С миру по нитке... (Сплетушки-17)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Идесса » Чт апр 19, 2012 7:03 pm

А я всяких тряпочек понавиписывала :D , сейчас раскроила чехол под своё розовое платье (сказали бы мне раньше, что свяжу розовое платье - рассмеялась бы, не поверила!), потом надо юбочку летнюю, Саньке штаны и куртку, а там наметила ещё тканьку выписать, мужу на штаны, ну и себя, конечно не обойду :girl_blush:
Enkeli Юльчик, ты не пребедняйся, с твоими способностями и ручками... :Rose:
Идесса

Благодарил (а): 1329 раз.

Сообщение Podvig » Чт апр 19, 2012 7:56 pm

Идесса ну ты молодец. Я пока себе не рискую))))))) хотя еще в школе шила сарафаны класические для школы и ходила и девки еще просили пошить им))) А! еще юбки шестиклинки-их легко. А сейчас малой...да и то кучу раскроенного а времени нет- вот тока тока домой ввалили 8 вечера- устала сегодня как собака. С утра Арину завела- забежала к ней школу в которую пойдем за курсы заплатить- потом на работу-потом в обед уехала -поехала в жэс забирала паспорта наши -потом в магазин (картошка капуста морковка лук огурцы помидоры) с огромными пакетами домой- тока чаю попила и поехали мы с девчонкой на жданы за подарками для детей на выпускной-приехали положили и пошла за малой в сад и сразу на художку. Вопрос-разве захочется после этого еще что то шить вышивать? неа- я не хочууууу- сча в ванную и спать. Благо что тока двоем так хоть готовить не надо.
Я кстати очень рада что купила в прошлом году машинку- в этом точно бы не взяла- просто для меня что тогда 140 дол. было что сейчас в нашей стране ООООгромная разница))))))))))))))))
так что довольна- надо все разобрать и малой дошить что лежит
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение milky_girl » Чт апр 19, 2012 8:43 pm

а я шить как-то не умею,хотя в школе себе фартук шила и юбку (только ее так и не довела до конца) А мама моя шила мне платьюшки класнючие :girl_yes: а сейчас тоже забросила :girl_pardon:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Aliskin » Чт апр 19, 2012 9:07 pm

Ой, у меня бабушка классно шила, пока зрение позволяло. сейчас не шьет уже. А я... ну я писала уже, что выпросила себе на ДР машинку швейную, но выяснила что к шитью руки мои не приспособлены, не могу даже просто прямую строчку сделать :D Использую машинку для пришивания пуговиц и фигурной штопки) Да у меня еще мелкий как видит чтоя достаю машинку сразу бежит помогать шить, это тоже прямизне строчки не способствует 8) Хотя.. вот недавно сшила комплект постельного белья.. оно конечно кривовато, но для себя намана. а одежду не рискну, даже для малого :sorry:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Enkeli » Чт апр 19, 2012 10:19 pm

Я вот даже иногда завидую людям, которые на уроках труда учились шить, вязать, вышивать... Даже если дело до конца не довели, все равно где-то в подсознании осталось и потом легче научиться. А мы ничего не делали, только в поле чудес играли, читали или уроки учили :(
Enkeli

Благодарил (а): 1131 раз.

Сообщение Идесса » Пт апр 20, 2012 10:36 am

Я первое платье сшила себе в третьем классе :) В 8-ом классе сшила форму с коротким рукавом, носила с ципляче-жёлтым гольфом и без фартука, деректриссу аж передёргивало при виде меня :D А потом у меня такая фигура, что ничего готового не купишь, на спине мешком, а в груди не сходится. Плечи узкие, на 40р., ОГ104, ОТ88, ОБ108, а раньше при таких ОГ и ОБ талия была 68, спина до талии короткая, короче задолбишься пока подгонишь.
Потом была эпоха жёсткого дефицита, поневоле приходилось шить всё и пальто и штаны и куртки.
Aliskin Чтобы сделать прямую строчку, не смотри на иглу, выбери какой нибудь ориентир - край лапки, выемка на лапке, можно сделать риску на пластине (у меня например процарапано на 1,5 и 2см от иглы)
Идесса

Сообщение Aliskin » Пт апр 20, 2012 11:51 am

Идесса
Ой, Оль, у меня есть риски на пластинке, просто я из тех людей, которые даже по линейке не могут провести прямую линию, она получается диагональной :D
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 20, 2012 3:21 pm

Нас в ЦПО учили ровной строчке - берешь лист в клетку или линию и строчишь по полосочкам, иглу "убьешь", конечно, но завтра на ткани будет значительно красивее! :Yahoo!:
_кЫцюня _

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Идесса » Пт апр 20, 2012 7:08 pm

А вообщем каждому своё, мне совершенно не доступно парикмахерское искусство (как умудряются ровно стричь? волосы же разбегаются из-под ножниц?) и оформление тортов, испечь-испеку и не плохо, но что-то кремом нарисовать, а тем более сделать цветочки, хоть в лепёшку расшибусь не получается!
Идесса

Сообщение Enkeli » Пт апр 20, 2012 8:53 pm

Идесса
А для меня укладывание волос на собственной голове - вот загадка, как это возможно сделать? Поэтому у меня длинные прямые волосы, чтоб под своей тяжестью сами уклвдывались :)
Enkeli

Сообщение milky_girl » Пт апр 20, 2012 9:26 pm

Enkeli писал(а):чтоб под своей тяжестью сами уклвдывались

:D
а меня наоборот длинные волосы провоцируют к лени- так не хо мыть голову,а хочется просто тупо завязать хвост и пойти :girl_blush:
milky_girl

Сообщение Enkeli » Сб апр 21, 2012 6:16 am

milky_girl
так и меня к лени провоцируют, два раза расческой махнул - вот тебе и прическа. даже хвост завязывать не охота
Enkeli

Сообщение milky_girl » Сб апр 21, 2012 8:59 pm

всем привет!я забрала свои работы из багетки-завтра днем сфоткаю-покажу (если честно то по качеству сделали не оч %) )-буду менять багетку.конечно,все погрешности заметны только мне :girl_blush:
а,еще сегодня ходила квартиру смотреть ,которая продается :bad:
milky_girl

Сообщение ZaZi » Сб апр 21, 2012 9:28 pm

milky_girl писал(а):сегодня ходила квартиру смотреть ,которая продается :bad:
:D А ты думала, одним просмотром отделаешся и на продаже все конфетки?

Удачи в поиске!

milky_girl (22 Apr 2012)
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение ++ukla++ » Вс апр 22, 2012 6:26 pm

Aliskin писал(а):А я... ну я писала уже, что выпросила себе на ДР машинку швейную, но выяснила что к шитью руки мои не приспособлены, не могу даже просто прямую строчку сделать

Вот, это точно про меня, в 2005 году выпросила себе машинку на день рождения, так с тех пор только по крайней надобности ее достаю, руки не под шитье заточены :D

Всем приветик!!! к нам весна понемногу заглядывать начала, уже по дорогам ручьи побежали, правда к вечеру опять подморозило, завтра на улицу только в коньках можно будет выйти. А у меня на работе прокурорская проверка, в пятницу с утра документы все отправила и с обеда домой ушла (у ребенка в саду выпускной был) Хорошо все прошло, концерт был замечательный и в кафешке развлеклись, а потом мне по телефону сообщили, что меня на личную аудиенцию приглашают в понедельник в прокуратуру :) короче не до вышивки... хотя сегодня немного поковырялась :D
Если что, посылки шлите с сухарями :D
++ukla++

Благодарил (а): 311 раз.

С миру по нитке... (Сплетушки-17)

Вернуться в Общение о рукоделии и не только