Каэракиле

Модератор: Модераторы

Каэракиле

Сообщение Buchy » Пн ноя 02, 2020 11:22 am

По-русски это просто овсяный кисель, но в Эстонии его сдабривают сливочным маслом и подают с молоком. Но, сказать по правде, с медом он намного вкуснее.
untitled_29.10.20_006.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
100 г геркулеса
400 мл воды
1-2 ч.л. сахара
20 г сливочного масла
соль

... и делаем

Геркулес залейте теплой водой и оставьте на 12 часов, затем слегка потолките толкушкой и процедите.

В жидкость добавьте соль и сахар, варите до консистенции густого киселя.
Снимите с огня, добавьте масло и остудите.

Подавайте с молоком.

товарищ Шурик (02 Nov 2020), Троя (04 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Каэракиле

Вернуться в Эстонская кухня