Рыба, тушеная с грибами

Модератор: Модераторы

Рыба, тушеная с грибами

Сообщение Юляка » Чт ноя 12, 2020 9:50 pm

Блюдо эстонской кухни с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик".
рыба с грибами.jpg

филе рыбное 300 г
свежая килька или салака 500 г
лук репчатый 1 шт
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички) 200 г
сметана 60 г
масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Филе нарезать кусочками. У кильки (салаки) обрезать головы и хвосты, вычистить (я готовила полностью из филе трески, кильку-салаку не добавляла). Лук порезать кубиками или полу-кольцами, грибы (у меня шампиньоны) - произвольно. Если Вы будете использовать лесные грибы, то их все таки нужно предварительно отварить. Петрушку порубить. В толстостенную (желательно чугунную) форму выложить слоями:
1. Рыба (половина)
2. Лук
3. Грибы
4. Рыба (2-я половина)
Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сверху залить сметаной. Я смазывала сметаной рыбные и грибной слои. Выложить сверху несколько кусочков сливочного масла, можно подлить буквально пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я готовила порядка 40-ка минут. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

lanita69 (13 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Рыба, тушеная с грибами

Вернуться в Эстонская кухня