Привет!
Принесла Вам согревающее, сытное блюдо из красной фасоли и пряностей.
Рекомендую: Фасоль можно использовать как готовую, баночную, так и отварную, главное придерживаться граммовки.
Специи, если любите более пряный вкус, можно увеличить еще на 0.5 ч.л. ( но нам за глаза хватило и этой остроты).
Подавать блюдо горячим.
Понадобится:
1. Лук белый -1 шт.
2. Чеснок -4 зубчика.
3. Растительное масло рафинированное -4 ст. л.
4. Томаты -2 шт.
5. Фасоль красная консервированная -500 г.
6. Вода -350 мл.
7. Имбирь молотый -0,5 ч. л.
8. Куркума -0,5 ч. л.
9. Кориандр молотый -0,5 ч. л.
10.Перец чили -1 стручок.
11.Соль -по вкусу.
12. Красный перец молотый -по вкусу.
Готовим:
Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, обжарить на масле 1 минуту. Добавить к чесноку нарезанный лук.
Готовить минут 5, до мягкости лука. Затем специи...
По желанию, можно использовать еще кумин ( измельченный). Специи, готовить еще 1 минуту. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.(У меня черрики. Соответственно я их не чистила и не резала.) Также добавить в сковороду, готовить 2 минуты.
По желанию добавить перец чили ( я не добавляла). И так очень хорошо!
Добавить к овощам фасоль ( без жидкости). Влить воду ( у меня куриный бульон).
Вливать постепенно, смотря по консистенции, возможно вся жидкость не понадобится, мне хватило 300 мл.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить минут 20-25.
Постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать настояться минут 15. Это важно, т. к. с каждой минутой ароматы раскрываются всё с новой и новой силой!
Переложить в большое и красивое блюдо)
Подавать, присыпав рубленной зеленью лучше с рисом на гарнир. Мы кушали с лавашем.
Приятного аппетита!