С миру по нитке... (Сплетушки-19)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Podvig » Чт ноя 13, 2014 9:47 am

ZaZi писал(а):А у нас подача заявлений для поступления в 1-й класс - электронно! Типа кто первый встал, того и тапки.

я 2 июня подавала документы)))) для того, что бы учителя выбрать. А так.... у нас по прописке обязаны всех взять.
Ирина Шел у нас вот нет разделения классов по учебе--смотрю по алимпиадам-1 место может и моя занять и девочка очень сильная в А и так же и в Б. Мы в "В". Да и вообще как то считается наоборот)))) Б-привилегированый класс(ща объясню) Потом В, а потом только А)))))))) странно как то)))
Мы ходили в нашу школу на курсы--нас силой тянули в Б класс, я отказалась только из-за того, что наш учитель молодой. А в "Б" реально тянули и набирали всех сильных (хотя и там хватает ни каких детей) В этом классе все полные семьи-только одна многодетная. У нас же 3 многодетные, 1 неблагополучная и пол класса разведеннок)))))))))))))))) Но как то тянем и все сдает и все вроде делаем. Просто к тому классу какое то несправедливое отношение-достали. Грамоты им, первые места им за выступление и бла бла. Вплоть до того, что.... у нас есть такая "хвостатая"-реально не знаю как звать, занимается именно общественной работой типа линеек выступлений-тамада короче в школе))) Она будет в свой микрофон говорить....."это были детки из Б класса-смотрите какие они молодцы, какие костюмы у них замечательные" и бла бла бла и так постоянно.А с других классов даже закончить выступление детям не дает-прерывает. Дура короче)))
В прошлом году---у нас есть такая фигня-защита отрядного дела---между классами проходит. Они т.е. Б класс---просто взяли сценарий из журнала слово в слово 3/9 царство и сделали сценку и 1 место((( А наши дети пели танцевали рассказывали. Да я черт три ночи шила костюмы им))))))))))))))))))))))))
В этом году я уже новый сценарий написала)))) сама все сочинила-уже костюмы продумала---пусть тока наших детей занизят--головы поотрубаю реально!!!!!!!
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Ирина Шел » Чт ноя 13, 2014 4:54 pm

Podvig Лен, по большому счету места в большинстве случаев даются учителям, а не детям. Школа это головная боль. Мы до конца 10 класса реально хотели поступать в медицинский, Егор участвовал в олимпиадах по химии, биологии. Но летом заявил, в медицинский не пойду, уже не хочу. До сих пор не определился, а у нас на носу ЕГЭ, вот где головная боль. Уже смеемся - будешь сдавать все.
Ирина Шел

Благодарил (а): 1281 раз.

Сообщение Podvig » Чт ноя 13, 2014 6:03 pm

Ирина Шел писал(а):а у нас на носу ЕГЭ,

да печалька......удачи огромной Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мед это классно! А куда хочет? мож переживает что не оценишь то и не признается?
Podvig

Сообщение Ирина Шел » Пт ноя 14, 2014 4:57 pm

Podvig писал(а):мож переживает что не оценишь то и не признается?
Да нет, у него свободный выбор, не настаиваем, пусть сам выбирает, чтобы потом не сказал, что заставили. Я его в пять лет отдала в музыкальную школу, но через год с легкостью бросили. И в прошлом году получила упрек, "ты почему меня не заставила, ведь только ты это могла сделать". А я считаю так - хочешь ходи, не хочешь не ходи, зато сейчас у них своя группа, и бегает заниматься сам (сам нашел себе репетитора). Но зато подготовкой к школе занималась с ним очень серьезно. В 5 лет платила ему по 5 рублей за каждую прочитанную страницу ( в 1 классе перестала), 10 если он выполнял задания без ошибок в своей тетради и 20 забирала - если что то напортачит. С 5 лет он на свои деньги покупал себе билет на юг :) А уже во втором классе готова была платить лишь бы столько не читал. До сих пор читает и читает много.
Ирина Шел

Сообщение Podvig » Пт ноя 14, 2014 6:44 pm

Ирина Шел писал(а):До сих пор читает и читает много

это же здорово, моя читать не любит--я даже очень очень удивленна---я с пакетбуком засыпаю))) А ей даже не интересно чем закончится--читает только по тому, что НАДО))))
Ирина Шел писал(а):платила ему

у нас раньше за каждую контрольную отлично написанную Зуболз покупался--уже девать нет куда их))) да и слишком как оказалось мне накладно было)) Сейчас за отлично оконченую четверть (первую мы договаривались с одной восьмеркой)) то сразу кукла монстер хай покупается.
Podvig

Сообщение Ирина Шел » Пт ноя 14, 2014 7:50 pm

Podvig писал(а):у нас раньше за каждую контрольную отлично написанную Зуболз покупался--уже девать нет куда их))) да и слишком как оказалось мне накладно было)) Сейчас за отлично оконченую четверть (первую мы договаривались с одной восьмеркой)) то сразу кукла монстер хай покупается.
Это что, я в 5 классе, за каждую 5 в четверте (кроме физ-ры, труда, рисования (черчения), музыки) давала по 500 руб. (откладывали на поездку, глупый мальчик был думал, что и в правду не возьму :D ), но это длилось не долго, когда мне за 4 четверть, экзамен и итоговые оченки предъявили 12 тыс, я быстро в "кусты" смылась и больше не платила :D
Ирина Шел

Сообщение Podvig » Пт ноя 14, 2014 11:05 pm

Ирина Шел ))))))))))))))))) я бы тоже в кусты сбежала)))) ну вот и с зуболсами у нас так выходило- на конец четверти 6-7 контрольных у нас ( конт. по матем.,устный счет по матем., кантрольная слоуникавая дыктовка, кантрольная дыктовка, контрольний диктант, словарный диктант и техника чтениня) черт 7*100-200=...... А ща по этим кклам страдает--тоже стоят 40-70 дол. одна?????????????????????????????? пипец куколки--но это уже на хорошое окончание четверти))) Ну да ладно... пусть стимул будет--в любом случае пока она учится для меня, а не для себя.
ща дитю с алиэкспреса заказала рюкзак новый монстер хай--жду)))) на новый год подарок и накидаю в него яйца монстер хаевские))))))))))))))) обожрется шоколаду)))))
Podvig

Сообщение ZaZi » Сб ноя 15, 2014 8:43 am

Podvig писал(а):с алиэкспреса заказала рюкзак
Лен, ну и как сервис? Смотрю в его сторону, никак решиться не могу. А НГ да, не за горами. Мой список написал, теперь ходит, редактирует. :lol: Добавляет. :lol: Надо усадить, что б уж написал письмо да отправлять, а то хотелки множатся в геометрической прогрессии. :lol:
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Podvig » Сб ноя 15, 2014 9:37 am

ZaZi писал(а):Лен, ну и как сервис?

ну как тебе сказать? ))))) Самое главное правило-это все проверить--внимательно таблицу ростовки читать, прочитать все отзывы,-что народ пишет. Я помню это еще год назад было как подсели с подругой--то реально "херню" я заказала. Ооооо глаза огромные-по пять копеек--типа платье такое прикольное да за 5 баксов)))))))))))) Две вещи мне пришли ужасные реально!!!!!!!! по дому таскаю эти платья. А так....... что я заказывала? Себе две туники-одинаковые, но разных расцветок (понятно что за такую цену синтетика) - летом я их одевала--ща по дому таскаю с удовольствием. http://ru.aliexpress.com/item/Big-size- ... 17501.html я на скидке их брала за 4,89)))))))))))))))))))
Я малой за 26,50 вот такие сапожки заказывала--дите в школе звезда))))))) http://ru.aliexpress.com/item/winter-fa ... 36673.html ( я может потом еще из закажу дргого цвета)))-мы брали красные
а еще вот такие--очень мне нравятся---они теплые внутри только без стельки. купила овчиную стельку и положила---то их конкретно еще до минус 5 таскать можно. ( уже не покажу, что то страницы с заказами поисчезали у меня))))))
Много чего я не заказывала--больше по мелочи-часы--колечки (красивая бижутерия-от золота не отличить-позолоченные), малой куртку--пришла как ни странно очень большая)))-абычно там наоборот маломерки. Мне просто нету когда там посидеть и просмотреть--там выбрать надо часами проводить.
О ща набрала в подарочки вот такие сковородочки. http://ru.aliexpress.com/item/-/1982447125.html
Есть кстати в контакте или где-группа-----набери просто в яндексе Хвасты с илиэкспреса----там люди выкладывают товар-реальное фото--ссылка на магазин и описывают. я себе на этих Хвастах смку высматрела http://ru.aliexpress.com/item/100-Quali ... 66035.html
детям к новому году сережек вот таких http://ru.aliexpress.com/item/Min-order ... 47649.html
заказала себе вот такой серый костюм спортивный--с собакой гулять. Не знаю что прийдет---но рейтинг у продавца хороший и отзывы тоже---посмотрим. http://ru.aliexpress.com/item/HOT-sale- ... 81244.html
и еще такое жду)))) бравда боюсь может большеватая будет. И на хвастах видела ее---очень много кто заказывал-довольны все, только говорят чуть коротковата-это тем кто высокий. Если что я маме ее отдам. http://ru.aliexpress.com/item/spring-au ... 63132.html
Podvig

Сообщение ZaZi » Сб ноя 15, 2014 10:25 am

Podvig Оооо, спасибо! Доставляют как? Месяц? Два?
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Podvig » Сб ноя 15, 2014 12:38 pm

ZaZi писал(а):Доставляют как? Месяц? Два?

как когда--однажды мне за 3 недели пришло))))))))))))) Я всегда планирую на месяца 2, но пока так долго еще ни чего не шло-быстрее приходит.
Там как зайдешь на главную , ну вот например платья http://ru.aliexpress.com/premium/catego ... isViewCP=y - сразу выбирай "поштучно" и я всегда беру "высший рейтинг"-это что люди реально заказывали. И по цене можно отсортировать. Ну и "бесплатная доставка" Я только одну вещь с платной заказывала---но там набор на лето был сережки кольцо и подвеска---уж очень мне понравились.
Podvig

Сообщение Podvig » Сб ноя 15, 2014 12:40 pm

и еще совет---понравилось что то? положи в корзину--там 100 товаров держать можно, а потом будет на него скидка и дешевле взять можно)))) А когда в корзину заходишь там сразу напоминание, что у вас на 6 вещей скидка.
Podvig

Сообщение Podvig » Сб ноя 15, 2014 12:47 pm

вот сыль на хвасты если кого заинтересует)))))
http://vk.com/aliexpress_foto

я малой вот такой бампер или как он называется)))) для ее телефона заказала. У нее телефон ля флер и не хотелось чехлом закрывать цветы, малая ща балдеет-телефон в стразиках))))) за копейки взяла
Вложения
2014-11-15 12.43.31.jpg
Podvig

Сообщение Enkeli » Сб ноя 15, 2014 9:31 pm

Podvig Жилетка как у меня! Только у меня с ебея и болотного цвета!
Enkeli

Благодарил (а): 1131 раз.

Сообщение Podvig » Сб ноя 15, 2014 9:58 pm

Enkeli писал(а):и болотного цвета

а я синюю заказала))))

Девочки красавицы может кто то мне покажет пальцем на рецепт, который вам понравился) кексов маффинов? Малой день рождение планирую))) понимаю что оно еще аж в 23-го февраля--но заказывала место уже сейчас и тьфу тьфу, что заказала так как там на вечер уже заказанно. Я детей со школы забирать буду. Вопрос вот в чем... не хочу торт тащить----хочу кексы какие сделать украсить, а один побольше других сделать и в него свечу. Но вот тааааак давно ни чего не пеку...(((((((((( то хочу проверенный рецепт-любимый
Podvig

С миру по нитке... (Сплетушки-19)

Вернуться в Общение о рукоделии и не только