Асконские спагетти

Модератор: Модераторы

Асконские спагетти

Сообщение Kontik » Чт май 03, 2018 4:17 pm

Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе.Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытости- по-другому их особый статус объяснить нельзя. Спегетти с грибами и курицей на асконский манер можно встретить и в других уголках Тичино но то, как их готовят на берегу Лаго Маджоре, и есть настоящий рецепт.
(Аско́на — коммуна на юге Швейцарии. Расположена в италоязычном кантоне Тичино.)

DSC01107.JPG


Ингредиенты;
Спагетти-400 г
Куриное филе-400 г
Ветчина(пармская)-80 г
Сыр пармезан-75 г
Шампиньоны-100 г
Помидор-1 шт.
Вода-100 мл
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок-2зубчика
Орегано сушеный- 1 ч.л.
Петрушка- 1 пучек
Оливковое масло-2.ст.л
Соль-1/2 ч.л
Свежесмолотый черный перец

Куриное филе нарежте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Положите в отдельную посуду.
Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду с обжаренным филе и мелко порубленной петрушкой. Прогрейте 2-3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
В подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции и отбросьте их на дуршлаг. Заправьте спагетти приготовленным соусом, посыпав тертым пармезаном..
Приятного аппетита.

Р/S. Я добавила всего половину помидора( не сказано же какого он размера) и сын все равно сказал , что помидора много и он перебивает вкус. И еще я забыла про петрушку... когда готовила, смотрела на рецепт, который был на фото( в интернете просто так не нашла в свободном доступе только в виде фото) и еще думал, что не хватает зелени.И вот только печатая рецепт обнаружила, что есть петрушка. Увы.
Рецепт скопировала из книги Швейцарские рецепты.

Ликуленька (03 May 2018), Arina1988 (03 May 2018), Navinka (04 May 2018), Morvolna (04 May 2018), Натаsha79 (24 May 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вс май 06, 2018 10:49 pm

Танюш, спасибо! Нам очень понравились такие спагетти :good:
Вложения
DSC_0329.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Чт май 24, 2018 11:39 am

Юляка писал(а):Нам очень понравились такие спагетти

ну и замечательно.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Асконские спагетти

Вернуться в Швейцарская кухня