Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение zita » Пн мар 05, 2012 8:46 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Всем привет!
Девочки попробуйте вместо покупной шоколадной мастики сделать свою.Я когда одно время работала в кондитерке, мы использовали ее для украшения.
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.
Продукты:
темный шоколад- 300грамм
мед (жидкий) - 50 -60 грамм
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и постепенно вливать мед, тщательно размешивая.
Вымесить как следует, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Может храниться 10 дней.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.
Продукты:желатин -10 гр
вода-10ст.ложек
сахарная пудра - 900гр
Приготовление:
Желатин замочить с водой на час.
Растопить на водяной бане, остудить ( должен остаться жидким),добавить постепенно сахарную пудру, тщательно размешивая.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
Продукты:
100гр сахарной пудры
100гр сухого молока (можно использовать сухие сливки)
100гр сгущеного молока
Приготовление:
Смешать сухое молоко с сахарной пудрой и постепенно, по немногу вводить сгущеное молоко, тщательно вымешивая.Состав должен быть как пластилин.
Очень приятно работать с молочной мастикой, она мягче мастики из Маршмеллоу и не так быстро сохнет. При этом прекрасно склеивает стыки. Раскатываем тоже на присыпанной крахмалом доске. Сохнут быстро, в течении 2-3 часов. Чтобы придать блеск, покрываю цветы обычным яичным белком. Так же деляю и с шоколадной мастикой,делаю украшение, сушу и покрываю белком.
У нас очень тяжело найти гелевую краску (пищевую, она продается только в спец.магазинах, так же как и лак.Вам в этом случае легче).
Поэтому покупаю порошковую и при необходимости развожу ее до кашицообразного состояния водкой ( спирт быстро испаряется), а в случае с молочной мастикой, просто при замешивании, добавляю порошок. Распределяется прекрасно.Цвет получается насыщенный.

Девочки, шоколадную мастику лучше делать из темного шоколада,белый очень капризен ( у меня , когда получится, когда нет. Раз на раз не приходится, все зависит от состава шоколада).
Попробуйте, может кому-нибудь понравится.....

Я например, когда делаю торт " ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО", использую шоколадную и молочную мастики.


Скажите,которая из них лучше подошла бы для торта Мешок с деньгами?
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 8:54 pm

zita писал(а):Скажите,которая из них лучше подошла бы для торта Мешок с деньгами?

любая.
желатиновая быстрее сохнет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение zita » Пн мар 05, 2012 9:02 pm

а под эти все мастики тоже надо крем как и под мармышковую?
а эти мастики можно сухими красителями красить замешивая?
а которая из них более съедобная?
я опять тебя,дорогая,замучею вопросами :)
Последний раз редактировалось zita Пн мар 05, 2012 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 9:07 pm

zita писал(а):а под эти все мастики тоже надо крем как и под мармышковую?

под любую мастику и крем торт нужно выравнивать,т.е. тортировать и это делают кремом(ганашем) или масса-крем+крошка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение zita » Пн мар 05, 2012 9:08 pm

а эти мастики можно сухими красителями красить замешивая?
а которая из них более съедобная?
я опять тебя,дорогая,замучею вопросами :)
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 9:58 pm

zita писал(а):а эти мастики можно сухими красителями красить замешивая?

можно
zita писал(а): которая из них более съедобная?

по мне так ни какая :D ,не люблю, :girl_pardon:
во-первых много красителя
во-вторых сильно сладко
в-третьих долго возится в руках :girl_pardon:
(хотя я и перчатках)

но многим нравится и едят с удовольствием.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение egyptpassion » Пн мар 05, 2012 10:32 pm

подскажите, тортик типа суфле или птичьего молока ведь тоже можно мастикой покрывать? Как лучше его тортировать? Допустим, будет такой торт: бисквит-суфле-бисквит. Бока нужно обложить бисквитом, или крем для тортирования и на суфле нормально ляжет?
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 10:35 pm

egyptpassion писал(а):будет такой торт: бисквит-суфле-бисквит. Бока нужно обложить бисквитом,

нет ,не нужно
тортировать как и обычный торт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение HelenaLena » Пн мар 12, 2012 11:01 am

А я делала шоколадную мастику с растопленного на водяной бане горького шоколада и меда, очень пластичная :good: Вырезала из нее пятиугольнички для футбольного мяча. фото к сожалению не получается вставить, большой объем :(
Аватара пользователя
HelenaLena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2012
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение HelenaLena » Пн мар 12, 2012 12:32 pm

я в этом новичек, но мне очень нравится приносить радость моим родным и близким людям. еще в детстве нас учили что самый лучший подарок тот, который сделан своими руками :Rose:
Аватара пользователя
HelenaLena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2012
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анна_88 » Ср мар 14, 2012 1:31 am

а вот мой тортик."я его слепила из того, что было" .хотела в виде розы сделать,но когда начала формировать лепестки то лепесток оподал.я подумала что сильно тонко мастику раскатала.тогда я потолще сделала но всеравно лепесток оподал :cry: да и времени было в обрез.малышка рядом сидит вредничает.я как цезарь неколько дел сразу пыталась сделать. %) вот вижу,что роза не получиться,решила его залепить вот так (как на фото).и еще у меня вопросик! :oops: замесила мастику желатиновую,но она оооооооочень быстро сохнет,я ее в покет положил,воздух от туда выпустила.раскатала маленько чтоб волны то эти сделать,так пока одну,две слеплю остольные кусочки в руках крошаться.на одну волну времени совсем минимум.все быстро лепила.в чем причина?много пудры или лимонки??это у меня не первый случай,вот незнаю,что я не так сделала?! :( подскажите пожалуйста. :girl_blush:
вот хочу поделиться идейкой.как украсить быстро торт.пригласили в гости,а украсить как то по особенному небыло времени.спадибо за идею не помню автора и какой был сайт.но у когото я одолжила идейку.правдо у автора было красевее и гуще лепестки.ну,а это мой вариант,
Вложения
getImage.jpeg
фото правдо не очень.извените.да косяков куча и так видно.
getImage4.jpeg
не плохой вариант для оформление.
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение zita » Вт мар 27, 2012 11:10 pm

девочки,помогите,мастику делаю мармышковую,но она получается очень тугой,трудно раскатывать,так и должно быть?
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение sveta-07 » Пт мар 30, 2012 2:42 am

здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу сделать торт птичье молоко. Бисквит-птичье молоко-бисквит. Это покрывается обычно шоколадной глазурью. Я хочу еще обтянуть молочной мастикой. Я понимаю, что нужно вместо обычной глазури использовать ганаше. Так можно?
А ганаше он жидкий и стекает по бокам и прилипает? И будет все равномерненько покрыто и мастика хорошо ляжет?
спасибо большое, жду с нетерпением ответы
Аватара пользователя
sveta-07
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Света

Сообщение zita » Сб мар 31, 2012 5:18 pm

девочки,помогите,мастику делаю мармышковую,но она получается очень тугой,трудно раскатывать,так и должно быть?
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Katrin7333 » Сб мар 31, 2012 9:48 pm

zita писал(а):мастику делаю мармышковую,но она получается очень тугой,трудно раскатывать,так и должно быть?

Пудры много положили. Она нежная и мягкая должна быть.
sveta-07 Я когда делала птичку под мастику, выравнивала обычным масляным кремом (сгущёнка+масло). Всё прекрасно получается. Ганаш не делала, поэтому ничего не могу сказать.

sveta-07 (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики