


На 3-4 порции-
1 стакан(190гр) басмати или другого длиннозерного белого риса
1-2 стол.ложки сливочного или топленого масла
2 стакана воды (410-500 мл)
1 чай.ложка лимонного сока
3/4 чай ложки соли
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде,замочить его на 10 минут,а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 минут
Нагреть сливочное масло или топленое в тяжелой кастрюле,сковородке с тефлоновым покрытием(я использую чугунную сковородку с высокими бортами

Добавить воду,соль,лимонный сок и на сильном огне довести до кипения.Как только вода закипит,сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой.Пусть он тихо кипит в течении 20-25 минут-без помешивания,пока не станет мягким и вода полностью не впитается.Выкл.огонь и оставить рис на плите еще на 5 минут.Перед самой подачей снять крышку и взрыхлить рис вилкой.
Как уже говорила выше, добавляю в рис немного соевого соуса

Рецепт найден на просторах интернета

Буду рада если кому то пригодиться
