OlgaAwdoshina писал(а):Всем привет!
Девочки попробуйте вместо покупной шоколадной мастики сделать свою.Я когда одно время работала в кондитерке, мы использовали ее для украшения.
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.
Продукты:
темный шоколад- 300грамм
мед (жидкий) - 50 -60 грамм
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и постепенно вливать мед, тщательно размешивая.
Вымесить как следует, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Может храниться 10 дней.
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.
Продукты:желатин -10 гр
вода-10ст.ложек
сахарная пудра - 900гр
Приготовление:
Желатин замочить с водой на час.
Растопить на водяной бане, остудить ( должен остаться жидким),добавить постепенно сахарную пудру, тщательно размешивая.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
Продукты:
100гр сахарной пудры
100гр сухого молока (можно использовать сухие сливки)
100гр сгущеного молока
Приготовление:
Смешать сухое молоко с сахарной пудрой и постепенно, по немногу вводить сгущеное молоко, тщательно вымешивая.Состав должен быть как пластилин.
Очень приятно работать с молочной мастикой, она мягче мастики из Маршмеллоу и не так быстро сохнет. При этом прекрасно склеивает стыки. Раскатываем тоже на присыпанной крахмалом доске. Сохнут быстро, в течении 2-3 часов. Чтобы придать блеск, покрываю цветы обычным яичным белком. Так же деляю и с шоколадной мастикой,делаю украшение, сушу и покрываю белком.
У нас очень тяжело найти гелевую краску (пищевую, она продается только в спец.магазинах, так же как и лак.Вам в этом случае легче).
Поэтому покупаю порошковую и при необходимости развожу ее до кашицообразного состояния водкой ( спирт быстро испаряется), а в случае с молочной мастикой, просто при замешивании, добавляю порошок. Распределяется прекрасно.Цвет получается насыщенный.
Девочки, шоколадную мастику лучше делать из темного шоколада,белый очень капризен ( у меня , когда получится, когда нет. Раз на раз не приходится, все зависит от состава шоколада).
Попробуйте, может кому-нибудь понравится.....
Я например, когда делаю торт " ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО", использую шоколадную и молочную мастики.
Скажите,которая из них лучше подошла бы для торта Мешок с деньгами?