Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Katrin7333 » Пн апр 18, 2011 12:11 pm

каканечка писал(а):Катюш,этот рецепт мне оочень понравился!сама была удивлена.

Попробую, отчитаюсь :pioneer: :D
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anna Ran » Вт апр 19, 2011 12:31 pm

Katrin7333 писал(а):Попробую, отчитаюсь :pioneer: :D

будем ждать! :beer:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение karri » Вт май 10, 2011 1:42 am

Девченки,строго не судите(плииз)Делала в первый раз.Вижу массу огрех :o ,но так хочется показать первенцев своих :oops: .Это я тренируюсь перед крестинами,хочу сыночку тортик сделать.Буду рада вем подсказкам от вас :Bravo: .
Вложения
попытка.jpg
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт май 10, 2011 2:38 am

karri удачи,какую мастику берёш?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение karri » Вт май 10, 2011 2:05 pm

LASTO4KA Из маршмеллоу,как у Олеси.А тортик позаимствовала у malachit
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение karri » Вт май 10, 2011 2:45 pm

Девченки,подскажите-какую краску лучше взять для ММ ,я тут нашла в интернет-магазине в бутылочках и есть сыпучая.Помогите с выбором.
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт май 10, 2011 3:08 pm

karri у меня гелевая в бутылочках.
и долго пинетки сохли?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение karri » Вт май 10, 2011 3:36 pm

LASTO4KA Ночью сделала,а на следующий деньк вечеру высохли.Только мне кажется ,что я тонко раскатала и нож по-острее нужен.
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Вт май 10, 2011 10:02 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста. Вот для желатиновой мастики в рецепте написано: добавить глюкозу. Аптечная глюкоза жидкая, это её добавлять? И если ее, то скольки процентную: 5 или 40? :girl_pardon: Спасибо заранее за помощь!
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мама_Таня » Вт май 10, 2011 11:25 pm

Да, ее. Жиденькую, сладенькую. Я добавляла 40-%. По-моему, в этой мастике главное, да, наверное, и в других тоже, это не переборщить с сахарной пудрой. Как говориться лучше недоложить, чем переложить...

Angel M (12 May 2011)
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Monja » Пт май 20, 2011 7:15 pm

Елена писал(а):Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

Лен, а можно здесь масло заменить кокосовым жиром?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пт май 20, 2011 8:03 pm

Monja писал(а):а можно здесь масло заменить кокосовым жиром?

можно

Monja (21 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ladypuma » Вс май 29, 2011 4:04 pm

Это моё первое произведение исскуств
Вложения
8.jpg
9.jpg
DSC_6243.JPG
DSC_6257.JPG
DSC_6263.JPG
DSC_6294.JPG
DSC_6299.JPG
DSC_6306.JPG

anutochka1981 (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
ladypuma
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: elena

Сообщение CINZARA » Вс май 29, 2011 4:15 pm

очень очень красиво. Слов нет. Это из сахарной мастики или из маршмэллоу-мастики сделано??? Сколько такие изделия сохнут.
На пинетках чем так необично сделан узор. Я смотрю и только восторгаюсь

ladypuma (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
CINZARA
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Eva

Сообщение Nezabudka » Вс май 29, 2011 4:29 pm

Шикарно, просто нет слов!!!!!! как будто живые цветы! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики