Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение гость на кухне » Пт янв 27, 2012 10:27 am

Всем здравствуйте. Насмотрелась ваших тортиков и естественно руки зачесались сделать. попробовала замесить мастику из маршмелоу, в принципе лепить можно, но какая-то она сыпучая, читала, что это может быть сахарная пудра грубовата (я ее сама молотила и просеивала). а вы пудру покупаете или сами делаете? и еще вопрос - с какой мастикой работать приятнее - из марш, из сгущенки или желатиновой? Очень жду ваших ответов!!!
p.s. ради этого зарегистрировалась даже :D
Аватара пользователя
гость на кухне
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 27, 2012 10:35 am

capelca писал(а): маршмеллоу белого цвета, но получается при замесе оно не белоснежное,а кремовое.

это зависит от самих конфет,значит они не совсем белыми были :girl_pardon:
capelca писал(а):покрыть торт сахарной пастой? Она не будет на торте слишком твердой?

не успеет сильно затвердеть :girl_pardon:
гость на кухне писал(а):но какая-то она сыпучая, читала, что это может быть сахарная пудра грубовата

может и пудра грубого помола,может слишком много пудры,пудра добавляеться до того,когда масса выкладываеться на стол и дальше уже вход идет крахмал,иначе замес только на одной пудре делает мастику не эластичной и она крошится
Пудру лучше купить,я думаю,что в домашних условиях трудно добится той самой нужной консистенции :girl_pardon:
гость на кухне писал(а): с какой мастикой работать приятнее - из марш, из сгущенки или желатиновой?

ну здесь кому как,кому то та нравится,кому то -эта.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение гость на кухне » Пт янв 27, 2012 10:52 am

Елена писал(а):может слишком много пудры

похоже и правда перестаралась, я на крахмале только раскатывала, а до этого пудрой. спасибо! попробую заново :)
еще хочу попробовать мастику на сгущенке и на желатине, там этот принцип с крахмалом тоже актуален?
Аватара пользователя
гость на кухне
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 27, 2012 10:55 am

гость на кухне писал(а):принцип с крахмалом тоже актуален?

:girl_yes: но и крахмала тоже нельзя много,все в меру.Почитайте здесь,там есть пошагово рецепты мастик
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Лена с Ясного » Вт янв 31, 2012 12:21 pm

Девочки, я вот на вас смотрю, какие вы умницы!!! Так тоже хочется такую красоту приготовить, но времени нет (т.к. грудной ребенок) и мне кажется, что не получиться у меня, хотя тортики я хорошие пеку.
Скажите, а по времени долго протекает готовка украшений из мастики и можно кушать мастику??? И хотела узнать, можно добавлять красители, которые предназначены для покраски яиц в крем и в мастику? :oops:
Аватара пользователя
Лена с Ясного
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 12:39 pm

Лена с Ясного писал(а): мне кажется, что не получиться у меня,

получится ,если есть желание :wink:
Лена с Ясного писал(а):долго протекает готовка украшений из мастики

смотря что делать.
Лена с Ясного писал(а):украшений из мастики и можно кушать

советую почитать раздел о мастике.
Кушать конечно же можно
Лена с Ясного писал(а):добавлять красители, которые предназначены для покраски яиц в крем и в мастику?

нет,не в коем случае!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Лена с Ясного » Вт янв 31, 2012 4:33 pm

Елена, а где взять тогда красители? у нас город маленький, такого нет в наличии. у нас даже такие торты не готовят
Аватара пользователя
Лена с Ясного
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 4:39 pm

Лена с Ясного писал(а):а где взять тогда красители?

с интернета выписывать
тут девчата делятся инет.магазинами
а так же можно и соком ягод подкрашивать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение гость на кухне » Вт янв 31, 2012 5:19 pm

попробовала мастику на сгещенке, она мягкая-вкусная-приятная, но до упругого состояния не замесилась, для покрытия торта удобно, а вот фигурки как-то плывут. это у мастики особенность такая? или какие-то тонкости есть? и можно ли на одном торте использовать разные мастики и как их между собой скреплять?
Аватара пользователя
гость на кухне
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 6:47 pm

гость на кухне писал(а):можно ли на одном торте использовать разные мастики и как их между собой скреплять?

можно
скрепляют глазурью-сах.пудра+лимон сок или жидкой мастикой или водичкой
гость на кухне писал(а):а вот фигурки как-то плывут

фигурки из нее не лепила :girl_pardon: для фигурок всегда использую желатиновую
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение гость на кухне » Пт фев 03, 2012 8:44 am

С желатиновой еще не баловалась, там же всякие глюкозы-глицерины нужны, в кондитерских интернет-магазинах не нашла, где их берут?
Аватара пользователя
гость на кухне
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 03, 2012 10:51 am

гость на кухне писал(а):там же всякие глюкозы-глицерины

можно и без них
желатин
вода
сах.пудра
или с добавление еще слив.масла и меда
в первом сообщении этой темы есть ссылки на рецепты мастики :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение zarevna » Пт фев 03, 2012 11:08 am

Девочки, подскажите
Сделала шокомастику из мармышек.А торт прослоен суфле из сливок, творога и пюрированых персиков.
Если сбоку положить мастику(бочку сделать), поплывет мастика? Надо под нее ганаш, или масляносгущеночный крем подмазать?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пт фев 03, 2012 11:56 am

zarevna писал(а):Сделала шокомастику из мармышек.А торт прослоен суфле из сливок, творога и пюрированых персиков.
Если сбоку положить мастику(бочку сделать), поплывет мастика? Надо под нее ганаш, или масляносгущеночный крем подмазать?

любой торт,не важно с каким он кремом,перед покрытием мастикой или кремом,нужно тортировать.

zarevna (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение гость на кухне » Пт фев 03, 2012 1:24 pm

в первом сообщении этой темы есть ссылки на рецепты мастики
я долго зрела 8) и сначала перелопатила весь этот форум (и не только этот :) ) и информация иногда противоречивая, соответственно возникают конкретные вопросы, очевидных ответов на которые в форуме нет, вот и спрашиваю :)
и часто пишут, что глюкозно-глицериновая более послушная, это правда? и может быть, кто-то еще знает, где это взять?
Аватара пользователя
гость на кухне
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики