на мастику. Мой первый опыт - мармышковая. Решила начать с нее, так как боялась, что не имея опыта, желатиновая будет сохнуть быстрее, чем я придумаю, что из нее слепить %) .
первые фигурки1.jpg
Мои первые фигурки

первые фигурки_медвежата.jpg
медвежата поближе

Девочки, у меня возникло несколько вопросов:
Как, чем крепить стоящего мишку к мастичному покрытию, что бы он не упал при перевозке? Достаточно ли крепко держат разведенная мастика/шоколад или нужно воспользоваться зубочисткой? Или его прикрепить уже на месте?

Есть ли у фигурок срок годности? У мармышек, из которых я лепила, срок годности до сентября. То есть и у фигурок тот же или после обработки срок годности уменьшается?

Хранить фигурки просто в коробке или в проветриваемой? В холодильнике или просто на полке?
Galchonok2

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Angelanna_ » Пн апр 23, 2012 3:52 pm

Galchonok2 Мишки СУПЕР!!! :Rose:

Galchonok2 (24 Apr 2012)
Angelanna_

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 23, 2012 9:17 pm

Galchonok2 писал(а): Мой первый опыт

:good: класс.Для первого раза очень красиво :Bravo:
Galchonok2 писал(а):чем крепить стоящего мишку к мастичному покрытию, что бы он не упал при перевозке?

можно при лепке в ножки , или ручки или туловище вставлять зубочистки,чтобы они торчали,а потом просто втыкать в торт.
Можно на жидкую мастику,можно на массу из пудры и воды или айсинг или шоколад.Я обычно или шоколадом прикрепляю или сахар.пудра +вода,одна_две ложки пудры и несколько капель воды,делаешь густую массу и на нее клеешь
Если фигурки большие и тяжелые то лучше конечно в основу зубочистки и еще и потом втыкая место прикосновения с тортом тоже промазать "клеем"
Galchonok2 писал(а):Есть ли у фигурок срок годности? У

конечно,но чем дольше хранить ,тем меняется цвет,да и все же не нужно их кушать не свежие,не давнишние,во первых много краски в них ,во вторых в руках долго месим :girl_pardon:
а срок годности до полугода
Galchonok2 писал(а):Хранить фигурки просто в коробке или в проветриваемой? В холодильнике или просто на полке?

можно хранить в обычной пластиковой дозе или коробке из под конфет/чая,но только чтобы запахов постороних не было

Galchonok2 (24 Apr 2012)
Елена

Сообщение Marinanna » Чт апр 26, 2012 12:25 pm

Добрый всем день
Вот сделала всё как по рецепту,но только не пойму,она после того как хорошо помнёшь,должна тянуться немного или? а то я вчера её долго мяла она как пластелин,но когда раскатывала,то не могла её оторвать от стола,хотя смазывала плату и руки жиром, она всёравно прилипла, вот и не представляю как ей торт обтягивать %)
Marinanna

Сообщение Елена » Чт апр 26, 2012 12:36 pm

Marinanna писал(а):после того как хорошо помнёшь,должна тянуться немного или? а то я вчера её долго мяла она как пластелин

так и есть ,эластичная как пластелин ,тянется,но не как жвачка
Marinanna писал(а):смазывала плату и руки жиром, она всёравно прилипла,

значит недостаточно пудры,попробуйте раскатать на крахмале и подержать массу в холодильнике ,обернув пленкой
Елена

Сообщение egyptpassion » Ср май 02, 2012 7:32 am

девочки, подскажите. делаю торт на др племяннику, нужно слепить бабочку, достаточно крупную, у меня не получается вообще. делала мармышковую мастику, вроде нормальная, но бабочка вся рушится и рвется((( слепила туловище, а крылья никак не приклеиваются. подскажите, как ее сделать?
egyptpassion

Сообщение Katrin7333 » Ср май 02, 2012 8:39 am

egyptpassion Ирин, я бы сделала по-другому: раскатайте мастику, вырежьте силуэт бабочки, сложите её пополам и высушите на чём-нибудь, например, на книге открытой.

egyptpassion (02 May 2012)
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Елена » Ср май 02, 2012 12:04 pm

egyptpassion Ирина,Катюша верно подсказала
Katrin7333 писал(а): раскатайте мастику, вырежьте силуэт бабочки, сложите её пополам и высушите на чём-нибудь, например, на книге открытой.

именно так и надо,а затем скатать туловище и головку и прикрепить на сгиб крыльев,или же кремом оформить туловище и головку,затем добавить усики или из лапши китайской(стеклянной) или из айсинга.

egyptpassion (02 May 2012)
Елена

Сообщение egyptpassion » Ср май 02, 2012 3:20 pm

Katrin7333 Елена спасибо огромное за подсказки!!!!!!!!!!!
egyptpassion

Сообщение egyptpassion » Вс май 06, 2012 10:18 am

Елена эх, так у меня не получилась бабочка. 3 раза лепила из разных мастик. 1ый раз тонко очень крылья сделала, они в холодильнике держались только, а потом обвисали. второй раз мастика какая то рыхлая получилась и растягивалась... короче, забила я на бабочку, к сожалению.

Вот мои 2 тортика:

У Бэмби на носу должна была сидеть бабочка
Изображение

И мой первый опыт, делала сестре на др:
Изображение

Зы. а торты сохраняются у меня в профиле?
egyptpassion

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики