Увидев рецепт majjella, хочу Вам представить на обсуждение свой: (уже давно на форуме, а вот первый раз со мной такое )
Тесто:
6 вареных желтков
½ ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. л. ростопленного жира
1 ч.л. соды гашеной
муки, чтоб тесто было мягким
Порция на 2 коржи. Размер формы - 39*28 см.(приблизительно)- то есть кому-то хочется потолще, а кому то именно пляцком.
Ну начнем по порядку: сахар растереть с сметаной, добавить яйца, гашеную соду и растопленый жир. Все сбить, тогда в миске просеять муку(стакана 2), туда добавить те продукты, что мы сбивали. Перемешиваем и досыпаем муку до консистенции мягкого теста Тесто скатать колобочками и в холодильник (морозильную камеру) положить. Замерзнет и можна собирать.
Сборка: каждый корж- шар тертого на терку(есть такое у меня понятие, как на бурячки - свеклу)теста, шар консервированной вишни без косточки(тертые орехи или слива консервированная), шар тертого теста.
Крем: 0,5 л. молока, 3 ст.л. манки - сварить
250-300 гр. масла,
1,5 ст. пудры
Сахар расстереть з маслом, сбивая, положить по ложке охлажденную свареную массу. Кремом склеить два коржа( в смысле крем только посредине).
Р.S. Если кого интересует как он выглядит, то это обычный пляцек, однако очень вкустный.
Смачного!!!