Сельдь в сметане по-эстонски

Модератор: Модераторы

Сельдь в сметане по-эстонски

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2020 11:17 pm

Рецепт с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик."
селедка.jpg

сельдь 1 шт
лук репчатый 1/2 шт
сметана 200 г
зелень укропа по вкусу

Сельдь очистить, полностью филетировать и разделить на 2 половины. Если сельдь соленая, то вымочить в молоке 10-12 часов. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см, уложить на блюдо в 1 слой. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на сельдь. Залить ровным слоем густой сметаны, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Подают такую сельдь с отварным картофелем (в моём случае - с запеченным). Приятного аппетита!

Lubochkache (03 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сельдь в сметане по-эстонски

Вернуться в Эстонская кухня