Индийскую кухню я очень люблю и решила с ней немного поэкспериментировать.
филе куриное 500 г
шампиньоны 200 г
ананас (свежий) 200 г
Для маринада
кефир (йогурт, простокваша) 1 стакан
сок лимонный 2 ст.л.
имбирь (порошок) 2 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
тандури масала 4 ч.л.
соль по вкусу
Чеснок мелко порубить и соединить все ингредиенты для маринада.
Филе порезать на кусочки; шампиньоны помыть, обсушить.
Филе и шампиньоны перемешать с маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час. Я оставляла на сутки.
Заранее замочить деревянные шпажки, если будете готовить в духовке, примерно на час.
Ананас порезать на кусочки.
Готовить эти шашлычки можно и на открытом огне, и в духовке.
Если готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
Нанизать на шпажки филе, шампиньоны, ананасы чередуя. Готовим в духовке порядка 25-30 минут.
Подавать можно со свежими овощами, рисом.
Приятного аппетита!