Швейцарский деревенский хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Вт фев 08, 2011 3:53 pm

Домашний хлебушек :vkusno:

oldeg (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение oldeg » Вт фев 08, 2011 3:56 pm

_Fialka_ писал(а):Домашний хлебушек

да, для меня домашний тоже самый вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Пн июл 18, 2011 10:57 pm

Оленька, какой хлебушек!!! Надо срочно искать ржаную муку!

oldeg (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение oldeg » Вт июл 19, 2011 9:35 am

Nigorushka Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Вт авг 30, 2011 9:44 pm

Оленька, пекла уже два раза хлебушек, очень-очень вкусный!!! Отчетик в следующий раз, не сфоткала. Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: !!!

oldeg (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение oldeg » Вт авг 30, 2011 11:08 pm

Nigorushka Спасибо тебе, что пользуешся рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

Nigorushka (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 31, 2011 12:59 am

хороший хлебец!

oldeg (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср авг 31, 2011 8:29 am

LASTO4KA :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Вт окт 04, 2011 12:03 pm

Оленька, ну вот я и с отчетиком. Очень любим твой хлебушек. Спасибо тебе огромное за вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!!
P1030160.JPG
В этот раз решила испечь кирпичик, только вот мука у меня не обойная, а обдирная, и 200 г. пшеничной муки в/с (другой не было, дома мешок 50кг стоит)
P1030164.JPG
А вот и в разрезе

Оленька, спасибо еще раз!!!

oldeg (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение iryna65 » Вт окт 04, 2011 9:07 pm

Я пеку хлеб по очень похожему рецепту.В тесто кладу муку ржаную,ячменную и пшеничную с отрубями.Получается вкусно и полезно.вот только иногда корочка верхняя отстает.Может ты мне подскажешь мою ошибку?
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение oldeg » Вт окт 04, 2011 9:12 pm

Nigorushka Нигор, какой он у тебя красивый и ровненький :Bravo: :Bravo: :Bravo: А то что с мукой эксперементируешь - молодец. Главное, что полезно :good: СПасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

iryna65 писал(а):Получается вкусно и полезно.вот только иногда корочка верхняя отстает.Может ты мне подскажешь мою ошибку?

Ирин, я читала, если тесто содержит больше влаги чем надо, то такое бывает :girl_pardon:

Nigorushka (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн фев 20, 2012 9:41 am

Оля, это самый вкусный хлеб, который я ела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Я только начинаю печь с дрожжами, и учусь на твоих рецептах!!! :oops:
Делала этот хлебушек из 200гр цельнозерновой мукой и 200гр просто пшеничной высшего сорта, получился обалденный хлебчик) Подошол отлично, выпекся так же, а на вкус....................мама и муж были в восторге))))))) :girl_yes:
Вложения
Хлебушек От Оли.jpg
Вот он остывает))))
Разрез хлебушка от Оли.jpg
А вот и мякиш)))))

oldeg (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн фев 20, 2012 9:42 am

А еще, вчера купила ржаную муку, буду теперь экспериментировать)))))) Еще не пробывала с ней ничего печь)

Ой, ну вобщем еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн фев 20, 2012 3:10 pm

AlinkaNosonchik писал(а):это самый вкусный хлеб, который я ела!!!!

так ведь сделан своими руками :wink: :good: Спасибо за красивый отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

AlinkaNosonchik писал(а):Делала этот хлебушек из 200гр цельнозерновой мукой и 200гр просто пшеничной высшего сорта,

:good: очень красивый хлебушек вышел и мякиш :vkusno:

AlinkaNosonchik писал(а):А еще, вчера купила ржаную муку, буду теперь экспериментировать)))

Удачи тебе в эксперементах, думаю всё у тебя получится :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Taksis » Ср фев 22, 2012 12:36 am

Оля, добралась я до швейцарского и не пожалела...а вот после того деревенского уже и сомневаться начала стоит ли браться...
Одно не понятно, почему на этот хлеб, у тебя меньше отчетов, чем на тот, когда тот вкусом уступает :girl_pardon:, ну это моё мнение с мужем, пока только мы вдоем попробовали :D

Муку взяла ту же, что и прошлый раз, дрожжи свежие. Пшеничная эта у меня высшего была, может в ней меньше клейковины, чем в муке второго сорта, то муки я еще много досыпала. Клубочек получился как у тебя на фото и потом тоже похоже :D , Только вот уже после второго раза он как-то вырос не вверх а вбока..приземистый..у тебя тоже так вышло? Я так расстроилась было..думаю, вот я лапоть..на муку пеняла..ну надрезики сделала и поставила печься. Достала и даже разрезать было страшно :lol: , дождалась все же чтоб стал чуть теплым, я как отрезала горбушку чуть не упала!! :shock: Такой клевый получился, Оль! И Вкуснейший!!! С этой мукой получилась такааая текстура :crazy:
уже и по хлебам посмотрела и бисквит с ней делала, получается пушистая комками выпечка, не знаю как сказать, не равномерная. Если на хлебе еще нормально, то бисквит с ней получился :(
, ну не та, что у тебя конечно, но для меня все равно сюрприз, как хороший серый магазинный вышел, он на серый чуть похож или что-то среднее между белым, помнишь раньше продавали буханки белого..вот среднее между белым и серым. Нет, этот определенно вкуснее :girl_yes: Но у тебя он такой темный..наверно все же дело в муке ржаной...
Хлеб замечательный, очень вкусный, обязательно буду печь еще и так, и с травками и специями
я его под Гномика паштет печеночный сделала, объедение получилось :vkusno:

Большое тебе спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
4.jpg


5.jpg

сняла сбоку, чтобы показать, что он не выпуклый какой-то :( Или это нормально?

3.jpg

oldeg (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Швейцарский деревенский хлеб

Вернуться в Швейцарская кухня