Доброго настроения!
"Путешествуя" по эстонии я наткнулась на Яблочный суп ( ЫунаСупп).
Вообще в Эстонии очень распространены подобные десерты:хлебный сладкий суп,фруктовые и ягодные-на любой вкус.
За рецепт спасибо автору Leena.
Так о самом десерте!
Готовится очень быстро и без заморочек!
Ингредиенты очень доступны!
В 100г готового блюда всего 24,4ккал!
И это просто очень вкусно и подходит абсолютно для всех!
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫДля яблочного супаяблоки-500 г
вода-1 л
сахар-0,5 стакана
корица-по вкусу
ванильный сахар-1 ч.л.
цедра апельсина/лимона-по вкусу
крахмал картофельный-1-1,5 ст.л.
для подачисливки с творогом
йогурт/сметана
Яблоки моем, некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
Воды может понадобится меньше или больше литра.
Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).Ориентируйтесь по сорту своих яблок.У меня Голд,варила примерно минут 5.
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения.Я положила коричневый сахар и меньше.
А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
Добавляем ваниль и цедру апельсина или лимона.
Яболки у менясладковатые,поэтому использовала лимонную.(и ещё ложечку лимонного сока добавила к яблокам).
Снимаем с огня.
Десерт можно подавать как горячим,так и холодным.
Мне понравился теплый.
Разлить яблочный суп по глубоким тарелкам (если подаёте горячим) или по мисочкам.
Сверху посыпать корицей,если ничего больше добавлять не будете.Это может быть и постным вариантом.
Мне очень понравилось с натуральным греческим йогуртом.Или добавте сметану.
Не забывайте про корицу!
А в эстонии яблочный суп подают с творожком со сливками и с корицей.
Попробуйте и выберете свой вариант.
Приятного от Ланиты!