Макскастмес (печень тушеная)

Модератор: Модераторы

Макскастмес (печень тушеная)

Сообщение Buchy » Ср ноя 18, 2020 4:25 pm

Простой и быстрый рецепт. Печень можно брать любую, у меня куриная. Если используете говяжью или свиную, то е надо предварительно вымочить, затем ошпарить кипятком, снять пленки и вырезать желчные протоки.
untitled_18.11.20_010.jpg

Ингредиенты на 3 порции:
250 г печени
1 луковица
250 мл молока
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
60 г сметаны

... и делаем

Печень нарежьте кубиками.
Лук нарежьте четверть кольцами.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, через пару минут добавьте печень, обваленную в 1 ст.л. муки.
Готовьте еще минут 5, периодически помешивая.

В молоке разведите 1 ст.л. муки, залейте печень, посолите и тушите 5-7 минут.
Добавьте сметану, подогрейте, но не доводите до кипения.

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

whal (16 Jun 2021), Натаsha79 (20 Sep 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вс ноя 22, 2020 12:59 am

Любим такую печенку :vkusno:

эстонская печень.jpg

Buchy (22 Nov 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс ноя 22, 2020 9:30 am

Троя Таня, спасибо за тарелочку!

Троя (22 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение whal » Ср июн 16, 2021 2:52 pm

Очень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :good: Я правда немного с мукой переборщила и соус густой получился, но на вкус это не повлияло.

IMG_20210614_123857.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пт июн 18, 2021 2:16 pm

whal писал(а):Очень вкусно получилось!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Макскастмес (печень тушеная)

Вернуться в Эстонская кухня