OlgaAwdoshina » Вс мар 23, 2008 6:06 am
Afi Так же делаем и мы.Мы семья со средним достатком,далеко не олигархи.У моей подруги тоже 3 детей.Старший работает и учится(сам оплачивает учебу),средний заканчивает школу,младшая пойдет в школу только на следующий год.Тоже семья со средним достатком.Но одеты и обуты все-дай бог каждому.В квартире,вся техника и кухонные прибамбасы хороших фирм производителей,своя машина.А мы живем не в самой Самаре,а в 30 км от нее.ТМН о чем говорить,какие единицы получают кредит на покупку квартиры?У моего сына друг ( 2 маленьких детей) купил квартиру,взяв кредит в банке, а работает тоже 1 и простым охранником на ИКЕЯ.Россия давно не та,с приходом Путина,давно все изменилось.Если у нас в Самаре на платных отделениях учатся студенты из США,Анголы,ЮАР.Раньше негра можно было увидеть только в Москве,а сейчас приедешь в город,идешь по улице-кого только нет.Правильно,все зависит от правительства.Захотели независимости-получите.Вот и едут в Россию гастарбайтеры из бывших союзных на заработки.Не подумайте,что я националистка,у самой родственники живут в Израиле.Но даже они приезжая замечают,что все изменилось до неузнаваемости.Вот вам еше одна история:у нас в Самаре есть представительство авиакомп.ЛЮФФТГАНЗА.Моя дочь пригласила в гости на Новый год их сотрудника.Я как обычно приготовила стол.Накрываю,ношу закуски,а он и спрашивает:"А что,будет много гостей?"Нет,говорю, только мы.У него отпала челюсть.Я говорит на икру только в магазине смотрю,она у нас очень дорогая,а вы ее ложками.Да..... говорит,зажрались вы при Путине,все жалуетесь,что плохо живете.У него шок был после посещения извините туалета.Его удивило,что я моя посуду могу свободно,не закрыв кран,отойти.Морозы в тот год стояли градусов 38,а он в курточке на рыбьем меху.Пошли гулять,сын дает ему свою куртку(кожаная,с подстежкой из цигейки).Он приходит после прогулки и спрашивает,сколько стоит такая куртка,сын сказал.Так он на следующий день поехал себе покупать.А он из Гамбурга.Многие сейчас приезжая в Россию,обвиняют нас в том,что мы много плачемся.А насчет платного обучения,скажу так:наша соседка одна поднимала 3 детей(муж погиб в Чечне),так ее дочь в прошлом году поступила на бесплатное отделение в МГИМО в Москве и не только она.Многие прошлогодние выпускники поступили в Московские универы на бесплатное.Да,что говорить,я сама в прошлом году перенесла операцию по удалению щитовидной железы-бесплатно(а стоимость ее от 50000 до 80000),получаю от государства бесплатно все необходимые лекарства.У меня родители - пенсионеры,им по 71 году,так отец в прошлом году купил себе еще одну машину.Простой шофер, взяв в банке кредит,покупает себе машину за 500000.А он работает с моим сыном.Семья-5 детей. И икру мы едим не только на Новый год,а каждый день.Встала сегодня,сделала себе завтрак:бутербродик с икрой(красной),овсяная кашка со свежими фруктами,кофе..... Еще раз повторюсь,все зависит от правительства и от нас самих.Плохо живут только те,кто привык плакаться,но при этом не хочет поднять попу,чтобы найти хорошую работу, с приличной зарплатой. В деревнях такие коттеджи стоят, итальянские мафиози завидуют.Поеду на дачу к родителям,обязательно сфоткаю,покажу вам как сейчас живут простые крестьяне.... Согласна,что не все.Остались и старые деревянные постройки,но в них доживают старики.У кого-то нет родствинников,детей.Кто-то наоборот доволен всем и нехочет переезжать в котедж к детям.