Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:19 pm

nahhta писал(а): И если уж мы в Германии живём, то пусть мой ребёнок знает немецкий лучше, чем русский ИМХО

Наташ, но я русская, и если случилось, что я живу в Германии, то я наоборот хочу, чтобы мой ребенок знал этот язык не хуже местного :wink:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 12:21 pm

oldeg писал(а):на социале многие люди живут лучше,чем работающие, так как льгот больше

тоже верно и в отпуск ездят и одеваються хорошо и т.д. им и садик оплачивают и школьные поездки и на одежду вроде тоже.
Olenjka Оль,я понимаю,что тебе тяжело -язык не знаешь.но тебе главное переступить эту черту ,идти на курсы ,а дальше пойдет.а первое время даже телефон боялась брать.Первый раз помню пошла к детскому врачу ,сижу и трясусь,что ,как я буду говорить,всйё на листочке написала,а что толку с листочка то я выучила,сказала,а она начала говорить и спрашивать,я и сижу глаза вылупила и понять ни чего не могу.Очень плохо себя чувствовала,как баран,домой 100 раз уезжать собиралась,потом пришлось звонить по телефону,написала все и позвонила,мне так понятно ответели,я прям летала на крыльях,что я сама сказала и поняла.
Потом садик ,то прийти помочь поделки сделать ,то печь так постепенно и пошгло ,поехало.Дома уже говрила немецкого у нас нет вообще,дети вот только телек смотрят и я иногда к ним примкну.А так все по -русски .

polenka (23 Jan 2017)
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 12:22 pm

Елена писал(а):что толку с листочка то я выучила,сказала,а она начала говорить и спрашивать,я и сижу глаза вылупила и понять ни чего не могу

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :friends: тоже такое было :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение nahhta » Чт ноя 18, 2010 12:23 pm

Оль, я тоже этого очень хочу и сейчас разговариваю с сыном только на русском, а папа на немецком... Но и не хочу, что если он пойдёт в дет.сад через 2 года и попросит например воды , а его не поймут, так как он не слова по немецки знать не будет :)
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 12:25 pm

nahhta писал(а):. Но и не хочу, что если он пойдёт в дет.сад через 2 года и попросит например воды , а его не поймут, так как он не слова по немецки знать не будет

мой пошел старший так в сад. Ну и понимать потом стал. Дети они как губки. :)
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:25 pm

Елена писал(а):Очень плохо себя чувствовала,как баран

Вот и я также :D :dash3:
Елена писал(а):Дома уже говрила немецкого у нас нет вообще,дети вот только телек смотрят и я иногда к ним примкну.А так все по -русски .

:good: :Bravo:
У нас тоже так :)
Елена писал(а):я прям летала на крыльях

:good:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:27 pm

oldeg писал(а):Дети они как губки.

Я тоже так считаю. Мои 2 двоюродных братика приехали сюда, когда им было 4 и 5 лет. С первого дня в песочнице они без проблем нашли общий язык с местными детками :girl_yes:
Leksandra

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 12:28 pm

Olenjka писал(а):С первого дня в песочнице они без проблем нашли общий язык с местными детками

они если не на языке, то жестами друг друга всему научат :lol:
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:30 pm

oldeg писал(а):они если не на языке, то жестами друг друга всему научат

:girl_yes: Главное что, все-таки, что научат и научатся :)
Leksandra

Сообщение nahhta » Чт ноя 18, 2010 12:31 pm

Елена писал(а):но тебе главное переступить эту черту ,идти на курсы ,а дальше пойдет

:good: :girl_yes:

Да все мы здесь наверно через это прошли.. Мы когда приехали сюда мне 16 лет было. Не смотря на то, что я в России немецкий в школе учила приехав в Германию не понимала ни слова. Правда читать и писать хорошо могла. Меня сразу посадили в нормальную школу, тяжело было очень , родителям каждый день истерики закатывала. Через пол года потом прошла курс от Красного Креста дополнительно, стала с девочкой немкой общаться и быстро выучила язык.
nahhta

Сообщение nahhta » Чт ноя 18, 2010 12:35 pm

oldeg писал(а):Дети они как губки.

Это точно :D Поэтому мы будем 2 языка одновременнo учить :)
nahhta

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:36 pm

nahhta писал(а):Через пол года потом прошла курс от Красного Креста дополнительно, стала с девочкой немкой общаться и быстро выучила язык.

:good: Вот видишь, Наташ, если ты подростком смогла так быстро преодолеть языковой барьер, то маленьким деткам это вообще не должно составить особого труда :)
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:37 pm

nahhta писал(а): Поэтому мы будем 2 языка одновременнo учить

Наташ, ты будешь сама с ним по-немецки разговаривать или муж?
Я не знаю немецкого, потому я точно не буду, муж тоже не считает нужным это делать :D , поэтому пусть это делают в специальных учреждениях (в садике) :)
Leksandra

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 12:38 pm

Olenjka писал(а): не думала о том, как было бы хорошо, если бы вы с мужем работами и не зависили от государства :wink: . Извини, но не верю :girl_nea:

Оль,вот хочешь верь,хочешь нет,но не думала.Т.к. муж на диване у меня не лежал,он занимался самообучением,где то старался подработать,и в то же время всегда свободен,меня это устраивала полностью.Лично мое мнение ,сугубо личное,лучше сидеть на социале,чем впахивать как вол и получать ту же сумму и еще быть дерганым не видеть семью ,гробить здоровье и т.д..
Муж у меня машинист тепловоза,но в свое время упустил возможность переучиться и пошел в другую область ,выучился и ему это нравиться.он хотел найти то,что ему нравиться и всеми силами искал и нашел.а не ждал подачки от ляйки.От них то толку ни какого,уж если кто устроился и отработал лет так 8-10 то еще можно.

Olenjka писал(а): ты точно дождешься скоро

:D
nahhta писал(а):уж мы в Германии живём, то пусть мой ребёнок знает немецкий лучше, чем русский ИМХО

а пусть знают два хорошо :girl_yes: Сейчас страший делает практику в райзе бюро и вот в первый день они узнали что он болтает по русски и по англ :D и теперь вот уже вторую неделю он только и сидит и обзванивает русские фирмы и англоязычные.Чем плохо что он знает хорошо русский,правда писать умеет плохо ,печать еще сможет более менее,но письменно от руки написать ...ооооо вообще :D
Тепрь шеф рекомендует его в банк к другу своему,т.к. нужен работник с русским и англ,а плюс еще он учит франц.Так что языки нужны
Olenjka писал(а): что я живу в Германии, то я наоборот хочу, чтобы мой ребенок знал этот язык не хуже местного

:good:
верно,всегда в пример своим детям привожу их папу,т.е мужа :D когда отец его говорил,учи немецкий,он все отбрыкивался
нафиг он мне,я в казахстане живу,и на зло пошел учить англ ,что и не выучил.А дома у них разговаривали по нем иногда.
и вот бац и пришло такое время ,что все рванули в германию,свекры приехали и без проблем,а муж мой не бэ,ни мэ ,ни кукареку.Вот папа его и напомнил как заставлял учить немецкий.
Так же и я своим детям,а мало ли что,может они в россиии поедут или работать будут ,вон как Россиии вперед идет ,уже сколько контрактов с германией имеют,а стоящие фирмы -все требуют рус-немец.Так что я за оба языка!
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 12:43 pm

Елена писал(а):Т.к. муж на диване у меня не лежал,он занимался самообучением,где то старался подработать,и в то же время всегда свободен,меня это устраивала полностью

Меня бы в такой ситуации тоже все устраивало бы :lol:
Елена писал(а):Лично мое мнение ,сугубо личное,лучше сидеть на социале,чем впахивать как вол и получать ту же сумму и еще быть дерганым не видеть семью ,гробить здоровье и т.д..

:girl_yes: или даже меньше .Мой муж такого же мнения :girl_yes: .
Но проблемка в том, что у него нет образования выше школы :girl_pardon:

Елена писал(а):а пусть знают два хорошо

Это конечно. Но я просто обязана приложить все усилия для того, чтобы он когда-нибудь не сказал мне, что ему по-немецки легче и по-русски он не хочет говорить.
Leksandra

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей