Этот супчик я научилась делать у моей свекрови,у них по традиции в воскресенье делают суп "Росол",это куриный бульон,но готовят его на маленьком огне около 1.5,но об этом может как-нибудь в другой раз,а в понедельник делают Помидорувку
(так звучит в переводе с польского
нам понадобится:
куриный быльон
рис
томатная паста
сливки
Гоячий куриный бульон (небольшая кастрюлька 1.5 2 л) кладем 4-5 ст.л риса круглого без горки варим до готовности около 15-20 мин(бурлить не должно,средний огонь),затем добавляем томатную пасту 100-150 гр
в наш суп и хорошо размешиваем ложкой,берем отдельную мисочку в нее положить 2 ст.л сливок(у меня18%),можно сметану и в эту же мисочку 1-2 ст.л супчика и хорошо размешать(это для того чтобы сливки не свернулись,супчик-то горячий )
теперь эту смесь выливаем в суп и получаем красивый такой цвет,выключаем огонь
еще маленькое дополнение (в оригинале этого не делают)в суп я добавила мяско курицы уже разделанное на кусочки небольшие
Вот и готова Помидорувка!
P.S. мой сынуля 1 и 4 мес уплетает за обе щеки