Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Dafina » Пт фев 01, 2008 7:25 pm

Elenita_mex, у нас с тобой общее увлечение - испанский язык. :D Я его тоже люблю, правда в Москве пока остаюсь. :) Напиши про Мексику, действительно интересно.
Девочки, вот мы все про хобби мужей, про детей, про кухню...А про самих себя особо ничего не рассказывали. Вот интересно помогло ли ваше образование вам заграницей? Кто сумел устроиться по специальности или нужно было получать дополнительный диплом или сертификат? Какие были или есть трудности при устройстве на работу?
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lory » Пт фев 01, 2008 7:34 pm

Я вот слышала,что в южной Мексике очень даже не плохо,а вот в северной бедновато,бегут от туда в Америку.Много здесь мексиканцев.
Lory

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 01, 2008 10:01 pm

помогло ли ваше образование вам заграницей?

моя профессия воспитатель,очень люблю ее, в союзе проработала и сравнила здесь.Диплом признали,месяц проработала и ушла.Это небо и земля- разница с нашим(союзным д/с) и ихним ОГРОМНАЯ,Мы детей учили основам письма,чтения,счета,ребенок с подготовительной группы шел в школу подготовленный.Тут же (в Германии) воспитатель следит чтобы дети друг друга не покалечили и все, ни стихов не учат,ни считать,ни писать.Утренники-вообще не знают что это такое.Я им кассету с нашими утренниками показала, так они охали,ахали,говорили что это дети со спец. театральной студии :D
Я им говорю,так мы делаем несколько раз в год и сценарий не повторяется.Детей учим писать,читать,считать,основам рисования ит.д. А они ЗАЧЕМ???, это же все в школе будет :)
Вот так
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Tina » Пт фев 01, 2008 10:26 pm

полностью с Леной согласна -в садиках такая тупость!правда бумажки лепили-вырезали мелочи.Особенно старшему трудно было,языка не знал-приду его забирать,а он в углу,как зверек один,а воспитательницы кофе пьют-им всё по фигу.Нет дела до него.
Всё здесь как в России-блат,взятки,деньги решают всё.
уж очень из кожи лезть надо,чтоб своим умом,трудом добится
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение koka » Пт фев 01, 2008 10:26 pm

Мне лично, моё экономическое образование, к сожалению не понадобилось. Очень сложно делать карьеру в другой стране, да и надо сдавать экзамены на подтверждение диплома. Поскольку Италия стареет, то здесь очень не хватает медсёстр, но и в этой области наши дипломы не действительны. Надо всё сначала легализировать, а потом заново учиться.
Я недавно смотрела док. фильм где говорили что можно мединститут заканчивать и в России, а если ты интернатуру в Германии проходишь то имеешь право и работать по специальности там. Наверное все зависит от страны где ты живешь, какие у них законы.
koka

Сообщение Наталья » Пт фев 01, 2008 10:32 pm

Лора писал(а):Да ладно вам, разобиделись. Никто не говорил,что мы продали Родину за копейку,имелось ввиду,что раньше так часто говорили,а ведь и правда говорили(и мы с вами могли так сказать когда то).Сейчас уже нет,потому как много уезжают,возвращаются,опять уезжают,железный занавес открыт,вот и ездят все туда,сюда.И вообще каждый по-своему прав,как получилось в жизни ,значит так и надо. Кого где Бог сподобил жить,значит там мы и нужны.

Девченки!!! Вот эта настоящая горячая тема! Лора, спасибо за понимание. Я изначально написала, еще раз повторюсь, свое видение и вспомнила историю. Раньше, если и уезжали за границу, делали это настолько тихо, чтобы даже соседи не узнали...
А сейчас сами знаете.
Девчата я вас понимаю и в какой то степени поддерживаю. А слово Родина -понятие (делаю выводы ваших ответов) это детство, счастливое и безмятежное, это место, связанное с приятными воспоминаниями. И знаете, я вот на досуге подумала... А ведь существует понятие как ВТОРАЯ МОЯ РОДИНА, Так вот у вас она уже есть - это там, где вы живете, где вам комфортно, где счастливы вы и ваша семья.
Наталья

Сообщение ТМН » Пт фев 01, 2008 10:37 pm

В Америке тоже дети в первый класс приходят не подготовленные(если конечно дома сами, родители не подготовили).Всё, что изучает сейчас сын, он это в России ещё с четырёх лет учил в подготовительной школе. Ну разве что нужно учить все местные меры веса, длинны, ну и английский :D
ТМН

Сообщение Toferet » Пт фев 01, 2008 11:29 pm

А у нас в подготовительной группе их учат писать, считать и т.д. Но в старших классах, да и в младших не учат стихи. И на математику ходят все с калькуляторами.
Toferet

Сообщение Lory » Сб фев 02, 2008 1:46 am

А ведь существует понятие как ВТОРАЯ МОЯ РОДИНА, Так вот у вас она уже есть - это там, где вы живете, где вам комфортно, где счастливы вы и ваша семья.

У меня уже и без Америки две Родины: Россия и Украина,а Америка и на третьем не стоит,просто место проживания и всё,а для детей,наверно,уже будет Родина,двое из них вообще здесь родились,они и не представляют себя на Украине или в России и не хотят туда,а у меня иногда сердце щимит-неужели так и останемся здесь,неужели мои дети станут американцами,не говоря уже о внуках- :cry:

По поводу образования я заметила здесь - индусы стараются хорошо развивать своих детей,да китайцы.
К сожалению учи не учи дома,а в школу дети идут и несколько первых лет эти буковки повторяют,скучно нашим становится,ерундой занимаются,дабы не перетрудить детей.А вообще от учителя всё зависит.
Lory

Сообщение Elenita_mex » Сб фев 02, 2008 7:34 am

Dafina, как здорово ! А что хочешь узнать про Мексику? :)
кока, живу хорошо, на жизнь не жалуюсь :D , работать пока не могу, нужно получать разрешение на работу, многие бегут в Америку, но это совсем бедняки, страна и правда бедная, ну, не так, как Никарагуа например, но все же. Но я приехала сюда к мужу, так уж получилось, что он мексиканец, но я не жалею, люди здесь более открытые, чем в России, есть свои + и - , но, как говорися, хорошо там, где нас нет :wink:
Elenita_mex

Сообщение Lory » Сб фев 02, 2008 8:03 am

Открытые в смысле общительные?
Lory

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 02, 2008 8:08 am

ЕЛЕНА,а твой муж обеспеченый?
как относятся его родные к тебе?
он намного старше за тебя?
извени за вопросы,интересно :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Lory » Сб фев 02, 2008 8:11 am

Ласточка,ты чё не спишь?
Lory

Сообщение Elenita_mex » Вс фев 03, 2008 7:13 am

LASTO4KA писал(а):ЕЛЕНА,а твой муж обеспеченый?
как относятся его родные к тебе?
он намного старше за тебя?
извени за вопросы,интересно :)

муж из среднего класса, так сказать, нам на жизнь хватает и на путешествия тоже, в общем, не бедствуем :D старше меня на 15 лет, иногда эта разница ощутима, но очень редко, он меня воспитывать любит :D родные его ко мне отлично относятся!
Elenita_mex

Сообщение Lory » Вс фев 03, 2008 7:21 am

Разница тут ни при чём,мы с мужем ровестники,он даже младше меня на три месяца,но тоже любит меня воспитывать.
Lory

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей