В местной кухне нет такого понятия как Оливье, но есть несколько разновидностей салатов, которые вам непременно предложат не только в барах, ресторанах и прочих питейных заведениях, но и в кулинарных отделах гастрономов.
Это Kartulisalat - картофельный салат, в принципе, похож на Оливье, но не
содержит мяса ни в каких его проявлениях

Rosolje - по составу можно сравнить с привычной нам селедкой под шубой


Vorstisalat - тот же картофельный салат с добавлением колбасы
Lihasalat - тот же картофельный салат с добавлением мяса

Punane lihasalat
А вот на этом рецепте я и хотела остановиться

Нам понадобится
картофель
свекла
мясо (я препочитаю говядину, но подойдет и свинина)
морковь
маринованные огурцы
Все в равных пропорциях.
лук (по желанию)
Для заправки салата сметана, майонез, немного соли, горчицы и сахара.
Мясо, картофель, свеклу, морковь предварительно отвариваем до готовности. Все нарезать кубиками одинакового размера и заправить салат


Приятного аппетита! Head isu!
