Пляцек рулетный с маком
Шоколадный , с нежнейшим кремом и маковой начинкой , очень вкусный пляцек. Рецепт я нашла в интернете, но изменила, предлагаю измененный вариант пляцка
Состав
бисквит
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин
рулеты
6 яиц
6 ст л сахара
6 ст л муки
маковая начинка
1 пакет ванильного пудинга
500 мл молока
6 ст л сахара
200 г сливочного масла
100 г мака
крем
500 г сметаны ( если берете домашнюю, то нужно добавить немного молока)
1 ст сахара (можно положить поменьше)
2 пакета крема для тортов со вкусом шоколада
Приготовление
Вначале приготовим бисквит..для этого яйца нужно взбить с сахаром в пышную пену , осторожно ввести муку.Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
Теперь готовим рулеты.....отделить белки от желтков.К белкам добавить сахар , взбить в пышную пену, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, осторожно ввести муку, перемешать ложкой. Тесто разделить на 3 части , испечь 3 коржа .Выпекать при температуре 200-220 градусов 10-15 минут ( главное не пересушить коржи - иначе образуется корочка , которая крошится при сворачивании)Готовый корж , пока ещё горячий , свернуть в рулет, не снимая пекарскую бумагу, оставить остывать
Приступаем в приготовлению крема....сметану взбить с сахаром, добавить загуститель (крем для тортов у меня от Dr Oetker)..если сметана домашняя, крем получается слишком густым, для его разбавления вливаем чуть-чуть молока или сметаны. Готовый крем убрать в холодильник.
В самом конце готовим маковую начинку.....берем упаковку ванильного пудинга , перемешиваем её содержимое с 6 ст л сахара и 4 ст л молока.Оставшееся молоко кипятим, как только молоко вскипит , выливаем пудинговую смесь и варим на слабом огне до загустения , добавляем мак и масло и варим пока не растает масло. ( можно остудить пудинговую начинку и только потом вбить масло) Даем остыть и убираем в холодильник
Сборка ......бисквит режем на 2 части. корж смазываем шоколадным кремом. Рулеты разворачиваем , удаляем бумагу , смазываем маковой начинкой , сворачиваем обратно и укладываем на корж. Пустоты между рулетами заполняем шоколадным кремом, сверху тоже смазываем кремом.Закрываем бисквитным коржом , который можно промазать маковой начинкой или кремом .Сверху и бока пляцка посыпать кокосовой стружкой
При подаче пляцек разрезаем на кусочки -пирожные
Приятного аппетита!!!