Чечевица – 200 гр.
Цветная капуста – 200 гр
Кабачки – 200 гр.
Перец болгарский -1 шт
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-1 шт.
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок -1 ч.л(сухой)
Куркума – 1 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Кунжут- ½ ч.л.
Масло Ги
Соль – по вкусу
1) Красную чечевицу промыть,залить 2 - 3 л. воды и варить на маленьком огне до готовности. Красная чечевица обычно варится 25 – 30 минут. За это время она хорошо разваривается.
2)Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить на 10 – 15 минут в соленую воду
3) Овощи нарезать кубиками. Морковь потереть на мелкой терке.
4)Пожарить на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности,вкинуть нарезанный чеснок, все специи
5)На сухой сковороде на малом огне обжарить кунжут. Через 1 – 2 минуты добавить имбирь, куркуму и жарить 3- 4 минуты. Затем положить масло Ги и добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить еще несколько минут
6)Тушенные овощи со специями добавить к чечевице,посолить и варить 10 - 15 минут.
7)Индийский суп дал готов. Перед подачей к столу посыпать зеленью и семенами кунжута
Смачного от Арины