Изучение немецкого языка

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс апр 10, 2011 9:29 pm

Julia05 писал(а):неужели у них у самих нет ни детей не семьи, понять то человека можно и дать шанс.

ну тут на кого нарвешься.Просто ,все понимают,что если дети маленькие,то часто будут больничные,если только есть с кем дитё оставить.Шанс конечно,умный работодатель дает всегда и если работник нужен .
oldeg писал(а):ты скажи, где их нет, так же как и русских

ой не скажи,турков и поляков наверное больше.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 9:33 pm

Елена писал(а):Просто ,все понимают,что если дети маленькие,то часто будут больничные,если только есть с кем дитё оставить.Шанс конечно,умный работодатель дает всегда и если работник нужен .

надо попытаться, если твое - так и будет твое, а если нет, то есть дети или их нет, то большого значения не играет :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Tati76 » Вс апр 10, 2011 9:46 pm

Могу посоветовать тоненькие любовные романы типа "Юлия", читаются легко и смысла в них сильного нету... Я их поначалу читала со словарём, потом так пошло... Ещё хорошо читать книги, сюжет которых знаешь на русском... Я так "Унесённые ветром" читала, "Анжелику" - вроде сложно написано, а понятно было... И очень помогает читать вслух. Читайте деткам сказки на ночь на немецком - и им в радость и вам в пользу! А вообще соглашусь с девочками - живое общение это само то. Я когда приехала, то язык хорошо знала - с раннего детства говорю на немецком, но я тоже стеснялась. Я себе по совету соседки-русачки нашла 2 бабушек, чтобы убираться у них... Они очень охотно разговаривают и говорят понятно и не быстро - мои по-крайней мере такие были. Я 2 раза в неделю ходила к ним по 3 часа к каждой и мы очень много разговаривали - мой барьер сам развалился и я стала свободно разговаривать, без страха.

Елена (10 Apr 2011)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Вс апр 10, 2011 9:47 pm

oldeg писал(а):надо попытаться, если твое - так и будет твое, а если нет, то есть дети или их нет, то большого значения не играет

:good: точно.И вообще всегда кажеться,что не смогу,как же дети,как же то, как же это.а когда начинаешь ,то все и встает на свои места и вроде так и было.
Елена

Сообщение Tati76 » Вс апр 10, 2011 9:51 pm

Елена писал(а):вообще всегда кажеться,что не смогу,как же дети,как же то, как же это.а когда начинаешь ,то все и встает на свои места и вроде так и было.

согласна на все 100%...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 10, 2011 9:55 pm

Совет от лингвиста-просмотр детских мультфильмов.
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Елена » Вс апр 10, 2011 9:59 pm

МамусьВикусь писал(а):просмотр детских мультфильмов.

ой,Вика,не всегда польза,во -первых говорят очень скудным языком,во-вторых коряво,ну сюсюканье такое,ути-мути,в -третьих полную белеберду,что уши вянут.
Есть конечно стоящие мультфильмы.Сама некоторые смотрю с удовольствием.
Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 10, 2011 10:01 pm

Елена писал(а):
МамусьВикусь писал(а):просмотр детских мультфильмов.

Есть конечно стоящие мультфильмы.Сама некоторые смотрю с удовольствием.

вот это вот ключевой момент... :wink: не я придумала...за что купила-за то продаю.
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн апр 11, 2011 1:02 am

а я,наконец,на курсы пошла!
с легкостью там занимаюсь-страх общения пропал.к тому же там из "русских" только чеченка одна)так что общаться приходится только на немецком.
и теперь я уже спокойно говорю,если не понимаю кого-то,чтоб повторили еще раз. и мне теперь не стыдно спокойно сказать,если не понимаю.немцы сразу строят более простые предложения-понятные мне.
самое главное-мне теперь не страшно ошибиться или признаться,что я не понимаю чего-то.или чуток подумать,прежде чем ответить
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 11, 2011 3:28 pm

Julia05 писал(а):
Елена писал(а):часто даже видя в анкете,что дети малолетние,так сразу отказ

я разговаривала с одной своей знакомой, она говорит можно не писать в анкете, что есть дети.

по закону можно не писать что есть дети , я также можно скрыть беременость на сабиседование. здесь самый лучьшей закон защиты матери и особенно беременых, сама столкнулась , весь мутершуцгезец на изусть выучила и своего добилась
кому надо подскажу :)
Елена писал(а):это про меня глазки умные ,а сказать не получаеться ,язык не поворачиваеться
у меня до сих пор , дома говорю или думаю - от зубов отскакивает, а как с кем то то сама чувствую что запинаюсь
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Ср апр 13, 2011 6:35 pm

каканечка писал(а):на курсы пошла!

:good: поздравляю, :Rose: и желаю легкого и плодотворного обучения!

EIPHNH писал(а):можно скрыть беременость на сабиседование.

это да,ни кто не праве спрашивать беременна ты или нет,кроме врача рентгенолога.
EIPHNH писал(а):можно не писать что есть дети

можно ,но не нужно. :girl_pardon:
EIPHNH писал(а):а как с кем то то сама чувствую что запинаюсь

я тоже так,потому что хочу сказать быстро,а в итоге белеберда. %) %) %)
Елена

Сообщение Anna Ran » Пт апр 15, 2011 11:24 am

Елена писал(а)::good: поздравляю, :Rose: и желаю легкого и плодотворного обучения!

Спасибо,Леночка!
от курсов такой толк на самом деле!я там новенькая(почти все с сентября с а1.1 ходят),а я только сейчас присоединилась.но одна из самых преуспевающих.
каково мое было удивление,когда выяснилось,что 90% нашей группы живет в германии от 5 до 15 лет,а говорят либо на моем уровне,либо ниже.
я думала,что я одна такая никчемная-живу тут с начала зимы,а говорю на уровне "могу объясниться" :)
и немецкий-то до приезда толком не учила-урывками то к репетитору месяц ходила,потом через полгода на курсы пошла-там месяц,а через полгода сюда приехала.думала,самостоятельно поучу-но вот не выходит у меня самостоятельно учить язык...
да и сейчас проблема та же,что и у вас,девочки.вот написать что-то могу,притом без ошибок,а вот в диалоге обязательно или слова перепутаю или как брякну-хоть стой-хоть падай :lol:

но вот зато вчера ко мне парень приставал в эс-бане-познакомиться хотел)а я сказала,мол,я не говорю по-немецки! и уткнулась книгу читать! а он так странно на меня посмотрел-потом поняла,почему!
я книгу на немецком читала :D
зато поняла,что это классная отмазка от всяких приставал-сказать,что ничего не понимаешь)вроде так вежливо,но верно отправить восвояси)))
Anna Ran

Сообщение Julia05 » Пт апр 15, 2011 12:56 pm

Tati76 писал(а):Могу посоветовать тоненькие любовные романы

я начинала читать такие, но там очень много написано в прошедшем времени, в какой то интересной форме. я ,почти все слова, не могу поставить в настоящем времени, поэтому и закинула я эти книги.
Tati76 писал(а):Читайте деткам сказки на ночь на немецком

да, а они не хотят на немецком - только на русском :D
Tati76 писал(а):нашла 2 бабушек

Тань, знаешь, звонила я тут одной бабульке. Но судя по голосу, она очень не молодая, ну очень непонятно говорила. да еще спрашивала про какой-то ферзихерунг :shock: . в итоге , я извинилась за непонимание, и повесила трубку. :oops:
Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 15, 2011 7:56 pm

каканечка писал(а):одна из самых преуспевающих.

:Bravo: :good: вот видишь,как все отлично
и дальше тебе успехов
каканечка писал(а):живет в германии от 5 до 15 лет,а говорят либо на моем уровне,либо ниже.

действительно так,потому что людям лень учить,а зачем-есть русское ТВ,есть рус.врачи,есть рус.магазины и т.д.Многие работают тоже в русском коллективе,а на курсы идут именно те,кто только приехал или те,которых заставляет АА,а вот они то и прожили достаточно долго ,а говорить не могут. :girl_pardon:
каканечка писал(а):это классная отмазка от всяких приставал-сказать,что ничего не понимаешь)

не шути так,очень много тех,которые именно из-за таких слов могут и пристать так,что рада не будешь.
Julia05 писал(а):в прошедшем времени, в какой то интересной форме.

:) тогда учи глаголы сразу три формы,тогда и понимать будешь,распечатай по 10 шт и учи,к примеру
backen back gebacken, почти во всех словарях на последней странице,есть глаголы,которые часто употребляються,вот и начни с них.
Я тоже сначала пыталась найти перевод глаголов в прошедшем времени,весь словарь перерою,а нет такого слова и все :girl_pardon: пока на курсах не рассказали что к чему :D
Julia05 писал(а):они не хотят на немецком - только на русском

тоже хорошо,зато родной язык знать будут,а он пригодиться в будущем.
Julia05 писал(а):про какой-то ферзихерунг

страховка
Елена

Сообщение Anna Ran » Пт апр 15, 2011 11:19 pm

Елена писал(а):и дальше тебе успехов

спасибо,Леночка!!!буду стараться!!!
Елена писал(а):сть русское ТВ,есть рус.врачи,есть рус.магазины и т.д.

самое интересное,что на курсах у нас русских нет-только я))))
Елена писал(а):много тех,которые именно из-за таких слов могут и пристать так,что рада не будешь.

что ты
можно на "ты"?
имеешь в виду?
Anna Ran

Изучение немецкого языка

Вернуться в Германия