Это блюдо - взрыв вкуса: легкая солоноватость сыра с хрустящей корочкой отменно сочетается со сладостью инжира и ароматом розмарина. Всему дополнение - сезам Отлично подходит для романтического ужина с белым вином.
проверено
Писанины много, но готовится очень быстро!
Делюсь рецептом
Ингридиенты на две порции:
Два кусочка теста фило или юфка (я брала то, что в форме треугольников, так конвертики легче делать)
Два кусочка сыра размером со спичечный коробок - подойдет любой мягкий сыр солоноватый на вкус. У меня болгарский козий сыр. Можно фету. Для жителей Украины отлично подойдет брынза марки Президент.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Розмарин (сушенный или свежий)
Инжир - 3 шт. Можно и 2, я его люблю, поэтому 3
Мед - 2-3 ст. л.
20-30 гр. сливочного масла.
Сезам - ст. ложка
Все ингридиенты обязательны, а вот размер и объем конвертиков определять Вам на Ваш вкус. У меня они размером со спичечный коробок, но чуть квадратнее.
Включаем джаз и приступаем:
1. Разогреваем духовку до 130 градусов.
2. Заворачиваем кусочки сыра в тесто фило.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло с розмарином (щепотка).
4. Обжариваем наши конвертики с двух сторон до золотистого цвета (я в это время затанцевалась под джаз, так что они у меня чуть темнее )
5. Складываем конвертики на бумажную салфетку, даем стечь маслу и ставим в духовку на 10 минут.
6. Разогреваем на чистой сковороде сливочное масло.
7. Кладем туда дольками порезанный инжир.
8. Чуть-чуть прогреем его и добавляем две ложки меда (можно меньше/больше. Дело вкуса) и еще чуть прогреваем. Сильно не мешайте, получится каша.
9. Готовим две тарелки: на них выкладываем инжир, потом достаем из духовки конвертики и кладем сверху, поливаем соусом со сковороды и посыпаем сезамом (его предварительно лучше обжарить до золотистого цвета). Можно также посыпать розмарином.
Voila!
А в это время... вторая половина готовит приборы, бокалы, белое вино и свечи.
Наслаждаемся вкусом и приятной беседой. Кушаем неспеша, дайте себе возможность прочуствовать все сочетания, которые таит в себе это блюдо.
Хорошего вечера!
P.S. фото со вспышкой и без.