nahhta писал(а): И если уж мы в Германии живём, то пусть мой ребёнок знает немецкий лучше, чем русский ИМХО
Наташ, но я русская, и если случилось, что я живу в Германии, то я наоборот хочу, чтобы мой ребенок знал этот язык не хуже местного

Модератор: Модераторы
nahhta писал(а): И если уж мы в Германии живём, то пусть мой ребёнок знает немецкий лучше, чем русский ИМХО
oldeg писал(а):на социале многие люди живут лучше,чем работающие, так как льгот больше
Елена писал(а):что толку с листочка то я выучила,сказала,а она начала говорить и спрашивать,я и сижу глаза вылупила и понять ни чего не могу
nahhta писал(а):. Но и не хочу, что если он пойдёт в дет.сад через 2 года и попросит например воды , а его не поймут, так как он не слова по немецки знать не будет
Елена писал(а):Очень плохо себя чувствовала,как баран
Елена писал(а):Дома уже говрила немецкого у нас нет вообще,дети вот только телек смотрят и я иногда к ним примкну.А так все по -русски .
Елена писал(а):я прям летала на крыльях
oldeg писал(а):Дети они как губки.
Olenjka писал(а):С первого дня в песочнице они без проблем нашли общий язык с местными детками
oldeg писал(а):они если не на языке, то жестами друг друга всему научат
Елена писал(а):но тебе главное переступить эту черту ,идти на курсы ,а дальше пойдет
oldeg писал(а):Дети они как губки.
nahhta писал(а):Через пол года потом прошла курс от Красного Креста дополнительно, стала с девочкой немкой общаться и быстро выучила язык.
nahhta писал(а): Поэтому мы будем 2 языка одновременнo учить
Olenjka писал(а): не думала о том, как было бы хорошо, если бы вы с мужем работами и не зависили от государства. Извини, но не верю
![]()
Olenjka писал(а): ты точно дождешься скоро
nahhta писал(а):уж мы в Германии живём, то пусть мой ребёнок знает немецкий лучше, чем русский ИМХО
Olenjka писал(а): что я живу в Германии, то я наоборот хочу, чтобы мой ребенок знал этот язык не хуже местного
Елена писал(а):Т.к. муж на диване у меня не лежал,он занимался самообучением,где то старался подработать,и в то же время всегда свободен,меня это устраивала полностью
Елена писал(а):Лично мое мнение ,сугубо личное,лучше сидеть на социале,чем впахивать как вол и получать ту же сумму и еще быть дерганым не видеть семью ,гробить здоровье и т.д..
Елена писал(а):а пусть знают два хорошо