Густой, очень сытный вегетарианский суп с ароматом специй.
на 4 порции:
чечевица красная - 250 г
лук репчатый -1шт. крупная
чеснок - 4 зубчика
помидор - 1 шт. (можно заменить на томатную пасту или сушеные томаты порезанные)
зира молотая - 1 ч. ложка
имбирь сухой - 1 ч. ложка
перец чили - 1 ч. ложка (по-вкусу)
куркума - 1 ч. ложка
вода - прим. 1,5 литра
масло - пара ст. ложек (я использовала раст+сливочное)
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим по-вкусу, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Приятного!