пахта (молоко+лимонный сок) 250 мл
яйцо куриное 1 шт
яблоко 1 шт
соль щепотка
корица щепотка
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 1 стакан
растительное масло для жарки
Снять кожуру с яблока, нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Четвертинки разделить еще пополам, а затем нарезать на тонкие дольки.
В миску налить пахту, вбить яйцо и перемешать венчиком. Добавить муку с содой (я вместо соды использовала разрыхлитель), солью и сахаром, ванильным сахаром и перемешать до однородной консистенции.
Если нет готовой пахты, то делаем ее сами: молоко (250 мл) нагреваем до теплого (примерно до 60 град.), добавляем 1,5 столовых ложки лимонного сока, размешиваем и оставляем на 10 минут, далее следуем рецепту.
Добавить яблоки и корицу, перемешать.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!