Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 1:26 pm

oldeg писал(а):я про него и не подумала

Будешь знать теперь :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 1:28 pm

Olenjka писал(а):Будешь знать теперь

Ладно, я НЕНАДОЛГО отлучусь :D надо мелкого кормить :)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Milaja » Чт ноя 18, 2010 2:47 pm

oldeg писал(а):сколько тебе лет, если не секрет

:secret: 32. :)

nahhta писал(а):Меня сразу посадили в нормальную школу, тяжело было очень

Аналогичная ситуация, нифига не понимала, математика была топ, а остальные предметы.. ну сами понимаете. И потом ещё пошли проблемы, когда получила свой первый диктат назад и оценка была лучше чем у немцов. :(

nahhta писал(а):Я сама , муж у меня не умеет по русски :D

И у нас. :) Наташ, у тебя муж тоже местный немец?
Уже нашла ответ на вопрос.. :wink:
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:03 pm

Девчат, а что значит, когда пишут, что квартира имеет energieausweis? :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 11:16 pm

Olenjka писал(а):energieausweis?

документ, который энергетически оценивает здание.энергетический паспорт (здания)
Энергетический паспорт здания предназначен для подтверждения соответствия показателей энергосбережения и энергетической эффективности зданий по теплотехническим и энергетическим критериям строительным нормам и правилам

Энергетический паспорт здания заполняется при проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, а также в процессе эксплуатации построенных зданий.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:21 pm

Елена писал(а):документ, который энергетически оценивает здание.энергетический паспорт (здания)

Леночка, я это поняла :girl_yes:
Как его правильно читать? :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 11:29 pm

Olenjka Оль,это как паспорт у любого элекроприбора
основные сведения о поставщике и его топливно-энергетическом балансе,информация различных систем энергоснабжения, приводятся удельные величины энергопотребления оборудования;описывается основное оборудование, включая год выпуска, время работы в году,и т.д.
это перевод с моего документа :girl_pardon:
Елена

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:31 pm

Елена писал(а):это как паспорт у любого элекроприбора
основные сведения о поставщике и его топливно-энергетическом балансе,информация различных систем энергоснабжения, приводятся удельные величины энергопотребления оборудования;описывается основное оборудование, включая год выпуска, время работы в году,и т.д

:scratch_one: М-даа, задачка... У нас к договору на эту квартиру тоже такая бумаженция есть, но муж не смог ее "прочитать", а мне и подавно в это дело не вникнуть :girl_crazy:
Leksandra

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 9:11 pm

Olenjka Оль,всё забываю тебе написать.Может ты уже в курсе,а может и нет.
В 4 года все дети Германии проходят Sprachtest Delfin ,он обязателен,для всех и местных без исключения.
Если ребенок посещает сад,то это делают в саду,но не воспитатель ,а учитель,если ребенок не посещает на данный момент сад,как было у нас,то приходит письмо с точным термином и местом проведения.
Ты с ребенком не можешь заходить,он идет один с группой деток,3-5 человек.Тест не сложный,если надо могу все описать.Моя дочка не зная на тот момент немецкий и то сделала 33 пункта .
мне главное было ее подготовитть,что она пойдет одна и чтобы как могла отвечала ,не плакала.я ее готовила за нескольок мес,что ты пойдешь с детками,я буду в корридоре,там тетя спросит цвет и форму,ты все говори ,не молчи,чтобы она знала,что ты уже большая и т.д.,короче в таком плане.
Потом по пуктам смотрят нуждаеться ли ребенок в дополнительных занятиях или нет.

Елена

Сообщение Tina » Пт ноя 19, 2010 10:00 pm

Елена писал(а): и школьные поездки и на одежду вроде тоже

Лена,а куда обратится-младшему сыну в школе поездку предлагают-в Лондон(так как школа с уклоном английского)
стоит 400 евро на 5 дней
в джопцентре отказали помочь :(

Откликнитесь кто сталкивался с таким :Search:
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 10:43 pm

Tina писал(а):в джопцентре отказали помочь

:shock: как так,я вот на днях ходила с подругой,в джобцентр ,у нас есть там инфо туда подошли,спросили что и как ,она дала формуляр заполнили и от школы копию ,где стоит сумма.Теперь они все перечислят в школу ,но тольок оплата поездки,все другие экскурсии ,которые будут уже там,не оплачивают.
Еще могут со школы отправить сами и уже они со школой имеют все расчеты.
Ну скольок знаю и у сыновей в школе есть дети ,родители которых на социале,всем оплачивают,вот на собрание даже всегда говорят,что если кто на социале ,то обращайтесь и вам оплатят ,так же и за книги.
Елена

Сообщение Leksandra » Пт ноя 19, 2010 10:49 pm

Елена писал(а):всё забываю тебе написать

Спасибо большое, Лен. Что-то похожее слышала, от тебя даже наверно, но так подробно - нет :daisy:
Елена писал(а):Моя дочка не зная на тот момент немецкий и то сделала 33 пункта

Лен, она вообще до этого не общалась с немцами? Как она тогда смогла понять учителей-немцев? :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 10:57 pm

Olenjka писал(а):она вообще до этого не общалась с немцами? Как она тогда смогла понять учителей-немцев?

Оль,я и сама задавалась этим вопросом,думаю что на площадке слышала,мультики она у меня иногда смотрела.Потом перед этим тестом я ее учила по немецки называть цвета.и перед тестом как раз у нас был U 8 это у дет врача,там тоже проверяли развитие ребенка,но там можно вместе и если она не понимала я ей переводила,может и от туда что взяла,т.к. буквально эти два мероприятия были на одной недели.Во время дельфин теста надо было слова за теткой повторять,она повторила,и описать картинку,она стала говорить по русски,мне потом тетка и говорит,не могу понять что она говрит,думаю какой то язык детский не понятный,а когда прислушалась,то оказалось что не по немецки :D ,а без остановки по русски.
Вот так и прошли. :pardon: Ей сказали что нужен дополнительный курс,спросила где ,когда? Сказала ,что теперь все в садике,ну вот уже с августа ходим и ни чего,я отдала все бумаги по этому тесту.На днях спросила воспиталку-когда будут занятия.А она
- а зачем вам ,она и так все понимает и говорит,думаю что ей и не нужно будет.

Елена

Сообщение Leksandra » Пт ноя 19, 2010 10:59 pm

Елена писал(а):если она не понимала я ей переводила,может и от туда что взяла

:girl_yes: Понятно, детки быстро все схватывают на лету прям, особенно в таком возрасте.
Молодцы! :good:
Leksandra

Сообщение Tina » Пт ноя 19, 2010 10:59 pm

Елена писал(а): и от школы копию ,

:girl_yes: прилагала,только отказали
и написали -ваш сын может в это время ganz normal in den Unterricht seiner Klasse gehen
ага :crazy: один за партой,а все в Лондоне в это время

я уже и нерасчитывала на всю сумму-думала хоть бы частично б помогли,или в кредит бы дали
так хочется чтоб сын как и другие дети мир повидал :(
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей