Курица Тикка масала (Индийская кухня)

Модератор: Модераторы

Курица Тикка масала (Индийская кухня)

Сообщение Юляка » Чт сен 04, 2014 7:26 am

Это филе курицы в ароматном соусе с овощами. На просторах интернета очень много рецептов этого блюда, отличаются, в основном, количеством используемых овощей и немного составом специй.
Филе куриное - 500 г
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Семена кардамона черные - 2 штуки
Семена кардамона зеленые - 3 штуки
Корица - половина чайной ложки
Гвоздика - 3 штуки
Лук репчатый - 1-2 головки
Помидоры - 2-3 штуки
Чеснок мелко рубленный - 2-3 зубчика
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец чили молотый - половина чайной ложки
Куркума - половина чайной ложки
Гарам-масала - 1 чайная ложка
Перец зеленый болгарский - 1 штука
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить измельченный лук, перемешать и тоже немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками помидоры, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Посолить, перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут, постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну. Добавить сметану, перемешать и готовить пару минут, затем добавить гарам-масалу. Все аккуратно перемешать и оставить на огне еще на пару минут. Готовое блюдо снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды лавровый лист и зерна кардамона, подавать горячим. Приятного аппетита!
Вложения
2014-09-03-2112.jpg

Deepti (04 Sep 2014), pakkanen (04 Sep 2014), admira (04 Sep 2014), Аликуня (08 Sep 2014), Inucik (09 Sep 2014), ОлиК (11 Sep 2014), fotini (05 Mar 2019)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23382
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26132 раз.
Поблагодарили: 26288 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение ОлиК » Чт сен 11, 2014 10:01 am

Хочется попробовать. люблю индийскую кухню
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Юляка » Чт сен 11, 2014 1:26 pm

ОлиК Оля, попробуйте! Если Вы к инд. кухне привыкшая, то можно острого перца по-больше добавить! :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23382
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26132 раз.
Поблагодарили: 26288 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт авг 23, 2016 10:11 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0018.JPG
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23382
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26132 раз.
Поблагодарили: 26288 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yanadimova » Вс мар 05, 2017 9:26 pm

вкусно смотрится
Аватара пользователя
yanadimova
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 мар 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юляка » Вс мар 05, 2017 9:28 pm

yanadimova писал(а):вкусно смотрится

угощайся! :friends:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23382
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26132 раз.
Поблагодарили: 26288 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн ноя 13, 2017 11:52 pm

очень вкусная курочка! ароматная и нежная.
Вложения
Курица Тикка масала (Индийская кухня).jpg

Юляка (14 Nov 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вт ноя 14, 2017 6:06 am

Rizhaja Lisica Рада, что понравилось! :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23382
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26132 раз.
Поблагодарили: 26288 раз.
Имя: Юлия


Курица Тикка масала (Индийская кухня)

Вернуться в Индийская кухня