Молочный суп с рыбой по-эстонски

Модератор: Модераторы

Молочный суп с рыбой по-эстонски

Сообщение Юляка » Ср ноя 04, 2020 3:12 pm

Рецепт с источника "Советский общепит". Суп получается очень ароматный, с насыщенным вкусом, и в то же время, мягкий и бархатистый.
Суп молочный с морской рыбой – классическое блюдо Прибалтийских и северных стран, в частности Эстонии. Для этого супа лучше использовать филе трески или морского окуня. Супчик вполне бюджетный, готовится очень быстро, да и деткам подойдёт.
молочный рыбный суп.jpg

филе рыбы (треска, морской окунь) 500-600 г
картофель 500-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея) 2 ст.л.
вода 1,5 л
молоко 0,5 л
мука 1 ст.л.
масло сливочное по вкусу
лук зеленый 2 ст.л.
укроп
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Муку слегка обжарить (до бледно-жёлтого цвета) на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле (лук не должен изменить цвет).
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея (у меня черешки сельдерея), обжаренный лук и варить 10 минут.
Добавить небольшие кусочки рыбного филе, подсолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Затем добавить лавровый лист, нарезанный зелёный лук и, при непрерывном помешивании влить смесь молока с мукой, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10-12 минут. При подаче в суп молочный с рыбой положить небольшой кусочек сливочного масла, немного нарезанного укропа и посыпать молотым черным перцем. В Эстонии к такому супу подают ржаной хлеб и крепкую настойку. Приятного аппетита!

pakkanen (12 Nov 2020), Елена (12 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Чт ноя 12, 2020 9:29 am

Понравился нам супец :vkusno: Юльчик, спасибо! :daisy:
IMG_8564.JPG

Юляка (12 Nov 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Чт ноя 12, 2020 11:03 am

pakkanen На здоровье, Леночка! :friends: :daisy:

pakkanen (12 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Пт фев 19, 2021 1:02 pm

Спасибо за суп :daisy: вкусно

муку не мешала с молоком, а посыпала зажарку и перемешала. Вместо сливочного масла влила немного жирных сливок
эстонский молочный суп.jpg

Юляка (19 Feb 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт фев 19, 2021 1:44 pm

Lubimica Лена, спасибо за вкусный отчет! :friends: :daisy:

Lubimica (19 Feb 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Молочный суп с рыбой по-эстонски

Вернуться в Эстонская кухня