Рецепт нашла на миллион меню - очень ароматное печенье и готовить просто.
на 60 штук (я делала половину нормы)
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона
шафран - 1/4 ч. ложки
миндаль тертый для теста - 125 г и
масло сливочное - 125 г
соль - щепотка
для смазывания: желток 1 шт. + молоко 2 ст. ложки
для посыпки - миндаль тертый 4 ст. ложки (у меня лепестки)
Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. При необходимости добавить еще немного муки, долго не вымешивать, иначе масло растает и будет "требовать" еще муки. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Приятного чаепития!