Девочки, у нас такой ситуэйшн. Короче, пошли мы сегодня в Waschraum белье в стирку кидать. Включаю машину - не включается. Не поняла. Потом смотрим с мужем, а в нашу розетку включен шнур, который ведет на улицу. А там работают хаусмастер с помощником. Муж, не долго думая, вытягивает этот шнур и вставляет в другую розетку рядом с нашей. Надо сказать, что у нас рядом два пустых места под стиралки и соответственно две розетки (т.к. эти две квартиры пустуют). Потом муж вышел на улицу и спросил: "Что за дела, почему даже нас в известность не ставите, когда наш ток забираете". Те: мол, ну чего, там 5 центов, типа с вас не убудет. Не, ну нормально, да???

. Поднимаемся в квартиру, я говорю мужу звони фермитеру, разбирайся, нечего оставлять такие дела на самотек. Ведь неизвестно, сколько раз они уже нашей розеткой пользовались и сколько еще будут

. Позвонил, а ему в ответ, ну ничего же страшного, действительно там немного э/энергии набежит и сразу же разговор перевели в другое русло - на счет компоста, что мы его неправильно кидали, теперь пришлют нам брошюру с указаниями, как это делать и пригрозили повышением арендной платы. Вот и как реагировать на это? Теперь мы конечно же будем дома отключать ток, идущей к машинке. Но все равно как-то неприятно. Мы скорее всего самые молодые в этом доме, а может просто так выглядим. Вот из нас лохов и делают за наши же деньги!!!

Значит, они не хотят платить за э/э пустующей квартиры, а мы, значит, должны за них оплачивать

. Блин, меня так все бесит, сил уже нет. Когда что-то неприятное было в прошлом году, я все сваливала на гормональную перестройку организма (беременность как-никак была), а сейчас вроде и на гормоны не спихнешь, а все равно противно и неприятно. Никак не могу привыкнуть к такому всякому... Вроде думаешь, Европа, цивилизация и все такое, а тебя, простите

, имеют, не хуже, чем в России

. Теперь муж говорит, что в таких случаях не мешало бы быть в членстве Mieterbund, что-ли... Кто сталкивался, стоит ли? Да и вообще как бороться?

. Настроения нет никакого, муж говорит, нужно сматываться с этой квартиры, но ведь не факт, что в другой все благополучно будет. А еще вспомнила. В том году у соседки в келлере то ли воду откачивали, то ли еще что, не знаю. Но когда приехала большУУУщая машина, они протянули шнур и хотели включить в нашу же (ОПЯТЬ) розетку (мы живем на первом этаже, без балкона, но с террасой, которая ничем не огорожена). Но тут муж среагировал быстро и пока они пытались к нам подойти, муж отключил ток в нашей квартире. Тогда они были вынуждены были подключаться в розетку в квартире той самой соседки. Просто тогда муж не хотел выходить и ругаться

. Вот таки дела...