Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс дек 26, 2010 3:04 pm

Galynka писал(а):но крошится

и будет крошиться,ее нельзя в микро.Лучше в руках,даже если как камень ,по маленькому кусочку и мять пока не станет эластичной ,ну или над паром можно.Зарени в пленку и подержи над паром.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение @@Наташа@@ » Вс дек 26, 2010 3:43 pm

Вот ужас-то..... Я абсолютно все неправильно делала.... :cry: Получается, как только вымесишь мастику - ее СРОЧНО нужно в пленочку и в холодильник? потому что я вот, например, пока слеплю что-то - у меня остальная часть корочкой покрывается (теперь-то я уже понимаю почему)... Учиться мне еще и учиться... :roll: Спасибо, Лен!!!
Аватара пользователя
@@Наташа@@
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вс дек 26, 2010 6:44 pm

@@Наташа@@ писал(а):как только вымесишь мастику - ее СРОЧНО нужно в пленочку и в холодильник?

именно так,потом кусочек взяла и лепи что надо и так по кусочку.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение springenergy » Вс дек 26, 2010 7:25 pm

мк тортика из книжки:
Снимок.JPG

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вс дек 26, 2010 11:49 pm

девчата,постытут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Chayka_Bird » Вт дек 28, 2010 5:22 pm

Девочки всем привет и с Наступающим Новым Годом!!!Я на форуме новенькая, но с сайтом дружу уже давно :friends: Налюбовавшись вашими шедеврами решила научиться делать свои. Вчера приготовила свой первый мастичный торт на жемчужную свадьбу своих родителей.Конечно нервов ушло много %) :crazy: и не всё получалось.Но я не отчаиваюсь, ведь впереди ещё много праздников, а значит и новых идей и тренировок!буду очень признательна если вы прокоментируете мою первую работу. :oops: очень хочется узнать мнение экспертов! :)
п.с. торт "Чёрный лес" - сказка! :vkusno:
Вложения
торт.jpg
торт2.jpg
Аватара пользователя
Chayka_Bird
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дарья

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 28, 2010 6:14 pm

Chayka_Bird писал(а):первый мастичный торт

первый торт не судят. :good: В общем молодец и умница! Только чуть-чуть пропорции подкачали - розочки великоваты для такого сердечка. И у розочек край должен быть более тонким и волнистым..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Эраба_95 » Чт дек 30, 2010 2:06 am

Всё очень красиво,браво девушки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение s_svetok » Чт янв 06, 2011 10:13 pm

Девочки! Вот мой первый обтянутый мастикой тортик!!! :Yahoo!: Конечно, это не бог весть что, но для меня - ЧТО_ТО.
Самое интересное, что на этом тортике я попробовала три вида мастики - ЖМ, ММ и молочную. Расскажу о своих впечатлениях - ЖМ - неплохая для лепки фигурок, НО для того, чтобы лепить из нее надо точно знать, что вы делаете - сохнет моментально, а если пытаешься переделать - крошится и, в конце-концов - не вкусная :no:(из ЖМ у меня раскрашенные фигурки снеговиков, елок и санок с подарками); следующая ММ - кто-то уже писала, что эта мастика капризная - делаю третий раз и все три раза получалась разная - не очень понравилось лепить - ее раскатываешь, а она съезжается, чуть передержишь в микроволновке - крошиться :o и тоже не очень вкусная (но есть можно), из этой мастики у меня звездочки, месяцы и колокольчики; и наконец МОЛОЧНАЯ - я ее делала первый раз, но она мне ТАК ПОНРАВИЛАСЬ!!!! - не липнет, пластичная - я ею торт покрывала - первый раз раскатала, а она посередине порвалась, я ее снова в комок собрала, отлично и второй раз раскаталась (чего не получалось с ММ и ЖМ), и очень вкусная - моему детенку понравилась даже :vkusno:. Правда не знаю - можно ли из нее фигурки лепить?
Вобщем, я так понимаю, чтобы что-то выбрать для себя, надо все попробовать, почувствовать в руках.
Вложения
окончательный вариант.jpg
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 06, 2011 11:19 pm

молочная у нас на сайте есть?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение s_svetok » Чт янв 06, 2011 11:29 pm

Да, есть, feyka давала рецепт, никак не могу ссылки научиться вставлять, может так получится viewtopic.php?p=315139#p315139
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 07, 2011 7:32 pm

feyka писал(а):Молочная сахарная мастика

что то она у меня слишком мягкая.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение s_svetok » Пт янв 07, 2011 10:20 pm

LASTO4KA писал(а):что то она у меня слишком мягкая.

У меня тоже как по рецепту - мягкая и липкая получилась, но было жаль выкинуть, поэтому я еще добавила сухого молочка и пудры, вымесила, еще добавила (по-моему, 4 раза добавляла), после этого вышла терпимая мастика, я ее в холодильник в пленку, а когда выняла, еще раз хорошо на крахмале вымесила и после этого она стала :good:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 07, 2011 10:29 pm

ну я тоже добавляла но она мягкая и так,попробую после холодильника.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marya1406 » Вт янв 18, 2011 8:15 am

Это моя первая открытка. Косяков куча, но критику приветствую.
SDC10620.JPG
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики