Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн авг 03, 2009 10:16 pm

девочки,адрес botschaft kasachstan изменился

Новый адрес .
Отделение Посольства Республики Казахстан в г. Бонн
Бейсеева Гаухар Халиловна, Советник Отделения Посольства

Тел.: 0228403 87 0
Факс: 0228403 87 2
здесь можно читать все их новости
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение EXOTIC » Чт авг 06, 2009 12:47 am

Девочки , а торговаться можно только в магазинах Германии ? Может кто- то о Португалии такое слышал ?
EXOTIC

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leksandra » Чт авг 06, 2009 1:23 pm

Одуванчик писал(а):В Karstadte и в Galeria Kaufhofhof очень часто делают скидку максимум на 20% регулярный товар и до 50% уже на уцененный.

Спасибо, будем знать! :Rose:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Чт авг 06, 2009 1:45 pm

Девочки, у нас такой ситуэйшн. Короче, пошли мы сегодня в Waschraum белье в стирку кидать. Включаю машину - не включается. Не поняла. Потом смотрим с мужем, а в нашу розетку включен шнур, который ведет на улицу. А там работают хаусмастер с помощником. Муж, не долго думая, вытягивает этот шнур и вставляет в другую розетку рядом с нашей. Надо сказать, что у нас рядом два пустых места под стиралки и соответственно две розетки (т.к. эти две квартиры пустуют). Потом муж вышел на улицу и спросил: "Что за дела, почему даже нас в известность не ставите, когда наш ток забираете". Те: мол, ну чего, там 5 центов, типа с вас не убудет. Не, ну нормально, да??? :shock: . Поднимаемся в квартиру, я говорю мужу звони фермитеру, разбирайся, нечего оставлять такие дела на самотек. Ведь неизвестно, сколько раз они уже нашей розеткой пользовались и сколько еще будут =@ . Позвонил, а ему в ответ, ну ничего же страшного, действительно там немного э/энергии набежит и сразу же разговор перевели в другое русло - на счет компоста, что мы его неправильно кидали, теперь пришлют нам брошюру с указаниями, как это делать и пригрозили повышением арендной платы. Вот и как реагировать на это? Теперь мы конечно же будем дома отключать ток, идущей к машинке. Но все равно как-то неприятно. Мы скорее всего самые молодые в этом доме, а может просто так выглядим. Вот из нас лохов и делают за наши же деньги!!! =@ =@ =@ Значит, они не хотят платить за э/э пустующей квартиры, а мы, значит, должны за них оплачивать :x . Блин, меня так все бесит, сил уже нет. Когда что-то неприятное было в прошлом году, я все сваливала на гормональную перестройку организма (беременность как-никак была), а сейчас вроде и на гормоны не спихнешь, а все равно противно и неприятно. Никак не могу привыкнуть к такому всякому... Вроде думаешь, Европа, цивилизация и все такое, а тебя, простите :girl_blush: , имеют, не хуже, чем в России :cry:. Теперь муж говорит, что в таких случаях не мешало бы быть в членстве Mieterbund, что-ли... Кто сталкивался, стоит ли? Да и вообще как бороться? :( :( :(. Настроения нет никакого, муж говорит, нужно сматываться с этой квартиры, но ведь не факт, что в другой все благополучно будет. А еще вспомнила. В том году у соседки в келлере то ли воду откачивали, то ли еще что, не знаю. Но когда приехала большУУУщая машина, они протянули шнур и хотели включить в нашу же (ОПЯТЬ) розетку (мы живем на первом этаже, без балкона, но с террасой, которая ничем не огорожена). Но тут муж среагировал быстро и пока они пытались к нам подойти, муж отключил ток в нашей квартире. Тогда они были вынуждены были подключаться в розетку в квартире той самой соседки. Просто тогда муж не хотел выходить и ругаться :big_boss: :punish:. Вот таки дела... :cry:
Leksandra

Сообщение Tati76 » Чт авг 06, 2009 6:01 pm

Olenjka писал(а):Вот таки дела...

Да вообще они тут обнаглели!! У меня кран проржавел в кухне, сказала хаусмайстеру, неделя прошла - тишина... А вода бежала, а я не видела куда - а она сволочь под плату ( незнаю, как эта ерунда по-русски называется - стол, панель, доска :girl_pardon: ) - ну и та в одном углу разбухла немного... Теперь кран поменяли наконец-то, ну я и плату показала - а они мне:" Вы плохо заделали углы, вода не должна была поступить туда... Я и на фирму звонила - бесполезно, нам фуги знакомый делал, бумаг у меня никаких нету - они думают, что это наша ошибка и мы теперь сами должны расхлёбываться... Хорошо, что чуть-чуть совсем и не видно... пришли-бы сразу и не было-бы такого... Я им это высказала, а они мне - "А у вас кран погнутый, он ещё совсем новый - в прошлом году заменили только - много не выступайте, а то будете сами платить за него" Я как налетела на них, да я его сроду согнуть не смогу - сдурели что-ли! Сами бракованный поставили - а я откуда знаю, я в них не разбираюсь... а теперь я ещё и крайняя!!! Ну ни фига себе!!! Я злая была как пантера, наорала на них - а толку никакого, менять всё равно не будут!!! :x :x :x
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Leksandra » Чт авг 06, 2009 10:38 pm

Tati76 писал(а):пришли-бы сразу и не было-бы такого.

Вот заразы такие, зла на них не хватает :x . Мы вот тоже сколько бы раз ни вызывали, так ни разу гладко ничего не проходило. Мало того, что неделями ждать нужно, так еще и не без проблем... :(
Leksandra

Сообщение Tati76 » Чт авг 06, 2009 10:41 pm

Olenjka писал(а):Вот заразы такие, зла на них не хватает :x . Мы вот тоже сколько бы раз ни вызывали, так ни разу гладко ничего не проходило. Мало того, что неделями ждать нужно, так еще и не без проблем...

Да то-то и обидно, что всегда без проблем было, у нас бюро хаусмайстера на 1 этаже в нашем доме - я его каждый день вижу! А тут блин!!! Сегодня встретила его, он извинился, сказал, что кран долго ждали - заказали, а его на складе не было в наличии... Как-то легче стало, приятно даже, что хоть ему не всё -равно...
Tati76

Сообщение Leksandra » Чт авг 06, 2009 10:47 pm

Знаешь, Тань, у нас тоже где-то забилось в келлере по трубе, а у нас потом капало под раковиной. Мы недели 3 мучались, в туалете посуду мыли. Несколько раз звонили, а они: "приедут-ждите". Вот мне и интересно, есть ли какая управа на них? Надоело. Терпим, терпим, и так стараемся интеллигентно разговаривать, и ругаться не хочется, т.к. планируем в скором времени съезжать, боимся, что кауцион не захотят возвращать ...
Leksandra

Сообщение Tati76 » Чт авг 06, 2009 10:53 pm

Olenjka писал(а):Вот мне и интересно, есть ли какая управа на них?

Оль, я даже и не знаю... Вообще они должны быстро всё делать, а вот кому на них жаловаться - если только адвокатом припугнуть... так они потом окрыситься могут... Незнаю даже...
Tati76

Сообщение Leksandra » Чт авг 06, 2009 10:57 pm

Tati76 писал(а):так они потом окрыситься могут.

вот и я о том же... :(
Leksandra

Сообщение Tati76 » Чт авг 06, 2009 11:00 pm

Olenjka писал(а):вот и я о том же...

Ну а с другой стороны, если им дать волю, то они тебе и на шею сядут. Тут так - пока носом не ткнёшь, ничего не сделают... Вроде цивилизованная страна, порядок здесь, а такое свинство по отношению к людям...
Tati76

Сообщение Золушка » Чт авг 06, 2009 11:00 pm

Olenjka
Olenjka писал(а):и ругаться не хочется

Оля я всегда говорю Наглость - второе счастье. Пусть грубо, но за это время я поняла пока с ними не поругаешься - ничего не добьёшься. Тоже столько ситуаций было....................
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Золушка » Чт авг 06, 2009 11:01 pm

Tati76 писал(а):если им дать волю, то они тебе и на шею сядут

:girl_yes: это точно
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Leksandra » Чт авг 06, 2009 11:03 pm

Tati76 писал(а):Вроде цивилизованная страна, порядок здесь, а такое свинство по отношению к людям...

К сожалению, я в этом убеждаюсь с каждым днем. От чего и тошно становится. Хочу домой, к маме... :girl_cray2:
Leksandra

Сообщение Tati76 » Чт авг 06, 2009 11:27 pm

Olenjka писал(а):Хочу домой, к маме...

а там с хлебом-солью встречают? У мамы под боком то конечно, а вот в стране... Как говорят: везде хорошо, где нас нет...
Tati76

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей