Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов с влажноватой текстурой.
крупа манная 200 г
мука пшеничная 150 г
кефир 250 г
сахар 150 г
растительное масло 125 мл
яблоки 2-4 шт
изюм 1-2 горсти
ванильный сахар 2 ч.л.
сода (не гасить) 1 ч.л.
масло (для смазывания формы)
Манку залить кефиром на 20-30 минут. Масло тщательно размешать или взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Яблоки почистить, порезать. Изюм помыть, обсушить. В манку с кефиром влить масляную смесь, размешать. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, взбиваем до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 -200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Желательно подождать пока остынет, а затем разрезать и подать к чаю. Приятного!