Пляцок Цыганская тропа

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Ликуленька » Вт мар 04, 2014 7:57 pm

EIPHNH писал(а):ну тогда единственное что приводит на ум , добавлять больше теста в слои

Будем пробовать! :girl_yes: Думаю, справимся! :friends:

EIPHNH (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Ср мар 05, 2014 12:33 pm

Ликуль,Ирини,посмешили вы меня :D :good: ....
Спасибо,что пытаетесь найти истину :Rose: :friends:
Глядя на фото Ликули мне кажется,что тесто жидковато получилось :wink: .В итоге,цветные полоски смешались и разрез не четкий :girl_pardon: :girl_blush: .
Как-нибудь повторю тортик и сфоткаю самО тесто (его плотность)..хотя,в первом посте видно,что оно густовато и при выкладывании ложкой держит свои "границы" :girl_yes: :girl_pardon:

Ликуленька (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Кнопка » Сб фев 14, 2015 3:57 pm

Ксюша, случайно наткнулась на эту обалденную красоту. Загорелась сделать. Стала изучать, и вот это меня смутило:
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Вишневое желе по идее красное, а на фото суфле внутри белое с цветными кубиками. Может я не так поняла?
Аватара пользователя
Кнопка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мира

Сообщение Morvolna » Сб фев 14, 2015 4:56 pm

Кнопка писал(а):вот это меня смутило:
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Вишневое желе по идее красное, а на фото суфле внутри белое с цветными кубиками. Может я не так поняла?

Мира,вишневое желе с творожной массой станет бледно-розового цвета...Скорее всего,монитор не совсем четко передал оттенок.
В сметанно-творожное желе(взбитое миксером),которое предварительно смешали с жидким вишневым желе(180 мл жидкости),вводится кубиками порезанное ,застывшее в судочках, желе трех цветов :girl_yes: :wink: ...
Вот таким образом получаем массу ,которую выкладываем между бисквитными слоями :girl_yes:
Надеюсь,все удалось разъяснить..Если остались вопросы,буду рада ответить :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Ср май 18, 2016 2:10 pm

Ксюша, повторяла тортик . только если в первый раз было всё по рецепту, то в этот- по мотивам. идея конечно из этого рецепта. премного благодарна за неё.
бисквит делала другой, проще показался. и красила красителями. даже мака не оказалось дома, хотя он у меня редкий гость. дети смели быстро. любителям желе такой торт очень нравится. спасибо за обалденную идею.
_DSC5928.JPG

Morvolna (18 May 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Ср май 18, 2016 4:19 pm

EIPHNH писал(а):то в этот- по мотивам.

Ирини,главное,что вам тортик понравился :wink: :good: ..А вариантов может быть много :girl_yes: :D
EIPHNH писал(а): дети смели быстро.

Вот это главный показатель того,что у тебя все получилось наилучшим образом :girl_yes: :good: :good:
Большое спасибо за комментарий и отчет :daisy:

EIPHNH (18 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Пт май 27, 2016 4:26 pm

Ксюшенька, спасибо за вкусный пляцок!!!
Нам с мужем и даже дочке понравился)
Немножко суховат показался, в следующий раз пропитаю корж чем-нибудь)
Но вкууусный!!! :daisy:
DSC_7307.jpg

Morvolna (27 May 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн май 30, 2016 2:13 pm

Oskolok Оля,огромное спасибо за такой прекрасный отчет!!! :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo:
Про пропитку ты все верно говоришь :) :girl_yes: ...Тут можно экспериментировать :wink: :friends:
Буду рада видеть в гостях снова :roll: :friends: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Улаша » Пн мар 13, 2017 6:31 pm

DSCN0036.JPG
С восхищением и благодарностью за такую красоту. Готовила внуку на день рождения тортиком в круглой форме. Немного более жидкой получилась смесь, которую смешиваем с желе. Но это оказалось даже лучше. Не сухой верх, а как-бы пропитался и сложился как тортик неплохо. Словом, огромное спасибо. Вкусно само собой.

Morvolna (13 Mar 2017)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Morvolna » Пн мар 13, 2017 6:49 pm

Улаша Галина,очень приятно видеть такую красоту у себя в отчетах!! :Bravo:
И рада,что все получилось!!! :friends: :good: Благодарю за отчетик :Rose:

Улаша (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Предыдущая

Пляцок Цыганская тропа

Вернуться в Пляцки



cron