С мастикой у меня "не любовь" с первого прекосновения, какие только рецепты я не перепробовала, крошится, сохнет, ломается, один результат- всё в мусорник. Два года издевалась над продуктами и над собой, результат всегда плачевный. Смотрю на фото других и удивлялась, почему у меня не получается? В глубинах инета наткнулась на новый рецепт мастики и решила опять "перевести" продукты, и о чудо-получилось с первого раза! Я только учусь, но 5 раз моих попыток были удачны, мастика идеальна для покрытия тортов, эластична и не сохнет!
Состав:
100 гр маршмеллоу
1стакан(250гр) сахарной пудры
0,5 ст (130гр) крахмала
1 ч л сливочного масла
молоко или лимонный сок
На водяной бане или микроволновке нагреваем маршмеллоу с молоком или соком (с лимонным соком мастика чуть кисловатая), в нагретую и однородную массу добовляем масло и перемешиваем. Если мастике надо придать цвет, то красители лучше добавить на этом этапе. Смешиваем крохмал и пудру, просеиваем и добовлям в горячую массу по столовой ложке- постоянно перемешиваем массу. Масса при работе с ней не липнет к рукам благодаря маслу, долго не сохнет и эластична. Готовые украшения, я смазываю водкой (кисточкой для красок), готовый украшения долго ""блестят" (3-4 дня).
Такого рецепта на форуме я не нашла, недеюсь не проглядела