Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Модератор: Модераторы

Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 7:13 pm

Эти пышки эстонцы готовят на Масленицу, и у Дианы (Dianadi) уже выложен рецепт этих пышек тут, так сказать самых классических пышек. Кукели (как мы их называем :) ), которые хочу вам предложить я, немного отличаются, а именно: я использовала кардамон в тесте, кислое варенье и крем сделала творожным, чтобы не было так жирно и калорийно :wink:

IMG_0239.JPG

Состав:
250мл молока
25г свежих дрожжей
100г сахара
щепотка соли
2 ч. л. кардамона
600-700г пшеничной муки
75г сливочного масла
Начинка:
100мл жирных сливок
2-3 ст. л. молока
200г мокрого творога
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100-200г густого кислого варенья

1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:
1. Разведите дрожжи комнатной температуры с небольшим количеством сахара и соли, добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшийся сахар, кардамон, муку и нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.
2. Промесите тесто еще немного и сформируйте 10-14 пышек (количество зависит от размера), выложите на противень покрытый бумагой для запекания и оставьте под полотенцем подниматься еще на 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Взбейте сливки и вмешайте их к творогу.
4. Отрежьте у пышек верхнюю часть. Удалив немного мякиша, наполните вышки вареньем и творожным кремом. Затем снова накройте "крышечкой" и посыпьте сахарной пудрой.

IMG_0245.JPG

IMG_0243.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (07 Mar 2011), oldeg (07 Mar 2011), malachit (07 Mar 2011), ВЕТЕРОК26 (07 Mar 2011), SAB KBE (07 Mar 2011), Егоровна (07 Mar 2011), mama_Olik (07 Mar 2011), Susanka (07 Mar 2011), МаРиНКа_ (08 Mar 2011), Бибитаки (08 Mar 2011), марго-м (08 Mar 2011), lynx (08 Mar 2011), Котенок84 (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Carol_Horosaya (29 Jun 2011), vessta (20 Feb 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 5173 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн мар 07, 2011 7:21 pm

Как здорово! жаль, что я не дружу с выпечкой булочек, обязательно бы сделала :) они выглядят такими воздушными... :cry:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 7:22 pm

Anchie АНь, какие красавцы :good: Делала похожие, только из слоено-дрожжевого теста, очень вкусно было :good: :vkusno:

Кcюньчик писал(а):жаль, что я не дружу с выпечкой булочек

Ксюш, ты попробуй, это не так тяжело, как кажется :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пн мар 07, 2011 7:25 pm

oldeg, я много раз пробовала работать с дрожжами и только один раз у меня получилось, а обычно тесто получалось очень крутым и не пропекалось :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 7:29 pm

Кcюньчик писал(а): а обычно тесто получалось очень крутым и не пропекалось

муки много добавляешь :wink: лучше немного недоложить, чем переложить. И температуру значит нужно ненмого уменьшить к твоей духовке :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пн мар 07, 2011 7:32 pm

oldeg, насчет муки я знаю, а вот духовка - это мое горе, она сама выключается когда хочет, и чтобы она дальше горела, газ нужно держать нажатым вручную :) %)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Пн мар 07, 2011 7:32 pm

Anchie Анечка, спасибо за идейку!!!! :daisy: Очень аппетитно выглядят!Обязательно попробую приготовить по этому рецептику. :girl_yes: У меня только вопрос, если духовка с обдувом, то температура должна быть где-то 160-170? или я ошибаюсь? :girl_blush:
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 7:32 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо! :daisy: Знаешь, я тоже боюсь дрожжевую выпечку, тоже не всегда получалась! Но надо пробовать, набираться опытом! Удачи!
oldeg Оля, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 5173 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 7:33 pm

ВЕТЕРОК26 Елена, спасибо большое за отзыв! Я думаю, что 180С будет в самый раз :wink:

ВЕТЕРОК26 (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 5173 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пн мар 07, 2011 7:38 pm

ВЕТЕРОК26 писал(а):У меня только вопрос, если духовка с обдувом, то температура должна быть где-то 160-170?

Обычно если пекут с обдувом, то делают на 20-25 градусов меньше, чем без обдува.

Anchie Анют, ты извени за треп в рецепте :oops: Обязательно попробую твой вариант булочек, очень уж они аппетитные :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 8:08 pm

oldeg Оль, советы это не треп :wink:
Спасибо еще раз! Удачи, надеюсь понравятся! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 5173 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Пн мар 07, 2011 8:22 pm

Кукели я пробовала в Риге в ресторанчике. Тогда мне они очень понравились. Мне показалась просто сказочной начинка. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 8:54 pm

SAB KBE На здоровье! Угощайтесь :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 5173 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Пн мар 07, 2011 10:28 pm

Спасибо, что напомнила, дорогая землячка :Rose: завтра сделаю :wink: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 909 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 10:42 pm

Dianadi Угощайся :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2424 раз.
Поблагодарили: 5173 раз.
Имя: Аня


Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Вернуться в Эстонская кухня